![]() ![]() Madrid 13' ✏️ Blogs de España
Viaje de 6 días por la capital.Autor: Quime11 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Madrid 13'
Este viaje se hace porque no hemos encontrado ninguna oferta de última hora, pero era una opción que siempre habíamos tenido. Los preparativos se hacen una semana antes del día de hoy. Reservamos el hotel en booking.com, el hotel One Shot 23, tenía unas muy buenas opiniones y el precio estaba bastante bien 65€/día, sólo alojamiento. A continuación, buscamos el transporte, después de mirar las opciones, avión, coche de alquiler, autobús, etc. Nos decidimos por el AVE, tarifa mesa de aproximadamente 72€, por trayecto y persona.
El tren salió a las 6.05, nos dieron de desayunar, de leer, de ver películas, etc. A mejorar en el desayuno que te dan todo a la vez y cuando te vas a tomar el café está muy frío. Llegamos a las 9.10 (puntual), viaje perfecto. Salimos de la estación Puerta Atocha y fuimos andando hasta el hotel, aproximadamente un paseo de 20 minutos. Durante el camino fuimos por el paseo del Prado y vimos el Museo del Prado por fuera, la fuente Neptuno, la Cibeles (por que me equivoque de camino), el Congreso de los Diputados y por fin en la Calle del Prado llegamos a nuestro hotel (está super bien situado). Dejamos las maletas y nos fuimos ha realizar lo que he llamado vista panorámica de Madrid. He de decir que yo había estado durante tres ocasiones, cada una de ellas de 1 día de duración en Madrid por tanto ya tengo una idea de lo que es la capital. Subimos por la calle del Prado y llegamos a la Plaza Sta Ana una zona donde se puede tapear muy bien. Seguimos paseando y llegamos a la Plaza del Sol, fotos al Km 0, al reloj de Nochevieja, el Oso y el Madroño... Callejeamos por C/Preciados, Pl. Callao, Gran Vía, C/Arenal, Plaza Isabel II, Teatro Real, Pl. Oriente, Palacio Real, Senado, Pl. España, Monasterio de las Descalzas Reales, Pl. Mayor. Al lado de la plaza está el Mercado de San Miguel, una grata sorpresa. Es un mercado rehabilitado en el cual hay una verdadera mezcla de sentidos y sabores de todo tipo. Una gozada, vinos, frutas, mariscos, dulces, etc. No os lo podéis perder. *** Imagen borrada de Tinypic *** Comimos cerca de la plaza Mayor en el restaurante Rodríguez, un menú por 10'40€m estuvo bien. Después de comer nos fuimos al hotel para hacer el check-in, las habitaciones están muy bien, mucho diseño, espectacular la ducha y la TV de cristal. Descansamos, nos aseamos y nos fuimos con dirección al Museo Reina Sofía ya que de 19h a 23h es gratis. Llegamos y había una cola de más de 1 hora para entrar, después de casi 25 minutos haciendo colo preguntamos a unas chicas de Museo y nos dijeron que esa cola era para ver una exposición que hay de Dalí, nosa salimos y fuimos a ver el resto del Museo. En este hay obras muy importantes pero nosotros lo que principalmente queríamos ver era el "Gernika" de Picasso. ¡Que maravilla! ¡Que ilusión que nos ha hecho! Es un cuadro impresionante. Una de las razones de este viaje ya ha sida cumplida, nos quedan más. *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos del Museo sobre las 21h, compramos algo de comida y nos fuimos a cenar algo en el hotel. Después de ésto a descansar que ha sido un día muy largo y muy currao. Etapas 1 a 3, total 5
Hoy ha sido un día maratoniano, más tarde os lo explicaré.
Salimos del hotel sobre las 9.40, nos dirigimos a un restaurante del Paseo del Padro para desayunar las famosas porras de Madrid. He de decir que parece que no elegimos muy bien el lugar ya que las porras estaban frías y algo pasadas, esperamos tener más suerte el resto de días que estemos aquí. Subimos por el Paseo del Prado y vimos el Hotel Ritz. Aquí nos acercamos a la carta y los churros con chocolate nos hubieran valido cerca de 12€/persona. Llegamos a la Cibeles, foto de rigor; Pta de Alcalá. Canción de Ana Belén y más fotos. Seguidamente entramos al Parque del Retiro, paseo tranquilo y relajante. Nos dimos cuenta que hay peces en el lago que tienen una alimentación muy especial, son los llamados comedores de palomitas con sabor a Ketchup, una pasada como se las comen. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después del lago y su monumento, vimos el palacio Velazquez y el Palacio de Cristal para acabar viendo la glorieta del ángel caído, una de las pocas estatuas dedicadas al diablo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al salir del Retiro, bajamos por cuesta Moyano, está llena de puestos de libros de segunda mano, hay de todo lo que puedas leer. A continuación hicimos el siguiente itinerario: C/Atocha, C/Toledo, C/Cava baja (zona de tapas), Pl. Puerta de Mozos, Basílica de San Francisco el Grande (la vimos por fuera, ya que estaba cerrada) y Catedral de la Almudena. A la Almudena se entra dando una ofrenda de 1€/persona, es una catedral muy nueva, pero es bonita, sobre todo una capilla que hay a la derecha del altar. En este lugar están las tumbas reales de Alfonso XII y de la reina María de las Mercedes. Nuestra intención era subir a la cúpula pero viendo el precio de la entrada 6€/persona, decidimos dejarlo. Es cierto que en este dinero se incluye la visita al museo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Más tarde nos dirigimos a comer, pasamos por la C/Mayor, Plaza de la Villa, C/ del Codo… acabamos comiendo un menú de 11€/persona en el Mesón de las Descalzas, no estuvo mal. Como habíamos andado poco, esperaros a leer lo que nos queda por relataros. Nos acercamos a la C/Fuencanal, calle comercial, hay que agradecer que hubiera sombra ya que hacía mucho calor. Seguidamente fuimos a la Plaza de Chueca y estuvimos callejeando por este barrio. No sé como aparecimos en la C/Genova junto enfrente de la sede del PP en Madrid, ¡Uff! Hicimos un tiempo muerto en la Plaza de Colón ya que el cansancio comenzaba a notarse. Pero como no teníamos bastante se nos ocurre ir dando un paseo hasta el Santiago Bernabeu, ¡Menudo paseo! y con 35ºC. Tuvimos que hacer algún receso con Calipo para todos ya que sino no llegábamos. Después de mucho andar, llegamos. Nos hicimos unas cuantas fotos y fuimos a ver lo que valía el tour por el Bernabeu. El precio del adulto es de 19€ y el del niño menor de 14 años, es de 13€. Demasiado caro para nosotros, además siendo del equipo rival. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de otro tiempo muerto decidimos seguir con el paseo. Cogimos C/Serrano hasta puerta de Alcalá, seguidamente por C/Alcalá para a continuación ir a buscar la Pl. Sta. Ana que nos lleva a la Calle del Prado donde está nuestro hotel. Ducha super merecida, un poco de cena y a descansar, Ahora comprendéis lo del día maratoniano, sólo una operación. Aproximadamente, más de 8 horas andando, entre 4-5 quilómetros/hora, el resultado es muchos quilómetros. Etapas 1 a 3, total 5
Después del día anterior, nos levantamos con las piernas algo cargadas, pero con la ilusión de disfrutar de un nuevo día en Madrid.
Nos fuimos a desayunar y tuvimos un pequeño-gran percance. Cuando la camarera nos fue a servir el café no sabemos que hizo pero la cuestión es que se lo tiró encima a mi mujer. El vestido era recién estrenado, y se mancho toda la parte de debajo. Hubo la posibilidad de que le pudieran haber producido alguna quemadura. Mi mujer tuvo que quitarse todas las manchas del vestido en el WC del establecimiento. Después del susto, nos pusimos a desayunar, cuando fuimos a pedir la cuenta la camarera no nos cobro lo que habíamos consumido. Acto seguido nos fuimos a la Plaza del Cascorro a ver el Rastro. Es un mercado muy grande en el cual puedes encontrar de todo. He de decir que yo me lo esperaba con más puestos de compra-venta de segunda mano. Como era temprano nos fuimos a ver el Templo de Deboz. Es un templo egipcio que fue traído en el año 1970 de Egipto, piedra a piedra. Lo regalo este país a la ciudad de Madrid. Es muy curioso, no es muy grande y tiene un mirador en el cual se ve la Casa de Campo. Es gratuito, los lunes no abren. *** Imagen borrada de Tinypic *** A continuación andado, andando, llegamos a la Puerta del Sol y comimos en un McDonald’s. Mis hijos tenían mono de cheese burger. Cuando acabamos nos fuimos un rato a descansar al hotel. Sobre las 17h fuimos a visitar el museo del Prado. Los domingos de 17-19 h la visita es gratuita. Llegamos y había una cola quilométrica, nos dio igual. Cuando empezamos a entrar todo fue muy rápido y a las 17.10 ya estábamos dentro: Es una maravilla, aunque de forma muy rápida pudimos ver la mayoría de obras maestras del Museo. Hay tantos cuadros que no sabría cuales destacar, pero a mí me impresionaron: • Los fusilamientos del 2 de Mayo y las Majas de Goya. • La Meninas, La fragua de Vulcano, Las hilanderas y las picas de Flandes de Velazquez. • El jardín de las Delicia de El Bosco. • Las 3 gracias de Rubbens. • Y todas las del Greco. A las 19h nos ayudaron a ver la salida y nos fuimos a visitar la Iglesia de las Jerónimos que está al lado del Museo. Para nuestro gusto mejor por fuera que por dentro. *** Imagen borrada de Tinypic *** Teníamos pensado que hoy veíamos Madrid de noche I, por lo tanto hicimos tiempo dando un paseo por la Pta de Alcalá, Gran Vía y el Corte Inglés de la C/Preciados. Cenamos en la Taberna Corrientes, situada en una de las cales que dan acceso a la Plaza Mayor. Comimos de tapas, estuvo bastante bien. Nos costo 39€ las 4 personas. Seguidamente iniciamos el itinerario Madrid de noche I: Plaza Mayor, C/Postas, Puerta del Sol, Carrera de San Jerónimo, C/Alcalá, Gran Vía, La Cibeles, Pta Alcalá, Neptuno y para el hotel. *** Imagen borrada de Tinypic *** Hoy sin duda también ha sido un día de muchos quilómetros y de muy buenas sensaciones. Etapas 1 a 3, total 5