SAlimos del camping situado en el pueblo de Polientes para parar nuestro primer día en estas tierras!!!
Nos acompaña un buen tiempo durante todo el día. Nos dirigimos al centro de información que está situado en el edificio común del pueblo al lado del súper . Nos dan planos y la información suficiente.
VIsitas:
CADALSO Iglesia rupestre es decir una estructura rupestre que la han convertido en un oratorio. CUidado que os la pasáis !!!
LA COLEGIATA DE SAN MARTÍN DE ELINES. Esta muy indicado el camino . Si vais en verano hay un joven guía que cada 20 minutos os la enseña y comenta muy bien .
ARROYUELO. IMpresionante estructura escalada en la piedra de tres pisos. Abre la cancela y pasa. A la salida veras 3 tumbAs escarbadas en la roca de diferente tamaño.
ORBANEJA DEL CASTILLO. Al pueblo no subes pero cuando veas coches parados se circula muy despacio, párate !!!!! Es una cascada y al otro lado de la carretera dos pozas para bañarte ...si te atreves con el agua fría .
A COMERRRRR. Hemos vuelto a S. Martín y cerca de la colegiada en un agradable sitio con jardín exterior y cómodas sillas dentro ,hemos comida huevos con morcilla y frutas recomendadas por el Sr .
VILLAESCUSA DEL EBRO. Para compensar la comida un paseo por la orilla del río , hay área recreativa por si queréis venir a comer aquí .
FIjate en la torre y el reloj del pueblo.
La subida a la cascada no la hicimos porque nos dijeron en el pueblo que estaba seca.
RIO PANERO. Paseo por el pueblo, avistamiento de buitres,y caminata hasta el centro de interpretación de la zona que hemos llegado tarde .Cierran a las 6 !!!! Hay muchos paneles de rutas y de historia y arquitectura civil de la zona.
REGRESÓ A POLIENTE .Compra en el súper para la cena, y mañana más.
TODO ESTO SON APROXDMTE 20 Km!!!!