Presupuesto

Presupuesto ✏️ Diarios de Viajes de España España

La verde Asturias

Diario: La verde Asturias

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 8  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Esta vez no hay que tener presente cambios de divisas. Esa es la buena noticia. La mala es que, aunque sea en euros, las cosas siguen costando dinero también en Asturias. A continuación puedes ver un detalle de todos los gastos derivados de nuestra visita al Principado, desde los vuelos desde Palma de Mallorca hasta las compras realizadas en supermercados. El precio total al final de la tabla es para dos personas.

Vuelos
Vuelos a Asturias desde Palma de Mallorca de la tarifa Óptima de Vueling Airlines reservados a través del portal web de Iberia. Incluyen facturación de un bulto de 23kg por pasajero. 153,28 €

Transporte

Alquiler de coche de categoría Volkswagen Polo o similar durante siete días con recogida y devolución en el Aeropuerto de Oviedo-Asturias a través de la web de Europcar y con un descuento obtenido a partir de la tarjeta BP Premier Plus. Incluye los paquetes adicionales "Protección Medium" con coberturas adicionales y rebaja de la franquicia y "Conductor adicional" 442,26 €

Suma de dos repostajes parciales de combustible en la gasolinera del hipermercado Carrefour Azabache de Lugones. Cantidad consumida tras recorrer 753 kilómetros. 40,5 €

Dos billetes de ida y vuelta en autobús desde el aparcamiento de Cangas de Onís hasta lo alto de los Lagos de Covadonga. Servicio operado por ALSA. 16 €

Alojamiento

Reserva de una habitación doble para una noche en el alojamiento rural La Casona de Con de Mestas de Con (Cangas de Onís), Asturias. Incluye desayuno. 95 €

Reserva de una habitación doble para una noche en el Hotel Rural Picos de Europa de Posada de Valdeón, Castilla y León. Incluye 10 euros adicionales de desayuno para dos personas. 75 €

Reserva de una habitación doble para una noche en el hotel Langrehotel & Spa de Langreo, Asturias. Incluye 12 euros por persona para acceder al circuito termal y 3 euros por la compra de dos gorros de baño. 96,93 €

Reserva de una habitación doble para tres noches en el alojamiento rural Palacio Álvaro Flórez-Estrada de Pola de Somiedo, Asturias. Incluye desayuno. 264 €

Reserva de una habitación doble para una noche en la Casa de Aldea Los Sombredales de Soto del Barco, Asturias. Incluye 8 euros adicionales de desayuno para dos personas. 78 €

Comida, restauración y supermercados

Dos bocadillos calientes y una cerveza en el Refugio Vega de Enol de los Lagos de Covadonga. 10 €

Una cerveza y una clara en la barra de bar del Hotel Rural Picos de Europa. 2,7 €

Cena para dos en la Sidrería y Pulpería Casa Arca de Langreo. Croquetas, cachopo para dos, cerveza, sidra y tarta de queso. 43,6 €

Dos menús de fin de semana en el Hotel-Restaurante El Meirel de Pola de Somiedo. Incluye bebida y postre. 31 €

Cena a la carta en el Hotel-Restaurante El Meirel de Pola de Somiedo. Picadillo de chorizo, escalope, sidra, refresco y tchambique de postre. 28 €

Dos bocadillos en el hipermercado Carrefour-Azabache de Lugones. 4 €

Desayuno de dos cafés con leche y una ración de churros en el local de la franquicia "Más que churros" de Langreo. 3 €

Platos preparados de macarrones y ensalada de cangrejo en el hipermercado Carrefour-Azabache de Lugones. 11,48 €

Comida a la carta en el Restaurante Casa Cobrana de Valle de Lago, en el Valle de Somiedo. Croquetas, cachopo de setas y cabrales, sidra, refresco y tarta de queso. 29 €

Comida para dos en el local de la franquicia Tierra Astur en Avilés. Pollo al ajillo, plato de ternera troceada, cerveza y refresco. 35,88 €

Compras de alimentación y otros artículos de primera necesidad en varios supermercados de las cadenas Alcampo, Carrefour, Mercadona y Alimerka. 58,01

Otros

Parking para todo el día en el P4 (Melopea) de Cangas de Onís. 2 €

TOTAL PARA DOS PERSONAS 1519,64 €

comment_icon  Últimos comentarios al diario: La verde Asturias
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/08/2017 17:56   📚 Diarios de marimerpa
Soy una enamorada de Asturias y tu diario me está gustando mucho. Sigo leyendo, recordando lugares que conozco con tus fotos, y descubriendo lugares nuevos, que en Asturias siempre hay.

Saludos y 5 estrellas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/08/2017 14:13   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Día 6: Somiedo - Lago del Valle
Estas últimas etapas me traen muy buenos recuerdos del año pasado. Somiedo se me resistía, después de haber anulado un par de veces, y por fin pudimos recorrer algunos de sus senderos. Lástima que tuvieseis tanta niebla, aunque a ratos sí que os permitió disfrutar de las magníficas panorámicas. La senda del oso es otra de las cosas que se me resiste.

Muy buen diario, muchas gracias.
Imagen: Michi_ast  michi_ast  29/08/2017 04:24
Me ha encantado el diario, y más que te haya gustado tanto mi tierra, escribo desde Lena (al lado de Mieres), y sí, este verano pocos días veraniegos hemos tenido, visto lo que buscabais, mejor!! Y que te voy a decir yo, pero la mejor gastronomia que yo hya probado, aquí! Saludos
Imagen: Ripley  Ripley  03/10/2017 22:11   📚 Diarios de Ripley
Siempre disfruto mucho de la narración de tus diarios y este no iba a ser una excepción, te dejo mis estrellas, un saludo!
Imagen: Spab  spab  18/08/2019 15:35   📚 Diarios de spab
Me había perdido este diario en su día (vengo desde el link al "nuevo" que voy a leer ahora), pero me gustó mucho tanto el viaje como el diario. Gran curro y se nota que lo pasaron bien. ***** ¡Gracias!

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3972
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2898
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1547
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1507
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1125

Region_Isla Tema: Viajar a Asturias recomendaciones. Información general viaje
Foro Asturias Foro Asturias: Viajar a Asturias: Oviedo, Gijón, Picos de Europa, Avilés, Cangas, Cudillero
1120962 Lecturas
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Jue May 27, 2021 03:47 pm    Título: Miradores, mejores vistas - Asturias

Cinco miradores para admirar Asturias desde las alturas

Atalayas privilegiadas con vistas al mar o a la montaña

Algunos se asoman a la costa; otros a picos nevados. Y en todos, por aquí y por allá, siempre el verde asturiano. Hablamos de los miradores más espectaculares de Asturias. De los puntos elevados donde el paisaje se despliega bajo los pies. No están todos, claro, pero sí algunos de los más imprescindibles:

Seguir leyendo en Viajar El Periódico: viajar.elperiodico.com/ ...a-asturias

Más información de miradores en www.turismoasturias.es/ ...al-paraiso
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie May 28, 2021 05:58 am    Título: Re: Viajar a Asturias recomendaciones. Información

A mi el que me pareció fascinante fue el del fitu.....parecía estar entre las nubes
gipe
Imagen: Gipe
24-05-2010

Fecha: Jue May 21, 2026 08:18 am    Título: Re: Viajar a Asturias recomendaciones. Información

Hola, pues estoy organizando mi viaje para este año y acudo a vosotros. Hemos decidido Asturias en coche, unos 7 días. Y veo tanta información que me abruma. Lo que no veo nada actualizado no? Que consejos me podéis dar para finales de Junio? Gracias
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12008

Fecha: Jue May 21, 2026 08:36 am    Título: Re: Viajar a Asturias recomendaciones. Información

Hola, @gipe . Mi recomendación, en general, para la preparación de cualquier viaje es leer todos los diarios que puedas ASTURIAS – Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 10 días y toda la información que puedas del foro (en el mapa www.google.com/ ...42&z=9 hay algunas ubicaciones de experiencias y recomendaciones de otros forofos en restaurantes, rutas, visitas, ....) Y en función de...  Leer más ...
beatrizsd46
Imagen: Beatrizsd46
23-07-2021

Fecha: Jue May 21, 2026 11:21 am    Título: Re: Viajar a Asturias recomendaciones. Información

gipe Escribió:

Hola gipe, serìa importante q comentes en qué estás interesado,costa,montaña; oriente,occidente o centro ; ciudad o pueblos; playas o rutas de montaña ( dificultad).
Si vienes con niños, con coche.