: Alemania
DÍA 4 (1ª parte): Siena

DÍA 4 (1ª parte): Siena ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

DÍA 4 (1ª parte): Siena. Desayunamos y nos fuimos rápido al centro, queríamos visitar la catedral y ya irnos a Florencia. Estuvimos paseando por sus calles medievales preciosas. Al llegar a la catedral vimos que abrían más tarde de lo que ponía en...

DÍA 4 (1ª parte): Siena

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (1)

Al llegar a la catedral vimos que abrían más tarde de lo que ponía en nuestra guía (la Lonely Planet de toda Italia, no os fiéis y comprobadlo online antes de ir).

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (2)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (3)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (4)

Nos encantó el colorido de la catedral, muy diferente a las que tenemos en España.

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (5)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (6)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (7)

A la torre se podía subir, pero por falta de tiempo lo tuvimos que dejar, pero las vistas seguro que eran maravillosas…

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (8)

Aquí estoy yo posando. ¿Me veis?

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (9)

Atravesamos el intento de ampliación que hicieron, del que queda esto:

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (10)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (11)

Para hacer tiempo hasta que abrieran nos fuimos de vuelta a hacer unas fotos del ayuntamiento. De día es otra historia, pero también muy bonito. La plaza en sí es fantástica.

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (12)

El Ayto es precioso, y también se podía subir a la torre.

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (13)

Entramos al patio del edificio, donde nos encontramos una estatua de Rómulo y Remo. Hay varias por la ciudad.

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (14)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (15)

Estuvimos un rato, lo vimos por detrás, y ya nos fuimos por otras calles de vuelta a la catedral. En el camino pasamos y entramos a ver el patio del Palazzio Chigi Sarazini, una preciosidad. Se oía a una soprano practicando, ¡vaya voz!

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (16)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (17)

Por fin llegamos a la catedral de Santa Assunta. Cuesta 3€ entrar, aunque hay la opción de comprar la “pass” para entrar a todo por 10€ (Baptisterio, torre…). Como no queríamos estar demasiado tiempo allí, que nos teníamos que ir al hotel antes de las 12, compramos sólo la de la catedral. ¿Qué puedo decir…? ¡Nos encantó! Si bonita es por fuera por dentro lo es aún más… El suelo es maravilloso… los frescos… ¡Todo! Personalmente me gustó más que la de Florencia. Aquí os dejo fotos para que os hagáis una idea, pero pierde en las fotos, en vivo es espectacular.
Los suelos de mármol:

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (18)

El colorido por dentro era precioso:

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (19)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (20)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (21)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (22)

Aquí podéis ver uno de los altares, una maravilla:

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (23)

Cuando llegamos a esta parte me acordé de nuestro gran jp177, que tanto me lo había recomendado (mil gracias JP):

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (24)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (25)

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (26)

Tras verla nos fuimos al hotel, pasando por delante del Baptisterio:

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (27)

Por el camino al hotel vimos un mirador, y qué vistas de la Basílica de San Dominico:

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (28)

La ciudad entera es una preciosidad, mirad qué calle:

DÍA 4 (1ª parte): Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (29)

Al llegar, a eso de las 11 y algo, recogimos las cosas y me sobró tiempo para usar una media hora de internet que tenía guardada mientras mi marido iba a por el coche y lo metía todo dentro. Aquí acabó nuestra etapa en Siena, y nos pusimos rumbo a Florencia, pero eso es otra etapa.

Imagen: Nali-gr  Nali-gr  24/05/2011 18:49   📚 Diarios de Nali-gr
Gracias por vuestros comentarios Marius, Julia y Maryhoo.

Maryhoo: por falta de tiempo no pude terminarlo pero en cuanto me den vacaciones lo tengo pendiente, me encantó esa parte del viaje y quiero compartir con todos vosotros esos paisajes maravillosos. ¿Te vas en junio? Mándame un privado con los datos y cualquier duda que te haya surgido que estaré encantada de contestarte. Un saludo.
Imagen: Nali-gr  Nali-gr  24/05/2011 18:50   📚 Diarios de Nali-gr
Y muchas gracias también Izarbe, me alegro de que te haya gustado.
Imagen: Nali-gr  Nali-gr  28/05/2011 16:05   📚 Diarios de Nali-gr
Maryhoo: aqui te he puesto más info mientras termino el diario:
www.losviajeros.com/ ...31#2543231
Imagen: DCASTELO2  DCASTELO2  16/06/2012 09:59   📚 Diarios de DCASTELO2
Tienes que terminar el diario que me esta pareciendo maravilloso. Te doy mis estrellas, un saludo.
Imagen: Aidylkor  aidylkor  10/06/2014 00:02   📚 Diarios de aidylkor
Comentario sobre la etapa: Día 5: Florencia.
Gran diario! Me encantan los mapas de cada etapa, los kilómetros, las fotos...! Te animo a terminarlo.

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Alsacia, Selva Negra y Suiza.Alsacia, Selva Negra y Suiza. Este diario pertenece al viaje que hicimos con mi mujer a la región francesa de la Alsacia y a la Selva Negra, volviendo por Suiza. Íbamos con un Renault... ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia)De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia) 15 días en coche con niña de 4 años ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42