Nos ha encantado este viaje a Asturias, donde hemos podido conocer todos los elementos que configuran un paraíso natural: montaña, mar, ciudades, cultura, gastronomía… Asturias es una combinación de diferentes estilos, por lo que es un lugar igual para todo tipo de viajeros.
No entiendo como diferentes viajeros, irse al extranjero, cuando cerca de nuestra casa, tenemos todo lo necesario para una perfecta escapada.
Si tienes cualquier duda sobre los lugares visitados, no dudéis en dejarme un comentario o enviarme un privado para que pueda resolver vuestras dudas.
Espero que os haya gustado esta pequeña a la patria querida; y sobre todo, que os pueda ser útil en una próxima escapada a Asturias. ¡Muchas gracias¡
Conclusiones generales
Lo imprescindible:
- Oviedo: la ciudad de las estatuas
- El arte asturiano: una joya universal
- Pueblos marineros enclavados en plena montaña: Luarca, Cudillero…
- Cultura asturiana: su gastronomía, las casas de indianos, los hórreos… etc.
Lo Menos Recomendable:
- El restaurante de Lastres (Marbella)
Decepciones:
- Nada me disgustó
Sorpesas:
- Tazones: un auténtico pueblo marinero
- Avilés: una ciudad que tiene más de lo que parece
Me quedé con ganas de…
- Visitar los Lagos de Saliencia sin nieve
- Conocer Tito Busillo
A ver si te animas marimerpa, y te acercas a la patria querida. Aunque ya conozcas Asturias, seguro que si vuelves descubres alguno de sus lugares magicos.
El verde es una de las características mas destacables, no solo de Asturias, si no de todo el norte de España. Yo al ser de Galicia, no le doy tanta importancia al paisaje atlántico, al estar acostumbrado.
A ver si un día me animo a conocer Andalucía, y la ciudad de Almería.
Me alegro de que te haya gustado tanto Avilés y que la recomiendas, es un orgullo!
Y comparto la opinión de que Tazones mejor que Lastres, más auténtico.
Te sigo leyendo!
Para mí Avilés, es una de las grandes sopresas del viaje. Pensaba que no tenía mucho encanto, y al final descubrí una ciudad pequeña con un casco antiguo bien cuidado. Muchas por pararte a leer el diario @vinadas1
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 391
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Cinco miradores para admirar Asturias desde las alturas
Atalayas privilegiadas con vistas al mar o a la montaña
Algunos se asoman a la costa; otros a picos nevados. Y en todos, por aquí y por allá, siempre el verde asturiano. Hablamos de los miradores más espectaculares de Asturias. De los puntos elevados donde el paisaje se despliega bajo los pies. No están todos, claro, pero sí algunos de los más imprescindibles: