![]() ![]() Recorriendo el Benelux ✏️ Blogs de Europa Central
Luxemburgo, Holanda, Bélgica y Normandía,,,,,impresionante!!!!Autor: Marina1983 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: Recorriendo el Benelux
02: LUXEMBURGO
Hola a tod@s!!!! Os voy a contar el viajecito que hicimos yo y mi marido en octubre del 2010. A él no le gusta nada planificar viajes, y como a mí me encanta,,,,,hemos hecho un trato,,,,yo lo monto y así él tiene el factor sorpresa que no puede tener,,,,,jejejeje La idea era (itinerario) - Salir de bcn pronto y llegar a Dijon - Dijon-Luxemburgo - Dos noches en Luxemburgo - Luxemburgo-Holanda - 3 noches en Volendam - Holanda-Bélgica - 3 noches en Brujas - Brujas-Normandía - 2 noches Mont Saint Michel - Vuelta a casa La última etapa la haré breve, ya que cogí una conjuntivitis vírica que me fastidió el final del viaje a base de bien,,,,,cachis!!!luego estuve tres semanas de baja,,,,, Bueno,,,,pues pongámonos al tema.... 09/10/2010--06.00h Duchados, vestidos, maletas a punto y a coger el coche, que Alex se pone nervioso...jejeje Conduce él, que a mi me da mucho palo y además tengo mucho sueño!!!!Cogemos nuestro Renaul Clio y salimos de Barcelona dirección Dijon. ![]() El viaje bien, paradita para café y necesidades físicas,,,,bocata de tortilla de patatas, que más parecía tortilla con un poquito de pan (entre nosotros, Alex es un poco animalico con la comida)jajajajaja No sabíamos que tal íbamos a comer en este viaje, así que nos cogimos unas provisiones para el maletero. Me fuí a una tienda de ibéricos de mi barrio y compré jamoncito serrano, longaniza, chorizo,,,,envasado al vacío para hacernos unos buenos bocatas en caso necesario!!! ![]() 820km,,,,pimpam,,,chino chano,,,y ya estamos en -dijon!!!Yuhuuuuu!!!La verdad es que es un buen punto intermedio a tener en cuenta si haces este viaje, así no te pegas el palizón de 12 horas hasta de Luxemburgo. Llegamos al hotel (Kiriad Dijon Est), un hotel modesto de carretera más o menos limpio, aceptable si lo que vas a hacer es pasar la noche de camino a algún sitio. Son las 4 de la tarde y sólo llevamos un bocadillo en el estómago!!!!Damos unas vueltecitas,,,en el centro hay casas antiguas chulas para pasear,,,está la casa donde se rodó el Cirano de Bergerag con fotito de Depardieu incluida!!jijiji La plaza del mercado es muy chula,,,el mercado es antiguo y la plaza la rodean un montón de restaurantes, nos fijamos en uno en especial para volver luego a cenar ![]() Hacemos tiempo y entramos en el Fnac,,,porque como no,,,siempre nos olvidamos algo,,,,y ha sido la música!!!!compramos un recopilatorio de los años 80,,,lo mejor que encontramos,,,, A las 19.15h estamos en la puerta del restaurante como un clavo!!!y menos mal que fuimos pronto porque media hora más tarde estaba a reventar!!! ![]() Cena: -Etrante de pate a la campagne -Trozo de queso que olía realmente mal xo estaba rico -Beef a la bourguiñon (mejor el de mi mami) -Confit de pato con salsa de arándanos Creme broulé -Bizcocho con mousse de chocolate -Botella de vino tinto de la casa (20€) Total-82.90€ Veredicto-No ha estado mal pero tampoco para este sablazo ![]() Merece comentario el hecho de beber alcohol en estos países y notar un vacío en la parte de los riñones del palo que te pegan,,,,,nos conformábamos con beber cervezas,,,cosa que en el capítulo de Bélgica tendrá una mención especial) Nos vamos para el hotel a descansar qu estamos derrotaos!!! Una peli en el portátil,,,km31, de miedo y como era previsible nos quedamos dormidos a los 10 minutos!!!jiijijijiji 07.00h-Despertador, duchita, maletas y al coche de camino a Luxemburgo!!! Odisea para encontrar una gasolinera al salir del hotel,,,vamos en reserva!!!Llegamos a una, ponemos gasolina, cafetito con galletas principe de chocolate traídas de casa, y seguimos para bingo camino a Vianden, pueblecito precioso de Lux donde tenemos el alojamiento para las próximas dos noches!!! Las carreteras muy chulas con paisajes muy bonitos!!! ![]()
Después de 380km,,,,,,,,llegamos a Vianden!!!!es un pueblecito rural con un castillo enorme y precioso que está a una hora aprox de Luxemburgo capital.
Vale la pena, ya que en Luxemburgo te pegan un palo importante en los hoteles,,,, Llegamos y,,,,,sorpresa!!!!!!es la fiesta de la nuez!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3 (1 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |