NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI

NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI ✏️ Blogs de China China

NUESTRO VIAJE POR GRAN PARTE DE CHINA A LO LARGO DE UN MES ENTERO.
Autor: Ixaimimi  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

3. Pekin

3. Pekin

Localización: China China Fecha creación: 10/12/2011 16:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Hola de nuevo.
Seguimos en Pekin, esto es una pasada, la verdad es que se lo recomiendo 100% a la gente, eso si a la gente que no sea exquisita, porque mira que son guarretes los chinos, eh????
Lo de escupir supongo que todos lo sabéis. Escupir es deporte olimpico en China, jajaja, pero una cosa es escupir y otra cosa es que lo hagan en cualquier parte. Estabamos cenando y el propio dueño del bar, escupía dentro de su bar en el suelo, jajaja.
La higiene deja mucho que deseear.
Los niños desde que nacen hasta los 3 años, calculo, van con el culete y la pichurra al aire, todas sus ropitas van abiertas con una raja en las partes, y no usan pañales, mean y cagan en cualquier lado, y nadie dice nada porque son bebes... pero lo malo no es eso, es que los nenes se sientes en el suelo, a jugar etc, y como he dicho antes ¡los chinos escupen por todos lados!
Hoy hemos ido a ver la Ciudad Prohibida, la enorme plaza de Tianamen, etc.
Hay un gran turismo interior, pero la plaza es tan grande que nos acoge a todos, mientras que Mao nos mira.
Hoy ha hecho un calor terrible, y aquí no usan crema solar, así que mimetizandonos con el entorno hemos comprado unas sombrillas, jajaja.
El metro de Beijing es parecido al de Madrid, ya nos movemos como en la misma linea 6 jajaja, llena de gente, y con mucho calor, cuando hemos salido pensé que sería Diego de Leon, jajaja, pero no, estamos en chinaaaaaaaaaaaaa
jajjajaja
Me encanta el respeto que se muestra hacia las personas mayores.
Los chinos, por lo general son super amables, con un Ni hao, se resuelve todo, sonrien constantemente y se paran a observarte. es increible.
Pero hoy nos han "estafado" jajaja.
Antes de ir a china, habiamos leido en mas blog, la llamada estafa del te", y mira que dijimos que a nosotros no nos pasaría, bueno pues nos ha pasado.
Resulta que la estafa se trata, de que una pareja de chinos, se hacen pasar por estudiantes, te dicen que quieren intercambiar idioma, y te llevan a una "casa del té" donde te meten una sajada del quince y nos ha ocurrido.
Al salir de la ciudad prohibida, se nos han acercado una pareja, hablabamos un rato, y nos parecian super majos, nos han dicho de ir a tomar algo juntos, con el calor que hacía como para negarse! eran super habladores y muy majos, nos decian que estaban de visita como nosotros, y q tampoco conocian bien el lugar, pero casualmente hemos acabado en "la casa del te". (han ido directos) nos han "encerrado" y se han puesto a pedir, mogollon de bebida, cocacola, te, etc... y nos han metido una clavada de cuenta de 500 yuanes, en euros para nosotros no es mucho, pero comparado con otros bares allí ojo! al entrar al bar se han vuelto super rancios, y luego no tenían pasta.. así que nos ha tocado pagar al salir del bar ya se querian ir, es un poco largo y raro de explicar. Pero te sientas estafada ... ya no por el dinero, si no porque han sido falsos amigos jajaja
La cena de esta noche, ha estado genial, en otro hutong, que autentico, no hay palabras para describir la amabilidad de algunas personas, una calle super pobre, con familias enteras en la calle en las sillas, y sin hablar nada de ingles nos hemos entendido mas que nunca.
ciao!

4. llegada a xian

4. llegada a xian

Localización: China China Fecha creación: 10/12/2011 16:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Es la 1 de la noche en China, allí son las 7 así que muchos estareis saliendo aun de trabajar, que raro es esto de las distancias eh?
Hablando de distancias, hemos abandonando la incansable Beijing y ahora estamos en Xian.
14 horas de viaje en tren, se dice poco.
Bueno ayer cogimos un tren que salia a las 3.30 del mediodia y hemos llegado hoy a las 6:30 de la mañana, 14 horas de tren, en un tren tipo los regionales de España antiguos, es decir, asiento, como los de la RENFE cercanias, con una pequeña mesita junto a los asientos, y montones de chinos jajaja.
Toda una experiencia no apta para los melindrosos.
Teniamos que coger el metro desde nuestro hostel hasta la estacion de trenes (billete de metro 1 yuan = que son 11 centimos de euro flipa!!!!!)
Al llegar a la estacion, resulta que no es allí de donde parte el tren, hemos tenido que cogernos otro bus a contra reloj para llegar a la estacion correcta, esto en España no supondría mucha dificultad pero los chinos, no saben decir “no lo se” si tu les preguntas algo, ellos siempre te van a contestar aunque no lo sepan, por lo tanto te dificulta tu ruta.
Tras recibir ayuda de dos jóvenes que nos han hecho el favor de acompañarnos hasta la parada del nuevo bus, cruzando por esas carreteras, jajaja es que eso es otro cantar.
Como conducen los chinos!! Aunque hay semáforos no sirven para nada, cada uno hace lo que le da la gana, asi que cruzar supone vida o muerte jajaja.
Bueno continuo tras coger el bus, y llegar a la nueva estacion, cogimos el dichoso tren.
14 horas sentados, rodeados de chinos, que escupen, que gritan, y que duermen de cualquier manera, jajaja, porque cuando un chino tiene sueño se duerme, incluso en los bares, al terminar de comer, apartan el plato y en el mismo bar se hechan a dormir sobre la mesa.
¿a que huele china? Buff! A de todo! Por momentos huele a comida, sesamo, curry, especias de todos los olores, otras huele a pies, y muchas veces huele pis.
Si eso lo juntas en un espacio cerrado como un tren, tiene como resultado nuestra viaje de hoy, jajaja.
Cada dos por tres pasan señoritas ofreciendo frutas, revistas, sopas chinas, etc. Tambien pasan gritando a todas horas aunque todo el mundo duerma.
Lo mas curioso de todo, es que cuando viajabamos en el tren, y aun faltaban 3 horas para llegar a Xian, han empezado a recoger las cosas del tren, nos han quitado las fundas de los asientos, obligandonos a levantarnos, han quitado las CORTINAS, para lavarlas, flipoooo, han recogido los martillos de emergencia, y aun el trayecto no habia terminado, te hace levantarte para barrer y fregar tu sitio. Es alucinante!!
No he dormido nada en todo el viaje.
Pero me he hecho amigo del chino de mi lado, se parecia al actor de esa serie que el chino cierra los ojos y se teletransporta, jaja, en plan friki.
Pero ha sido encantador.
Al llegar ¡por fin! A Xian. Era ya de día, y había mogollon de gente.
El tiempo aparentemente es mas fresco que en Pekín.
Tras despedirnos de nuestro amigo, hemos tenido que esperar a que nos vinieran a recoger los del hostel. Por primera vez alguien me ha venido a buscar con un carton y mi nombre puesto, rollo peli, jajajjaa.
Mientras en la espera, como siempre la gente se para, y nos hace un corro alrededor. Llamamos mucho la atención allí, entre el pendiente en la nariz de ixai, y mis pintas, con el tatoo en la cara, mi corte asimetrico de pelo, y mis cacho pechonalidades jajaja, los chinos estan encantaos!
Ha llegado un momento que eran 20 personas alrededor, haciendonos fotos, posando con nosotros, o simplemente curioseando, mirandonos de arriba abajo. Es pa vivirlo, eramos como brad pitt y Angelina jajaja.
Una vez en el hostel, menuda sorpresa, todo un lujazo para estos parajes, por 20 euros una habitación como de alta gama de España
Las zonas comunes son geniales, wifi, lavanderia, biblioteca, barbacoa, bicis gratis….
Ambiente joven y mochilero.
Y un perro, grande y feliz, porque hay perros que no a todos se los comen eh?
Ciao!

5. Xian

5. Xian

Localización: China China Fecha creación: 10/12/2011 16:28 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestra aventura en Xian continua, lo primero que hemos hecho ha sido ir a dar un paseo por la muralla que rodea todo Xian. No es la Gran Muralla China, pero está genial. Nos hemos alquilado un tandem (para los de la logse, una bici con dos asientos en los que pedaleamos los dos uno delante del otro) y bueno quien me conozca sabrá que aún con 25 años no sé montar del todo en bici, así que la experiencia ha estado curiosa, jajaja, Ixai al fin y al cabo era el que conducía, a la vez que con una mano grababa con la videocámara y disfrutaba del paisaje, mientras tanto yo lo unico que miraba eran mis pies en los pedales y gritaba como una locaaaaaaaaaaaa
Después aprovechamos para dar un paseo kilómetros de muralla donde se observan los tejados tradicionales chinos frente a los edificios modernos de gran altura.
A pesar de que China sea gris, debido a la contaminación, hemos aprendido a apreciar cuando el cielo es soleado.
A continuación fuimos al barrio tradicional de Xian, montones de puestos ( no de turismo) se afilaban en una calle larga, la mayoria eran puestos de libros, y de pinceles, tintas chinas, etc. Caras arrugadas nos sonreian y los niños corrían por doquier.
Vimos cerrar los puestos, los niños desde muy pequeños ayudan a su familia en la tarea de la venta.
Regresamos al hostel, un poco cansado de comer picante, así que disfrutamos de una pizza casera realizada en horno de leña por los cocineros chinos del hostel, aútentica!!!
Era mas grande que las grandes del telepizza y costaba 70 yuanes (7 euros cuando en España eso no te cuesta ni la pequeña!) un poco caro para lo que es china, pero merecía la pena.
Tras disfrutar de buena comida, buena musica, y del wifi gratis, llevamos nuestra ropa sucia a que nos la lavaran, por un modico precio de 80 centimos de euro nos la lavaron, secaron y plancharon, así quien quiere una lavadora???!
Con eso nos fuimos a dormir….
Al día siguiente madrugamos para ir a los Guerreros de Terracota o a los Warriom of terracota como se dice aquí (con nuestro chinisenglish, hemos pasado de nivel abandonando el spaninglis, jajajajaja)
Cogimos el autobús 603 y despues el 306, jajaja curioso, tras una hora de autobús en el que caimos completamente redondos, llegamos a los guerreros.
Antes de llegar te estan esperando montones de puestos de turismo, con toda clase de guerreros, vimos hasta una especie de guerreros de South Park, jajaja.
Tambien nos llamó la atención que vendían alfombras de animales, (similares a las tipicas de oso abierto por la mitad) pero aquí eran de PERRO, ver a un pastor aleman como alfombra sorprende bastante.
Al acercarnos a verlas, los dependientes te dicen que son lobos, para aumentarles el valor economico, pero son perros en toda regla. Ladramos guau guau guau, y ellos se rien con caras de mentireiros mientras te repiten que no son Dogs sino Wolf, jajajajajaja.
Tambien vendian gorros de pelo, tipo cazador de Alaska, con la cola colgando, eran GATOSSS, no los quise ni tocar, imaginarme a Jimena en la cabeza es terrible, pero Ixai tan gamberro como siempre, se lo probó jajajaja. Obviamente no nos lo compramos. Comprar en China es agotador, el regateo es casi una carrera universitaria.
Los chinos de los puestos en su mayoria han aprendido a decir Hello! Para llamar tu atención e intentar venderte cualquier cosa por inútil que sea. Primero te dicen un precio, desorbitado, pongamos como ejemplo 100 yuanes. Después tú les dices otro, 2 yuanes, se ríen exageradamente como si el precio fuera ridiculo, hacen aspavientos y te hacen teatro como si se ofendiesen. Los siguientes regateos pueden ser de diferentes formas: hablado, con gestos, o a traves de la calculadora, en este caso, ellos teclean su precio en la calculadora y te lo enseñan, tú lo borras y marcas el tuyo, y así hasta que te aburras y te marches o entres en su tela de araña y acabes comprandote el cachivache en cuestion. Si al final del regateo has conseguido comprarlo por 6 yuanes has hecho una gran compra!! Aún así siempre te estarán engañando porque a ellos les sale tiradisimo de precio!

Respecto a los guerreros de Terracota, solo deciros, que es impresionante, pero os aconsejamos que si vais a verlo, mejor documentarte después, nosotros habíamos leído y vistos tantos libros sobre los guerreros que al llegar allí no te impactan tanto, además en las imágenes de los libros siempre aparecen super amontonados, pero en la realidad debido a las tareas de restauración etc, los tienen más espaciados. El lugar se divide en distintas naves, donde te van incluyendo otros objetos que se encontraron, instrumentos de cocina, huesos de animales, etc, es recomendable que aunque la nave de los guerreros sea la número 1 la dejéis para el final porque sorprende más, a nosotros nos lo habían aconsejado y lo hicimos así y creemos que es más interesante.
Y sobre este tema nada más, que si vais por Xian es visita obligada!!!!
Bueno ahora voy a hablaros sobre los autobuses! Para empezar, cada autobús es diferente al resto, no es como en Madrid que son todos verdes, o todos rojos como los circulares, nooo aquí uno es rosa, el siguiente que pasa es amarillo, uno muy grande de dos plantas, el otro muy chiquitito, jajaja. Y lo curioso de todo, no es esto, lo más gracioso, es que cuando te subes al bus, tú mismo te sirves el billete, y tú mismo te cobras, así que cuentan con la honestidad de los pasajeros, esto en España, con la picaresca de los españoles, ni de coña funcionaria!! De modo que tú subes, y hay un letrero con el precio del billete, aquí puede costar entre 0.50 yuan, a 2 yuan, junto al cartel hay una urna donde tu mismo introduces los billetes, y te cortas tu ticket, el conductor te sonrie y ya esta. Como perroflautas que somos jajaja, entre los mochileros corre el consejo picaresco (*Editado por universo18*)Besazos!!
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI
Imagen: Universo18  universo18  12/12/2011 03:12   📚 Diarios de universo18
Ixaimimi he editado la publicidad comercial que te haces y la alusion a la biblia por incumplir las normas, no se permite el insulto, trata de leerlas es importante para participar en el foro sin cometer errores. Tambien te uni la ultima etapa ya que no se puede abrir solo una etapa para publicitar un blog, solo se permite una vez acabado el diario al final de la ultima etapa añadir un unico enlace y por eso te lo uni a esa etapa.
Te dejo mis estrellitas y te agradezco la aportacion. Saludos
Imagen: Charucag  charucag  26/03/2012 13:23   📚 Diarios de charucag
Muy divertido el diario. Te dejo mis estrellas.
Látima que no contenga fotos, siempre gustan.

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5432
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1320
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 904
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 756
GUIA DE VIAJE A CHINA de polviajero.comGUIA DE VIAJE A CHINA de polviajero.com Luego de estar dos meses de viaje por china, armé una guia de viaje para recorrer gran... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 732

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1907
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar May 19, 2026 11:17 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Jakijem También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa. Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados. Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo...  Leer más ...
litapau
Imagen: Litapau
03-05-2026

Fecha: Sab May 23, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

litapau Escribió:
Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
Yo tengo previsto ir ese mismo día a los arrozales, a Dazhai, saliendo a las 6,30 y estar en el aeropuerto sobre las 18,30
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Dom May 24, 2026 07:20 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

anais85 Escribió:
Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai

Ufff.... Mirando vuelos, y está complicada la cosa. ¿Hay algún motivo específico por el que empezar por Pekin?

O es solo para dejar la parte más calurosa para el final?

Crees que hace más calor que en Vietnam?