Playas ASTURIAS.:RIBADEDEVA (La Franca)+ VÍDEO-CLASIFICACIÓN. Etapa 25(2 Vídeos) ✏️ Diarios de Viajes de España España

Llegamos al extremo oriental de Asturias, al concejo de Ribadedeva, donde destaca especialmente la playa de LA FRANCA. En su proximidad podemos encontrar la de Mendía, de especial interés en bajamar. En su entorno destacan los pueblos de Pimiango...

Llegamos al extremo oriental de Asturias, al concejo de Ribadedeva, donde destaca especialmente la playa de LA FRANCA. Muy feliz En su proximidad podemos encontrar la de Mendía, de especial interés en bajamar. En su entorno destacan los pueblos de Pimiango y Colombres, las cuevas de El Pindal y el Faro de San Emeterio. Para terminar un vídeo-resumen de 7 minutos con las 26 primeras clasificadas del concurso organizado en facebook.

Ubicaciones: LA FRANCA--Mendía

Playa de LA FRANCA

Enlace a Mini-Vídeo……….

Fantástica playa de arena blanca en la desembocadura del rio Cabra. Las mareas tienen gran recorrido, gracias a su escasa inclinación, pudiendo incluso acercarnos en bajamar a ver las cuevas de su vecina, (playa del OSO) Riendo , o con cierta habilidad a la de Mendía. Los acantilados le protegen del viento y no está excesivamente expuesta al oleaje. Al fondo Chocado se aprecia el castro de Santiuste, que aporta una dosis extra de belleza al arenal. Tiene todos los servicios básicos y suele ser bastante frecuentada. Tiene un área recreativa con buenas vistas, lindando con las instalaciones de un hotel, conocido por sus bodas y banquetes. Un buen lugar para todo tipo de acontecimientos.

Pués para finalizar os dejo un enlace al Vídeo-Resumen (de 7 min) , con las 26 primeras clasificadas tras el concurso que organizé en , www.facebook.com/ ...m.ASTURIAS del 17-4 al 22-5-2011, con la participación de 1.300 personas Guiño . El objetivo era fomentar un mejor conocimiento de nuestro patrimonio costero, y mediante esta mini-competición , disfrutar de una alternativa más refrescante en plenas campañas electorales locales y autonómicas. Tras una fase clasificatoria (17-4 al 8-5) pasaron 26 de las 75 a la fase final. (7 + votadas de zona este, 7 + votadas de z. central, 7 + votadas de z.oeste y 5 más votadas del resto en “repesca”). La "gran final" entre el 8 y 22-5, resultó un duelo abierto entre las mejores candidatas, con sus lugareños y veraneantes buscando votos de sus afines. Bajo este vídeo os pongo la clasificación final:

Enlace a Mini-Resumen…..

Clasificación GRAN FINAL (1º-26º)
*** Imagen borrada de Tinypic ***.
Clasificación de los NO FINALISTAS (27º-75º)

Esta clasificación es fruto de una votación entre 1.300 personas. Hay muchos cientos de miles de usuarios de estas playas, y solo es una idea de como quedó el concurso. Cada cual tendrá su clasificación personal y esa es la más importante. . Que nadie lo tome con una "verdad absoluta" Ojos que se mueven

Todas se pueden considerar victoriosas, por darse a conocer al visitante, y entrar dentro de los planes futuros de los asturianos que quieren conocer nuevas playas… Personalmente, me resultó una gozada visitarlas y grabarlas para poder compartirlas con más gente Ojos que se mueven . Las noches de hotel, repostajes de carburante y tiempo de ocio extra-laboral empleado, quedan compensadas por la satisfacción que recibo por tu lectura, Aplausos disfrute o posible utilidad de alguno de los vídeo-reportajes. Como esto es un “mini-vicio” Mr. Green , sigo grabando allá donde vaya….:en fiestas, pueblos interiores, de montaña, puertos, embalses, ciudades o incluso mejorando versiones….. Espero compartirlas más adelante, de una u otra forma. Respecto a este diario (salvo alguna etapa-extra puntual o mejoras), se puede decir.: “COLORIN-COLORADO….este diario se HA ACABADO”,

Gracias por leerlo.
Santiago

Imagen: FranYMo  FranYMo  02/07/2011 19:26   📚 Diarios de FranYMo
Asturias paraiso natural
Imagen: Chamiceru  chamiceru  02/07/2011 21:30   📚 Diarios de chamiceru
Van 5 estrellas también de mi parte. Mención especial para la playa de Rodiles, mi preferida
Imagen: Default https Avatar  sacasmar  04/07/2011 00:56   📚 Diarios de sacasmar
Gracias Universo, Jaspy, Chamiceru, Chary, Spub, FranyMO...Cada vez que releo vuestras opiniones, salgo a hacer nuevos Mini-Vídeos jjaja Ya he grabado nuevos vídeos de Cudillero, Puerto Vega, Viavelez, Nueva de Llanes, San Antolín de Bedón, Tapia Casariego, Castropol, y he mejorado vídeos de playas que tenía con poca luz....Es una buena disculpa para moverese el fin de semana. Tengo ganas de ver si gustan las famosas playas de Llanes y Ribadesella (proximas que subiré). Aunque solo sea un mes, estaría genial que permaneciera entre las 30 más leidas. Veremosss!!!
Imagen: Maluvaru  maluvaru  09/07/2011 16:58   📚 Diarios de maluvaru
chary que razon tienes en que muchas veces no apreciamos lo que tenemos cerca!!..

que recuerdos me traen muchas de estas playas.. y q ganes de conocer otras muchas.

yo sin duda me qedo con rodiles un dia de invierno.. yo soy asi de rara!! jajaj
Imagen: LocaPorViajar84  LocaPorViajar84  04/10/2011 17:42
Sin duda mi favorita es la de Borizu, en Celoriu, Llanes.

Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3281
De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3249
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2022
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1674
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1253

Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Jue Jun 05, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Jue Jun 05, 2025 11:41 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink Escribió:
Hola!!

Gracias.
Saludos!!

Asturias o Cantabria??? Amistad
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 01:32 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Sab Jun 07, 2025 06:07 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Depende del rollo que busques. Si te va la montaña y el senderismo tienes mucho donde elegir, aunque personalmente prefiero, con diferencia, Los Pirineos. Menorca o Formentera, para relax y maravillosas playas y calas. En un plan más urbanita cultural te puede venir bien casi cualquier ciudad... Pero en verano evitaría el sur, quizá con la única excepción de Cádiz, preciosa y no excesivamente calurosa.
Davidolbla
Imagen: Davidolbla
17-06-2025

Fecha: Mar Jun 17, 2025 11:35 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.

Contraste
Thekat