Este día lo habíamos programado para conocer alguno de los pueblos de la sierra. Y empezamos por el que tal vez sea el más conocido, Arcos de la Frontera. Hay que decir que, en general, estos pueblos son una pasada. A pesar de las cuestas Arcos nos sorprendió. Tal vez porque era el primero que visitábamos y quizás el que más patrimonio artístico tiene.
A destacar los miradores que tiene, así como las iglesias de San Pedro y de Santa María de la Asunción, ésta última en lo más alto del pueblo en una plaza, la del Cabildo donde también está el Ayuntamiento y el Parador.
Vista General
Un detalle
Coro de la Iglesia de San Pedro
Iglesia de la Asunción. Es difícil ver un campanario en mitad de la fachada
Tampoco es fácil ver un cirio del siglo XVIII
Desde Arcos nos llegamos hasta Grazalema en donde se mantiene la estructura típica de un pueblo árabe, extraordinariamente cuidada. Quizás no tan espectacular como Arcos, pero de todas maneras francamente bonito el pueblo. Comimos, y muy bien, el un restaurante llamado Cádiz el Chico, en la plaza principal del pueblo. Aquí el pescado daba paso a las carnes, especialmente las de caza. Muy bien.
Se puede observar la estructura del pueblo
Un paisaje del Norte en el que se inserta un blanco pueblo andaluz
La memorable paletilla de Cádiz el Chico
De Grazalema, y por carretera de montaña, que a veces nos hacía dudar que estuviésemos en Andalucía y no en Cantabria o Asturias, llegamos a Setenil de las Bodegas. Más pequeño que los anteriores pero curiosas sus casas embutidas en las rocas.
Vista del pueblo
Las casas embutidas en la roca
Otra vista del pueblo diferente
Teníamos pensado desde Setenil llegar hasta Ubrique. Pero los viajeros en reunión plenaria decidimos que estábamos cansados de coche y teníamos más de 100 kms. hasta Jerez. Así que enfilamos hacia la ciudad de las bodegas.
Esa noche en Jerez habíamos reservado una cena con espectáculo flamenco, actividad que nos podíamos haber ahorrado perfectamente. Ni la cena, ni el espectáculo resultaron medianamente interesantes. Era previsible, pero siempre metemos la pata en algo.
Me ha encantado el relado de lo poco que haz visto de mi provincia,aunque quizás sean los sitios más emblematicos me alegro que te gustara, el resto para la próxima, cualquier sitio de la costa, Chiclana, Conil, Cabo Trasfalgar, Zahara de los Atunes, Rota, Sanlucar con sus carreras de caballo en la playa (agosto) Chipiona, és ésta zona si que apreciarías el pescado frito, Benaocaz en la sierra junto con Benamahora, Setenil con sus casas incrustadas en la piedra, etc., etc., Un saludo.
SOY DE CADIZ, Y NO LO HABRIA PODIDO DESCRIBIR MEJOR QUE TU. EL BALANDRO, MEMORAQBLE COMO DICES, PERO LA PROXIMA VEZ, INTENTA COMER EN LA BARRA. TE SORPENDERAN LOS PRECIOS.
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Y de paso a todos los que en el futuro sigan hacienco comentarios. Espero que este diario anime a más de uno a hacer una visita a esa estupenda parte de España. Por lo que a mi respecta volveré a ver lo que se me ha quedado en el tintero.
gRACIASSSSSS DE CORAZON POR ESTA GRAN VIVENCIA EXPRESADA CON LAS PALABRAS EXACTAS. ME VOY A CADIZ ESTE VERANO Y VIAJO SOLA...AHORA MAS QUE NUNCA DESEO CONOCER ESTE LUGAR
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4288
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2603
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1741
Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!
Todos los paisajes tienen algo de especial.
Todas las comidas tienen algo cultural y relacionado con la historia del sitio .
En España y todos los lugares.
Yo, siendo del norte, no podría afirmar eso .
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 21882