4 días por el sur de Murcia

4 días por el sur de Murcia ✏️ Blogs de España España

4 días de descanso, playas, snorkel y alguna visita alrededor de Cartagena.
Autor: Vadercup  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (3 Votos)

Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena

Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena

Localización: España España Fecha creación: 13/08/2013 21:00 Puntos: 0 (0 Votos)

Lunes 12 de agosto de 2013.

Después de la decepción de ayer con La Manga, modificamos el plan: salimos un poco antes y a las 10 y poco estamos en playa Honda, para al menos darme un baño en el Mar Menor. Llegamos y la playa, toda de arena también de grano gordo, está vacía. A lo lejos vemos dos mujeres sentadas en un par de hamacas, y, ya. Me meto un poco, me desilusiona lo que veo… y nos vamos a Cabo de Palos. Queríamos entrar en la cala que está a la izquierda de la cala de la izquierda del faro, tiene buena pinta.

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena (1)

Entramos y…. no. No tiene buena pinta. Nos volvemos a la cala del día anterior, donde sigue la familia simpática de peces.

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena (2)

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena (3)

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena (4)

Así a lo tonto se nos va la mañana. Volvemos a Cartagena a comer en un sitio que nos habían recomendado: Freiduría de Santa Lucia, cerca del club náutico. El sitio está casi lleno pero encontramos una mesa. Se come muy bien y muy barato: chopitos, sardinas, caldero (típico de Murcia) y paella enorme por 27 euros, pan y agua incluida. Nos sobró comida....

Esta noche dormimos en un hotel más cercano a la estación de trenes, hotel Los Habaneros. Así que hacemos el check in, dejamos las maletas, y vamos a devolver el coche.

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena (5)

Por la tarde damos un paseo por la ciudad.

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena (6)

La ciudad en sí es muy bonita, los edificios restaurados, las calles peatonales o semipeatonales, monumentos, etc…

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Playa Honda, otra vez Cabo de Palos y Cartagena (7)

Anfiteatro de Cartagena y vuelta a casa

Anfiteatro de Cartagena y vuelta a casa

Martes 13 de Agosto de 2013.

Habíamos leído que los lunes cierra el anfiteatro, así que ayer lunes no fuimos a verlo (aunque luego nos enteramos de que sí que abrían). A las 10 de la mañana estábamos en la puerta cogiendo las entradas.

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Anfiteatro de Cartagena y vuelta a casa (1)

Se accede por un corredor en el que te explican la historia del anfiteatro, cómo ha sido su reconstrucción, etc.

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Anfiteatro de Cartagena y vuelta a casa (2)

Es bonito, pero está totalmente rehabilitado… solo estamos nosotros dos, otra chica y otra pareja. Así da gusto hacer fotos. Cuando salimos había un montón de gente esperando para entrar.

Damos otro paseo haciendo alguna foto, y para el tren.

4 días por el sur de Murcia - Blogs de España - Anfiteatro de Cartagena y vuelta a casa (3)

Ha sido un viaje corto, pero al menos hemos desconectado unos días.

Espero que esta información le sea de utilidad a quien quiera conocer esta zona, aunque no pueda aportar más datos que lo que he hecho :).

comment_icon  Últimos comentarios al diario 4 días por el sur de Murcia
Imagen: Spainsun  spainsun  13/08/2013 20:48   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario, pero te recomiendo que lo dividas en 4 etapas.
Imagen: Vadercup  vadercup  13/08/2013 21:01   📚 Diarios de vadercup
Recomendación aceptada, aunque al final fueron 5 y no 4 etapas. Gracias Sonriente
Imagen: Yennefer  Yennefer  13/08/2013 22:57   📚 Diarios de Yennefer
Muy bonito diario. Las playas y las calas se ven preciosas, y las fotos te han quedado geniales. Te dejo unas estrellitas.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4316
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3524
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2626
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1760
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1199
Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:22 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.
elanjo
Imagen: Elanjo
21-06-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

Todos los paisajes tienen algo de especial.
Todas las comidas tienen algo cultural y relacionado con la historia del sitio .
En España y todos los lugares.
Yo, siendo del norte, no podría afirmar eso .
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 02:16 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Seguro nos hace alguna recomendación Guiño
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:48 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Glorito Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.

Aplauso Aplauso
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Salodari Escribió:
Seguro nos hace alguna recomendación Guiño