: India
India norte: vuelos, coche, bus,tren. Etapa 0.

India norte: vuelos, coche, bus,tren. Etapa 0. ✏️ Diarios de Viajes de Sub Continente Indio Sub Continente Indio

Viajar sola por la India en un mes

Diario: Viajar sola por la India en un mes

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 5  Localización: Sub Continente Indio Sub Continente Indio 👉 Ver Etapas

Normalmente suelo no llevarlo todo demasiado planificado y dejarle espacio a la improvisación y por esto estuve dudando mucho antes de planificar el itinerario, pero al final lo he hecho y voy a llevar todos los transportes contratados desde aqui. Ya tengo el vuelo principal Madrid Delhi Madrid. Ahora las conexiones entre ciudades.

Allí te puedes mover en vuelos internos, en tren, en bus o en coche.

Para el avión puedes consultar la página skyscanner (www.skyscanner.es), que suele ofrecer los mejores precios, o al menos no más altos que otras páginas, y te permite saber, si despliegas todos los aeropuertos de la India, si esa ciudad tiene vuelo directo o no con otra porque lo señala en color verde. Normalmente Delhi suele ser la conexión en el norte.

Lo más cómodo , aparte del avión, es un coche con conductor. Regateando, por que allí se regatea hasta en los hoteles y restaurantes (ahora estoy haciendolo por mail con un hotel de Delhi y ya he conseguido mucho mejores condiciones), he leido por los foros que por 30 o 35 euros lo puedes conseguir. No esta nada mal, depende de tu presupuesto. Si no quieres sorpresas de ultima hora con cargos adicionales, contratalo en una agencia de viajes india, que aunque un poco más cara es más segura.

La otra opción que a mi me parece bastante buena es el tren. No solo porque el tren es una experiencia en si, sino porque es barata, y si vas en un tren nocturno incluso te ahorras una noche de hotel. En India railway (www.indianrail.gov.in/) tienes toda la informacion de los itinerarios existentes.

No he dicho nada del inglés, pero es básico para moverte por allí. El inglés me ha abierto las puertas para conocer mucha gente nueva y poder moverme sola con tranquilidad.

Respecto a este punto tengo que decir que se puede hacer por internet la reserva, pero hay unos horarios y la aplicación se suele caer. Es bastante estresante.

Por todo esto yo voy a hacer la reserva de trenes y trayectos con conductor con una agencia de viajes. Ya sé que más caro, pero me lo organizan todo y cualquier problema con el transporte me lo van a solucionar porque voy a tener un soporte físico allí a quien reclamar. Es una agencia con filiales por las distintas ciudades, lo cual me deja respirar tranquilamente. Además, si quieres también se encargan del transporte entre estaciones y hotel, se trata de negociarlo con ellos.

En cualquier caso va a ser infinitamente más barato que una agencia de viajes española. Pero te queda siempre la opción de hacerlo todo tu sola. Ah, me han recomendado viajar en la máxima categoria del tren, con aire acondicionado, y la verdad que, con los precios que tienen, no me lo planteo.

Bueno, esto en cuanto al transporte, luego seguiré con la ruta , logicamente básica, para contratar los transportes y el resto de preparativos,.....

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viajar sola por la India en un mes
Imagen: Universo18  universo18  24/07/2011 15:53   📚 Diarios de universo18
Maralah ya tienes el comienzo, solo informarte que para publicitar blog personales solo se permite en el foro de web de viajes y tambien un unico enlace al final de la ultima etapa del diario. Saludos y animo consiguientes etapas
Imagen: Maralah  Maralah  24/07/2011 21:49   📚 Diarios de Maralah
Gracias Universo. No lo sabía. No obstante, como ya lo conoces, te animo a que lo leas y me des tu impresión personal. Un saludo cósmico:)

INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIREINDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE 1 mes de aventuras mochileando por el subcontinente indio ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) Diario de viaje en familia de 13 días de duración a Sri Lanka y Maldivas en el verano de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
INDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURAINDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURA Katmandú, Pokhara, Poon Hill trekking, Varanasi, Agra, Rajastán y... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
Sri Lanka+ Maldivas por libreSri Lanka+ Maldivas por libre Itinerario por Sri Lanka y estancia en Resort en Maldivas ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
16 DIAS EN SRI LANKA & MALDIVAS16 DIAS EN SRI LANKA & MALDIVAS Diario de una pareja con ganas de vivir experiencias. Consejos prácticos del día a día... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70