Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Vizcaya, País Vasco

Vizcaya, País Vasco ✏️ Travel Journeys of Spain Spain

Muy bien en Bilbao. Bilbao, España — jueves, 3 de julio de 2014. El viaje de Cádiz a Bilbao fue de 16 horas y en el ínterin fuimos chequeados por la Guardia Civil, que mas que eficiente peca de paranoica, pero, es la ley. Eso sí, muy correctos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 26
Europa para principiantes. 2014

Travelogue: Europa para principiantes. 2014

Points: 5 (1 Votes)  Travelogues: 26  Localization: Europe Europe 👉 Show Journeys

Bilbao, España — jueves, 3 de julio de 2014

Eso sí, muy correctos...

Llegamos a media mañana a la capital vascuence, a eso de media mañana y no estaba lloviendo, para varia un poco.

Encontré hospedaje en el Albergue de los Peregrinos de Bilbao, pero lo pague caro porque de las tres noches que allá estuve, dos de ellas tuvieron una competencia de ronquidos entre dos de los tres que ocupa vamos una habitación de cuatro y la tercer noche, cuando los activistas roncadores se habían ido, y quedaron otros dos pero de mansa presencia al dormir, quedaría yo tan, pero tan traumatizado, que lo que me dio fue insomnio y casi ni dormí.

Luego, han cambiado el equipo del restaurante y los desayunos son escaso y las comidas caras y pobres. Ya vendrán tiempos mejores.

Los demás servicios están bien.

De todas formas es un lugar bueno para llegar, si no conoces nada mejor y es el paquete que le vende a los otros europeos que han soñado toda su vida con hacer el camino de Santiago, cualquiera que sea este camino.

De igual manera yo pase poco tiempo en la que es la más bella y mejor capital de toda Europa, la ciudad donde nací.

Compre un plastcico por tres euros, lo cargue con 5€ mas y me fue por euskatren a ver Gernica, el alma del pueblo vasco y tristemente celebre por el bombardeo boche de paternidad tapa amarilla, (si bien los italianos tomaron parte también, saludos a sus progenitoras); BOMBARDEO DE GUERNICA.

En Europa perdonamos, pero no olvidamos y par recuerdos esta el cuadro de Picasso, una obra de arte.

Vizcaya, País Vasco - Europa para principiantes. 2014 (1)

VER: BILBAO

Guernica o Gernika, es un pueblito encantador, aun cuando es pequeño.

Pude ver su asamblea y tanto el nuevo Árbol de Gernika, retoño del anterior hecho papila por el bombardeo.

También vimos, digo vimos, pues me encontré con un pana que resulto ser catalán y nos tomamos unas fotos frente al tronco ya yerto y seco del árbol original de por allá del treinta y pico.

Luego, tomamos el euskatren a Bermeo.

Bermeo tiene una playa maravillosa, muy encantadores los atracadores de barcas y un lindo muelle, luego de eso, su ciudad es pequeña pero acogedora. Visité con mi amigo lo mas que pudimos y luego aunque tomamos el mismo tren de regreso, yo me quede en la ciudad de Durango, que queda en la vía.

Durango, la visite porque siempre me llamo la atención ese nombre, porque hay un Durango en México.

Es una ciudad también pequeña pero con todo. Su principal icono de atención es su catedral, que no es ni gótica, ni románica, sino más bien a lo vasco. De tejas y con grandes alerones al rededor, soportado por regias vigas de madera, que junto con la mampostería se esta cayendo.

Cuando regrese a Bilbao, aun había luz de día. Visité parte del casco antiguo y luego me aliste para pasar la noche e irme al otro día a Tudela en Navarra.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Europa para principiantes. 2014
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Iskrenub  iskrenub  10/06/2018 03:39   📚 Travelogues of iskrenub
Comment about journal: Cadiz
Saludos Tafury. Soy de un pueblo cerca de Cádiz y me ha impresionado y hasta emocionado tu descripcion de la ciudad. Ni un gaditano lo hubiera hecho mejor.
Que te lo pases de lo mejor en tus viajes por el mundo. Te dejo unas merecidas estrellas y eso que solo he leido este capitulo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Balcanes - ApuliaBalcanes - Apulia Quince días recorriendo parte de Croacia, Montenegro, Bosnia Hercegovina, Apulia (Italia) y Basilicata (Italia) ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 867
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 450
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Points 4.60 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 364
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Points 4.78 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 246
En solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y EstoniaEn solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y Estonia Después de la buena experiencia del año pasado en solitario este... ⭐ Points 4.91 (35 Votes) 👁️ Visits This Month: 237

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje por España ¿Dónde ir?
Forum Foro general de España Forum Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Last 5 Forum Messages of 1098
672819 reads
AuthorMessage
gesink
Image: Gesink
11-05-2015
Messages: 84

Date: Thu Jun 05, 2025 06:33 pm    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo
Image: Karbilbo
08-02-2011
Messages: 15201

Date: Thu Jun 05, 2025 11:41 pm    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink wrote:

angiedel
Image: Angiedel
04-03-2013
Messages: 9503

Date: Fri Jun 06, 2025 01:32 am    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??
Claudia05
Image: Claudia05
02-09-2009
Messages: 265

Date: Sat Jun 07, 2025 06:07 pm    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Depende del rollo que busques. Si te va la montaña y el senderismo tienes mucho donde elegir, aunque personalmente prefiero, con diferencia, Los Pirineos. Menorca o Formentera, para relax y maravillosas playas y calas. En un plan más urbanita cultural te puede venir bien casi cualquier ciudad... Pero en verano evitaría el sur, quizá con la única excepción de Cádiz, preciosa y no excesivamente calurosa.
Davidolbla
Image: Davidolbla
17-06-2025
Messages: 1

Date: Tue Jun 17, 2025 11:35 am    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
feria_del_calamar_ibiza_4488