Gastos y conclusiones

Gastos y conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de España España

Fin de año castellanoaragonés, entre el Duero y el Ebro.

Diario: Fin de año castellanoaragonés, entre el Duero y el Ebro.

Puntos: 4.9 (14 Votos)  Etapas: 7  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Como sabréis aquellos que me leéis, no soy alguien que disfrute de una boyante economía. Aún así, intento apañármelas para disfrutar un par de veces al año de escapadas, que para mí son lujos. Así, este viaje ha sido realizado con un presupuesto realmente ajustado que paso a desglosar a continuación:

GASTOS

Transporte:
- El coche se lo pedimos prestado a los padres de JJ
- Gasóleo: en total gastamos 75€ e hicimos unos 1300km.
[marq=right] Las gasolineras baratas las encontramos, en este caso, en el Simply de Alcañiz, y también en una cooperativa de Alagón.

Alojamiento
- apartamento en Soria: Pensión Gala, 70€ habitación doble, 2 noches, con desayuno incluido y derecho a cocina.
- Hospedería Monasterio de Rueda: 54€ habitación doble, 2 noches, solo alojamiento. Conseguimos la oferta en la web Subasta de Ocio.
- TOTAL ALOJAMIENTO: 4 noches 124€

Comidas
- 28€ de aprovisionamiento en el supermercado para 5 días
- 17€ los dos por el menú de Zaragoza
- 20€ en gastos varios, como meriendas, cafés y tapas.

Entradas
- no pagamos en ningún sitio, ya que aquellos en los que te cobraban estaban cerrados.

TOTAL GASTOS
264€, lo que se traduce en 132€ por persona

INFORMACIÓN
Además de la que pude sacar de este foro, que es mucha, me dirigí también a las siguientes oficinas de turismo:
- https://www.sorianitelaimaginas.com/, donde además de guiarme por su web, pedí también folletos por correo postal.
- https://www.castillosdesoria.com/, ya que el gran aliciente del viaje eran los castillos de esa zona, y en esta página hay una gran cantidad de información respecto a ellos.
- Las entradas correspondientes en Arteguías sobre Soria.
- https://www.caminosoria.com/ donde hay un montón de rutas según el tema que te interese.
- www.turismodezaragoza.es

CONCLUSIONES
El viaje ha sido altamente enriquecedor. Muchas cosas que queríamos ver desde hace tiempo, como Calatañazor, por fin hemos podido visitarlas. Además, siendo Soria una ciudad tan pequeña, te permite visitarla rápidamente y tenerla como centro de operaciones para visitar el resto de territorio.
Se nos han quedado cosas en el tintero, como Numancia Trist o el Cañón del Río Lobos, por falta de tiempo. Además, muchas otras no las hemos podido visitar por estar cerradas, como ya se ha comentado en el diario. La parte aragonesa la hemos cumplido toda, ya que lo principal allí era disfrutar del alojamiento.
Si volviera a hacer el viaje, seguramente habría un par de cosas que cambiaría:
- si el tiempo apremia, como fue nuestro caso, dejaría de visitar Almazán y Ágreda e intentaria colocar, al menos, el Cañón del Río Lobos.
Para impresiones un poco fuera del ámbito viajero propiamente dicho, podéis dirigiros a este enlace.

Espero que la lectura no se os haya hecho pesada y, sobretodo, que algún día pueda serviros de ayuda.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Fin de año castellanoaragonés, entre el Duero y el Ebro.
Imagen: Default https Avatar  Marinator  07/01/2015 16:17   📚 Diarios de Marinator
Muchas gracias traveler69, me alegro que te haya gustado.

Cuando salimos por ahí vamos un poco con el agua al cuello por el tiempo, pero es que sino... ¿para qué salir?

Feliz Año a ti también.
Imagen: Alejandria  alejandria  09/01/2015 15:37   📚 Diarios de alejandria
Estupendo y refrescante diario. Conozco gran parte de lo recorrido y estoy de acuerdo con tus impresiones.
Te dejo mis estrellas
Imagen: Default https Avatar  Marinator  10/01/2015 16:42   📚 Diarios de Marinator
Gracias alejandria. Me alegro que esta percepción mía no sea sólo eso, mía.
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  12/01/2015 19:30   📚 Diarios de eliot_zgz
que lugares mas bonitos tengo a tiro de piedra de mi casa. Me guardo tu diario en favoritos, estoy seguro que a medio plazo seguiré tus pasos. Muchas gracias por compartirlo. saludos
Imagen: Default https Avatar  Marinator  13/01/2015 01:09   📚 Diarios de Marinator
eliot_zgz sí, hay muchos lugares bellos cerca de tu casa, muchos más de los que aquí describo. Espero en próximos diarios mostrar los que me quedan por mostrar.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3799
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3605
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1645
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1629
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1406

Region_Isla Tema: Qué ver en Soria: visitas e Itinerarios por la Provincia
Foro Castilla y León Foro Castilla y León: Viajar a Castilla y León: Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora
eomer2020
Imagen: Eomer2020
04-02-2023

Fecha: Jue Feb 13, 2025 07:04 pm    Título: Re: Qué ver en Soria: visitas e Itinerarios por la

Vinuesa sería muy buena base y para senderismo allí por la zona de la Laguna Negra y Urbión tienes múltiples rutas.
LANENA69
Imagen: LANENA69
10-07-2015

Fecha: Jue Feb 13, 2025 07:45 pm    Título: Re: Qué ver en Soria: visitas e Itinerarios por la

Hola Samuel79, te dejo link de mi diario de Soria (Burgos lo tengo pendiente de empezar a escribir en breve), no está terminado pero tienes varios lugares para echar un vistazo y coger ideas. Saludos.

www.losviajeros.com/ ...-2013-2020
pedro87
Imagen: Pedro87
19-08-2015

Fecha: Vie Feb 14, 2025 09:54 am    Título: Re: Qué ver en Soria: visitas e Itinerarios por la

Si subes por Madrid:
Parada en Medinaceli
Soria capital (río Duero, Santo Domingo, San Juan de Rabanera...)
El Burgo de Osma (parando en Calatañazor)
Desde El Burgo visitar el Cañón del río Lobos y ya para Burgos o si hay tiempo Laguna Negra más Vinuesa.

Espero sea de ayuda.
Samuel79
Imagen: Samuel79
25-07-2011

Fecha: Vie Feb 14, 2025 02:31 pm    Título: Re: Qué ver en Soria: visitas e Itinerarios por la

Genial , muchas gracias por tus consejos
Samuel79
Imagen: Samuel79
25-07-2011

Fecha: Dom Feb 16, 2025 08:40 pm    Título: Re: Qué ver en Soria: visitas e Itinerarios por la

Finalmente mi ruta queda así:

1º día – Medinaceli y Soria (dormir en Soria)
2º día – Soria, Calatañazor y Burgo de Osma (dormir en Burgo)
3º día – Ruta del Cañon Rio Lobos y Laguna Negra, (dormir en Santo Domingo de Silos)
4º día – Desfiladero de La Yecla y Cementerio Sad Hill (dormir en Burgos)
5º día – Burgos y vuelta a casa por la tarde-noche

Puerto Soller