Nos levantamos pronto para continuar el viaje y es que teníamos ganas de llegar a Gante, y recorrer sus calles y canales. Por el camino paramos en un pueblecito para repostar y estirar un poco las piernas. El pueblo era Laon, otro bonito...
Por el camino paramos en un pueblecito para repostar y estirar un poco las piernas. El pueblo era Laon, otro bonito pueblecito medieval (Francia está plagado de ellos) nos gusto tanto que decidimos visitar sus calles y ver la catedral por fuera.
Cathédrale Notre-Dame de Laon
Continuamos viaje y entrando en Bélgica hicimos otra parada para ver Peruwelz, una población que comienza justo donde acaba Francia.
BASÍLICA NOTRE-DAME DE BON-SECOURS
Este parque esta en la zona Francesa justo antes de entrar en Bélgica.
Entrada al Parque
Sobre las 5 de la tarde llegamos a Gante, el camping elegido fue el de Blaameersen, esta situado en la zona recreativa de Gante, si vais a ir os aconsejo este camping es impresionante, tiene playa, un lago artificial, zona deportiva y un bonito paseo alrededor del lago. El mejor camping de todo el viaje. Está muy bien comunicado, salen autobuses cada pocos minutos y merece la pena comprar un bono de 10 viajes por el módico precio de 8€, así que no hace falta mover el coche.
En la recepción nos atendieron en castellano mezclado con algo de inglés, así que en cuanto al idioma ningún problema. Nos situamos en nuestro trocito de verde y nos fuimos a dar un paseo en coche por la ciudad para realizar la primera toma de contacto. No os aconsejo utilizar el coche en Gante, se aparca mal, es muy caro y como explique antes el autobús llega a todos los puntos de la ciudad y está muy bien de precio.
Playa en el Lago
Esto es solo una pequeña parte de la zona en la que esta el camping, se puede pasear alrededor de todo el lago y se puede nadar en él. Era principios de Agosto y la verdad no hacia tanto calor como para meterse en las frias aguas del lago. Las temperaturas oscilaban entre los 17 y los 22 grados como temperatura máxima. Pasamos 4 días en Gante y solo llovio un día, el resto fueron soleados, aún así no hacia el suficiente calor para bañarse (por lo menos para mi gusto)
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Muchas gracias Moralinda, todavía me queda bastante trabajo por delante para llegar al final, poco a poco ire colgando todas las etapas. Intento plasmar aquí todo lo que me llamo la atención o que me resulto útil durante el viaje.
ALSACIA Y SELVA NEGRASomos Vanesa y Javi, de Valencia. Este es el primer diario que escribimos. Vamos allá... Este verano nos decidimos por volver a tierras alemanas y de paso...⭐ Points 4.56 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 23
¿ NOS DAMOS UNA VUELTA POR CENTROEUROPA ?Viaje por Alsacia, Selva negra, Belgica, Praga, Dresde, Colonia.... en verano del 2008⭐ Points 4.63 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Hola compi.
Lo primero gracias por tu respuesta.
Yo cuando estuve hace años es lo que hice, cogí todas las noches en Bruselas salvo una en Brujas (recuerdo que era super caro) y de ahí me movía en trenes, pero claro ahora como éramos tantos pensaba que sería peor y más caro, aunque ya he leído lo que ponen otros compis de que hasta 4 niños valen por adulto.
Entiendo que eso es solo si coges la tarjeta Rail Pass o vale también para billetes sencillos?.
En su momento también vi Namur y Dinant, pero yo creo que está vez tiraría más a ver la zona de rollos de molinos de Países Bajos que... read more...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Messages: 21882
Gracias por colocar mis dudas por aquí.
Voy a por otras antes de poder reservar nada, que aún ando en ello.
He visto la posibilidad de coger ida a Amsterdam y vuelta desde Bruselas que es lo más barato que me sale.
Ahora bien, mis dudas son estas:
- En Bélgica ya he visto que menores de 12 años no pagan en transporte público, por lo que he descartado opción de alquiler coche (somos 6...). Pero... En los Países Bajos alguien puede decirme si hay algún tipo de gratuidad hasta cierta edad?.
- Por otro lado, al no coger coche, que opción veis viable para ir de Bruselas a Amsterdam o... read more...
Hola de nuevo compañeros.
Vuelvo a pedir ayuda por aquí, porque estoy viendo las posibilidades de alojamiento en Amsterdam o alrededores y luego en Bruselas, y claro, encontrar algo decente para ir 6 personas, con 4 críos pequeños, me sale por un ojo de la cara, y no sé si me compensa un precio tan alto.
Tenemos una furgoneta tipo camper, y estaba sopesando la posibilidad de pegarme la paliza e ir allí desde Madrid (tengo solo 15 días de vacaciones en Agosto), y mis dudas serían:
- ¿Las carreteras son de peaje?
- ¿Es posible aparcar en la grandes ciudades sin que te saquen un ojo y sin... read more...