![]() ![]() DIA 1 (SALIDA DE MOSCÚ) ✏️ Diarios de Viajes de Asia Central y Oriente Medio
El relato de lo que ha sido un viaje en tren que me ha llevado desde Moscú hasta la antigua capital de Kazajistán, Almaty, pasando por Yekaterimburgo y Astana recorriendo un total de 4.350 km en pleno mes de julio...................viajeros al...![]() Diario: TRENEANDO POR RUSIA Y LA REPUBLICA DE KAZAJISTAN⭐ Puntos: 4.4 (7 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() El relato de lo que ha sido un viaje en tren que me ha llevado desde Moscú hasta la antigua capital de Kazajistán, Almaty, pasando por Yekaterimburgo y Astana recorriendo un total de 4.350 km en pleno mes de julio......viajeros al tren!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Es curiosa la aglomeración de tipejos de mala pinta que pululan en la intersección de tres de las estaciones más importantes de la capital moscovita : Leningradsky, Kazansky y a la que me tengo que dirigir yo, la de Yaroslavsky...........son docenas y docenas algunos con marcas de cicatrices en sus caras que rien,gritan, discuten,beben e incluso duermen la siesta amontonados unos sobre otros con sus bocas abiertas.........el edificio que acoge la estación me gusta, la fachada parece una casita de juguete. Hay mucho movimiento de pasajeros y casi todos con la botellita en la mano, los hombes con cervezas, las mujeres con agua.......todos vamos buscando la sombra, son casi las 4 de la tarde y retiro mi maleta de la "kamera"............. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** El tren 056 con el sugerente nombre del río "Enisey" y que tiene como destino final la ciudad de Krasnoyarsk está ya situado en el andén y hacia él nos dirigimos raudos los pasajeros....... en algunos de los vagones ya están entrando pero en el que me corresponde nos amontonamos junto a la puerta.........a pleno sol algún pasajero se impacienta y golpea con fuerza una ventana........por fin aparece la provonitsa, va elegantemente vestida con un uniforme verde oscuro, se diría mas bien que es una azafata de vuelo.........se agradece que te reciban con una sonrisa......una vez traspasada la puerta otra me va dando una serie de informaciones que deduzco deben de ser que hay un coche restaurante y sus horarios de apertura......bien, esto promete..........Observo que pese a ser un vagón de tercera clase tiene un equipamiento completamente nuevo, nada que ver con otros trenes por los que he viajado por estos países.........pero aún el aire acondicionado no funciona y la ventana no se puede abrir. Frente a mi una mujer que lleva mil bártulos, cuando levanto un poco la persianilla de la ventana para ver el andén me dice que la baje, que pega mucho el sol.........será la única conversación que tenga con ella a lo largo del recorrido......... Ya en marcha podemos respirar; una vez que abandonamos el núcleo urbano moscovita nos adentramos en paisajes boscosos que ya no abandonaremos salvo para ver algunos pequeños pueblos de casas con techo de uralita....... Tras 2 horas de recorrido paramos en Vladimir, una estación que está en obras y en la que aprovecho para comer un heladito..... Antes de acostarme estamos un buen rato en Nizhny Novgorod ; mucho ambiente y un grupo de policias que parece que va tras un grupo de jóvenes que no si es porque están borrachos o no tienen billete aunque uno lleva en la mano una botella de zumo de naranja........uno de los polis me dice algo pensando que les conozco pero le contesto en castellano y me pone cara rara..........cerca de las 23 horas el momento de dormir.............. Índice del Diario: TRENEANDO POR RUSIA Y LA REPUBLICA DE KAZAJISTAN
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |