Por fin llego el día!
Salimos de casa muy temprano, habiendo dormido muy poco, apenas un par de horas por los nervios y la emoción de nuestro primer míni viaje fuera de Canarias.
Pedimos un taxi y en pocos minutos ya estábamos en el aeropuerto,que esta muy cerca de casa
Era la primera vez que volábamos con la compañía de bajo coste Ryanair y la verdad que el viaje no estuvo mal, quitando las molestias del mercadillo que arman en pleno vuelo jejeje ,no hubo inconvenientes mayores; salvo la propia incomodidad de volar.
El avión llego en hora al Aeropuerto Madrid Barajas y al salir fuimos al baño primero y después a buscar el acceso hacia el metro.Nos pusimos a caminar un rato y cuando por fin preguntamos resulta que nos mandaron otra vez hacia atrás; para no cansarlos con el cuento después de andar un ratillo mas, llegamos al acceso del metro y nos dimos cuenta de que no íbamos mal encaminados la primera vez y que el señor al que le habíamos preguntamos nos hizo caminar por gusto
Fuimos hacia el acceso al suburbano, pero antes entramos en una oficina de información, la chica nos dio un mapa del metro y otro de la ciudad y nos quería vender un bono de viajes que podías ir a todas las zonas de Madrid pero nosotros le dijimos que queríamos solo una tarjeta de 10 viajes de metrobus.
El billete nos costo 12.20€ y es válido para realizar 10 viajes desde cualquier parada de metro de la Zona A o ML1 (tranvía). También pueden utilizarla en los autobuses urbanos de la EMT.
De ahí la importancia de informarse antes de viajar, para tener una idea general de las cosas; los viajes hacia otra zona no nos hacían falta y hubiéramos gastado el dinero por gusto
Les dejo la página para que le echen un vistazo www.metrodemadrid.es
Bajamos al metro,cogimos la linea 8 (color rosa) hasta Nuevos Ministerios e hicimos trasbordo a la linea 10 (color azul ) hasta Alonso Martínez el ultimo trasbordos a la linea 5(color verde) hasta Callao.Lo hicimos así si no recuerdo mal !
Eh de confesar que el primero lo dejamos pasar porque mi novio decía que ese no era el que iba a nuevos ministerios sino el otro que venia en 3 minutos jajaja. Hay que risa por dios, cuando se dio cuenta; pero la cosa no acabo ahí porque mira el reloj y dice que temprano llegamos, el vuelo duro menos de los esperado, y era porque tenía todavía la hora de Tenerife en el reloj, que es una hora menos que en Madrid jajajaja. La verdad que la llegada a Madrid lo dejo un poco cao porque no acertaba en nada
Estábamos muy contentos, por fin en Madrid. Ahora solo queríamos llegar rápido al hotel,dejar las maletas en la habitación y salir rumbo al Parque Warner
Cuando subimos del metro y salimos a la Plaza de Callao el ambiente nos envolvió, la multitud de gente caminado de aquí para allá,el tráfico, que emoción ...
A unos pasos de la plaza de callao estaba nuestro hotel, bajamos a la recepción y enseguida nos dieron la habitación.
Subimos por el diminuto ascensor hacia nuestra habitación, muy limpia,confortable y sobre todo insonorizada.Muy importante porque cuando abres la ventana el ruido ensordecedor de la ciudad es tremendo y cuando la cierras no se siente absolutamente nada.
Nos cambiamos de ropa y con nuestra cámara en mano,el mapa de Madrid e información sobre cómo llegar al Parque Warner nos dispusimos a salir ...