Escapada por la espectacular Escocia

Escapada por la espectacular Escocia ✏️ Blogs de Reino Unido e Irlanda Reino Unido e Irlanda

Os contamos nuestra semana por Escocia: ¡¡¡Glasgow, Stirling y Highlands!!!
Autor: Casool  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
Visita a la espectacular Escocia

Visita a la espectacular Escocia

Localización: Reino Unido e Irlanda Reino Unido e Irlanda Fecha creación: 11/11/2012 19:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Highlands

Las Tierras Altas de Escocia ofrecen paisajes espectaculares. La primera parada en nuestra ruta fue Glen Coe, donde fotografiamos las famosas Tres Hermanas (tres empinadas crestas) al son de la música de un gaitero.

Escapada por la espectacular Escocia - Blogs de Reino Unido e Irlanda - Visita a la espectacular Escocia (1)

Escapada por la espectacular Escocia - Blogs de Reino Unido e Irlanda - Visita a la espectacular Escocia (2)

Nos detuvimos en Fort William para comer y coger fuerzas para continuar nuestro viaje. La siguiente parada la hicimos para ver el viaducto de Glenfinnan (esperamos un poco para poder ver pasar el popular tren Jacobite, famoso por aparecer en las películas de Harry Potter. Por lo que hemos podido leer el tren solo hace dos recorridos al día, nosotros pudimos verlo circular sobre el viaducto a las 15:15h).

Escapada por la espectacular Escocia - Blogs de Reino Unido e Irlanda - Visita a la espectacular Escocia (3)

La siguiente parada fue Eilean Donan, un castillo precioso. No pudimos entrar porque nuestra visita coincidió con la celebración de una boda, pero verlo desde fuera y cruzar el puente que lleva hasta él bastó para conquistarnos.

Nuestro final de ruta del día fue la isla de Skye. De camino paramos a un lado de la carretera para ver a quien bautizamos como Matilde, una de las peculiares y peludas vacas que habitan el país. Hicimos noche en Portree, un bonito pueblo pesquero.

Nuestro segundo día de ruta comenzó subiendo un poco más al norte de Portree, hasta llegar al acantilado de Kilt Rock. Una breve parada en Fort Augustus (con sus esclusas del canal de Caledonia) y en el castillo de Urquhart (7,50 libras), desde donde vimos el inmenso lago Ness, completaron nuestra visita a las Highlands.

Edimburgo

Saliendo de Queen Street Station, en Glasgow, llegamos en menos de una hora a la capital de Escocia (12 libras/billete). Imprescindible recorrer la Royal Mile, que lleva hasta el castillo de Edimburgo, disfrutando de los bonitos edificios de la ciudad.

Escapada por la espectacular Escocia - Blogs de Reino Unido e Irlanda - Visita a la espectacular Escocia (4)

Uno de los principales atractivos de la ciudad son sus cementerios. Lugares que imponen respeto y envuelven a quien los visita con sus enormes cruces celtas o sus tumbas rodeadas de vegetación. Uno de los más populares es el de Greyfriars, donde descansan los restos de Bobby, el perro que permaneció fielmente 14 años junto a la tumba de su amo.

Escapada por la espectacular Escocia - Blogs de Reino Unido e Irlanda - Visita a la espectacular Escocia (5)

Nosotros visitamos también el Museo Nacional de Escocia (una experiencia divertida donde puedes desde observar el fósil del reptil más antiguo del mundo o aprender cómo han evolucionado algunos inventos como el teléfono hasta ver a la oveja Dolly. Entrada gratuita).

También subimos al Monumento Nelson (32 metros de altura. Precio: 3 libras) en Calton Hill, desde donde se puede disfrutar de unas bonitas vistas de la ciudad.

Stirling

Se encuentra a 20 minutos en tren desde Glasgow partiendo de Queen Street Station. Su centro, medieval, es muy bonito.
Stirling ofrece visitas interesantes como su castillo (la entrada cuesta 13 libras) o el Monumento Nacional William Wallace. Para acceder a este último hay que ascender a la colina en la que se encuentra y subir casi 250 escalones de su escalera de caracol.

Glasgow

Es la tercera ciudad más grande del Reino Unido. Volamos desde Barcelona al aeropuerto de Prestwick, que dista del centro de la ciudad unos 45 minutos en tren. Al llegar nos dirigimos al mostrador que hay dentro del mismo aeropuerto para comprar los billetes de tren y al mostrar los pasajes de vuelo de Ryanair nos facilitaron los billetes sin tener que pagar nada. No sé si depende del aeropuerto de origen o si era una promoción temporal, pero por intentarlo no se pierde nada (al revés, ahorras unas 7 libras por persona).

Nuestra estancia en Glasgow fue breve, así que aquí nuestras únicas recomendaciones son gastronómicas. Para cenar un riquísimo côte de boeuf, hay que ir a The Butchershop bar & grill, sin duda. Está en el 1055 de Sauchiehall Street. Un 10.
Otro restaurante muy recomendable y bonito que también tiene casino y una sala de copas con música en directo es The Corinthian Club, en el 191 de Ingram Street. (Menú: unos 25 euros por persona).

Más datos de este y otros viajes aquí: mochilerosconmaleta.blogspot.com.es/ ...ot.com.es/

VIVIR LONDRES EN 8 DIASVIVIR LONDRES EN 8 DIAS Un viaje que cambió mi concepto sobre nuestros vecinos. ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Irlanda en 11 díasIrlanda en 11 días Nuestro viaje de 11 días por toda la isla de Irlanda, incluyendo Irlanda del Norte y la República de Irlanda ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
InglaterraInglaterra Mis viajes por England ⭐ Puntos 4.31 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
IrlandaIrlanda Un viaje e 5 días por las tierras irlandesas.. conociedo Dublin, Ennis, alrededores de Ennis y Belfast. ⭐ Puntos 3.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
ESCOCIA E IRLANDA EN OCTUBRE, POR LOSFRATIESCOCIA E IRLANDA EN OCTUBRE, POR LOSFRATI 23 días en Escocia, Irlanda y Londres en octubre de 2014 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Bosta beach
Callanish3