Preparativos
Permitirme enrollarme un poco, antes de explicar el viaje, creo que hay detalles que pueden ir bien a quien los lea, y le interese, por supuesto.
Llegó el momento de comenzar a decidir donde vamos de vacaciones este año.
En principio teníamos intención de volver a ir a Fuerteventura, donde estuvimos el año pasado y nos enamoramos de esas playas infinitas. Pero el vuelo nos salía carísimo en comparación con el año anterior y eso que este año el combustible está mucho más barato y no hay tanto turista volando.

El destino lo teníamos claro, queríamos ir a alguna de las islas de Canarias o de las Baleares, pero el lugar no lo teníamos claro, si que queríamos repetir alguna de las islas que ya habíamos estado, queríamos solo alojamiento, o con desayuno como mucho, para poder ir a nuestro aire, sin tener que estar pendientes de horarios de cenas. Si nos venía de gusto quedarnos al anochecer por algún lugar que estuviéramos de visita, poderlo hacer sin pensar en que tenemos la cena en el hotel pagada.
Mientas tanto íbamos revisando, leyendo, consultando y tomando notas de los diferentes hilos de Viajar por España en esta web: LOSVIAJEROS
La conocéis???

Como los vuelos a Canarias que encontrábamos, subían mucho, nos decidimos por las Baleares. Estuvimos buscando lugares que nos pudieran interesar, hasta que en mayo nos llegó una oferta de logitravel por Internet de la cadena Sol-Meliá con fecha de caducidad (como es normal). Esta cadena tiene hoteles en todas las islas. Vi una oferta realmente tentadora del Hotel Meliá Cala d’Or 5*, 80 € habitación con desayuno. Pero mi pareja me hizo ver que era el segundo viaje del año y que debía bajar las pretensiones en un año de crisis económica. Así que escogimos el Aparthotel Sol Cala d’Or 3* y que está al ladito del Meliá. Por 40 € habitación con desayuno (mitad de precio, pero la calidad tampoco era la misma, claro). Esta zona de Mallorca nos quedó por ver en nuestro anterior viaje y sabíamos de su belleza, consultamos y (paradis) muy amablemente como siempre, nos pasó datos de la zona y del hotel.
He de decir que me impresionó mucho desde el primer momento lo vivo que está el foro de Mallorca, con excelentes aportaciones de forer@s de la isla. Con la ventaja que da tener info de primera mano y de visitantes asiduos conocedores del lugar.

También consultamos en TripAdvisor los comentarios de usuarios sobre el hotel(que a nivel de extranjeros funciona muy bien pero que a los nacionales les falta participación) y pudimos saber que en frente del hotel había un bar de karaoke, por lo que llamamos para solicitar nos ubicaran en un ala del edificio más tranquila.
Al mismo tiempo y es literal lo de al mismo tiempo, comenzamos a buscar vuelos. En principio teníamos varias opciones de lowcost, Ryanair y Clickair, y otra con Spanair.
Cuando ya teníamos decidido horarios de ida y vuelta, en las diferentes compañías, comenzamos a rellenar las reservas, las dos de lowcost, iba incrementando el precio a medida que íbamos avanzando, Ryanair la descartamos rápidamente al ver como subía el precio del billete, los horarios eran los peores, salíamos y llegábamos a media noche, también sabemos lo estrictos que son con los equipajes y el coste por exceso de equipaje, a la que volviéramos de Mallorca nos iban a salir mas caras las ensaimadas que el vuelo

En el hilo Alquilar coche en Mallorca, tomamos nota de las empresas que se recomendaban.
Después de visitar unas cuantas webs nos decidimos por amigoautos.com que en Mallorca es la empresa GOLDCAR. El precio era de los mejores, lo recogíamos y lo devolvíamos en el aeropuerto tal y como queríamos. Elegimos un Smart ForTwo automático y a.a., nos hacía gracia ese coche, pequeño, fácil de conducir y aparcar, en cualquier rincón entraba. Y luego fue de maravilla por las carreteras de la Serra de Tramuntana, no tener que estar cambiando de marcha constantemente, nunca habíamos conducido con cambio automático y es una gozada, solo acelerar y frenar, con las manos en el volate, por estas carreteras fue un auténtico descanso conducir así.
Pero se me olvidó leer la letriiiiita pequeña, donde indica que te cobran el precio de un depósito lleno(mentiiiiraaa)

Y que lo de seguro a todo riesgo, nada de nada, por no tener no había ni asistencia de viaje (grúa). Hay que pagar otro suplemento de 40 € para que te cubra más cosas. Por lo que os recomiendo que os leáis bien la letra pequeña antes del contratar coche. Lo que hicimos bien con el vuelo, la fastidiamos con el coche de alquiler. Lo barato puede al final salir caro. O muyy caro en caso de una rallada o un golpe.
Si alquiláis y no lo tenéis a Todo Riesgo (de verdad) revisar el coche cuando os lo entregan y hacer constar en el documento de entrega cualquier detalle, una rallada, un golpe pequeño en el parachoques, un piloto o un espejo roto, lo que sea.
Con todo lo principal del viaje reservado o contratado le pasé a mi pareja, los números de lo que nos costarían 7 días en régimen de alojamiento y desayuno en un aparthotel de Cala d’Or. Vuelo con Spanair salida martes 2 de junio a las 9h45; regreso martes 9 de junio a las 20h.
Coche Smart para 8 días.
Hotel 280,- €
Vuelo 98,- €
Coche 115,-€
Total 493,- €
No se lo podía creer, ¿por persona? Me preguntó.
No, los dos.

A partir de aquí comencé a recoger toda la información que nos podría ser útil de los diferentes hilos abiertos y a planificar lo que íbamos hacer cada día.
Quisiera hacer una recomendación al foro que creo necesaria.

He visitado algunas webs de viajes a parte de esta, y hay algo que hace funcionen o se estanquen.
LA PARTICIPACIÓN.
Si solo entramos para preguntar, sin molestarnos en leer páginas atrasadas, estamos generando una serie de preguntas muy repetitivas, incrementando las páginas de ese hilo, haciéndose muy pesada su lectura y que los foreros que prestan su ayuda, lleguen a cansarse de repetir siempre lo mismo.
Si después de recoger esa información que habemos pedido, a la vuelta podemos dejar nuestra opinión sobre esos consejos o algún dato que creamos de interés, estos foreros que por nada, o por amor a ese lugar informan regularmente, se verán reconfortados por nuestro reconocimiento o ayuda.
En este viaje hemos estado en lugares que si no llega a ser por ell@s, hubiera sido imposible saber que existían. Y os aseguro que esto ha hecho que haya sido un viaje muy especial para nosotros. Así que no me cansaré de daros las gracias a est@s anfitrion@s .

Buen después de esta rallada