Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou ✏️ Diarios de Viajes de Taiwan Taiwan

Taiwan en 15 días

Diario: Taiwan en 15 días

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 29  Localización: Taiwan Taiwan 👉 Ver Etapas

A la salida del área natural se encuentra un resort con la villa de los monstruos de Xitou. La villa es un pueblo de estilo japonés, y era un ejemplo para mostrar a mis amigas la diferencia entre las puertas y los templos japoneses y los chinos. En la villa un torii, una puerta tradicional japonesa que se encuentra más a menudo dentro de un santuario sintoísta, se encuentra en la entrada de la aldea, marcando simbólicamente la transición de lo profano a lo sagrado.

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (1) Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (2)

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (3) Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (4)

Y estatuas de monstruos japoneses están por todo este pequeño pueblo, en un rincón del pueblo hay un manga con la historia (inventada) del pueblo de los monstruos para el que quiera le eche un ojo y aprenda sobre los diversos monstruos japoneses. Además del resort todo son tiendas, restaurantes y lugares para hacer espectáculos, esperaba otra cosa y me encontré algo parecido a un parque temático.

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (5) Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (6)

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (7) Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (8)

Comimos teroyaki y paseamos un poco por la villa para ver cada peculiar tienda y su monstruo particular. Además el pueblo está adornado con linternas de estilo japonés que cuelgan de los aleros de las casas de madera. Los restaurantes y tiendas de recuerdos llevan el nombre de diferentes tipos de monstruos japoneses y todo souvenir es super mega caro. Es un lugar curioso para cambiar de naturaleza a cultura japonesa, comer, y así enseñárselo a mis amigas que nunca antes habían estado en Asia y podían ver otro tipo de estilo. Además el lugar tiene una historia bonita tras de sí.

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (9) Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (10)

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (11) Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (12)

La historia de cómo surgió este pequeño pueblo está basada en la relación de Taiwán con Japón. Durante el tiempo en que Taiwan estuvo bajo el dominio japonés, Kubota y Katsuichi Matsubayashi eran amigos íntimos y trabajaron juntos en Xitou. Kubota era japonés y Matsubayashi era taiwanés. Incluso después de que Japón perdió la Segunda Guerra Mundial y Kubota tuvo que volver a Japón, su amistad se mantuvo fuerte. Kubota dirigió una panadería a la que llamó Matsubuyashi Kubota y trató de mejorar su vida después de la Segunda Guerra Mundial en Japón. Sin embargo, años más tarde, la panadería fue destruida por un incendio y su esposa murió. Más tarde, cuando Matsubayashi se enteró de la historia por correo, envió algo de dinero a Kubota. Matsubayashi recibió otro correo de Kubota, diciéndole que tenía una escultura de madera y que quería regalarla a Matsubayashi. Al final, no pudieron encontrarse por última vez. Antes de morir Matsubayashi pidió a sus descendientes que cumplieran su último deseo y sus descendientes, más adelante, tuvieron la oportunidad de hacerlo realidad. Ahora la escultura de madera se coloca en Ming Shan Resort detrás de la villa de los Monstruos. Para conmemorar su amistad, Ming Shan Resort construyó este pueblo y le puso el nombre de Matsubayashi y una panadería con el nombre de Kubot.

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (13) Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (14)

Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (15) Dia 9- Villa de los Monstruos de Xitou - Taiwan en 15 días (16)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Taiwan en 15 días
Imagen: Marimerpa  marimerpa  13/12/2018 11:25   📚 Diarios de marimerpa
Me está encantando tu diario, y el viaje parece muy interesante, una mezcla de cultura y naturaleza que me atrae mucho. Gracias por compartir y ánimo con la continuación.
Imagen: Berbem  berbem  21/12/2018 22:47   📚 Diarios de berbem
@marimerpa Muchas gracias. Espero que te guste la continuación.
Imagen: ALFMA  ALFMA  23/12/2018 19:42
Hola berbem:

Me ha encantado el diario. Qué recuerdos!! Que suerte poder ver la Water Courtain, pero vaya mojadura!! También me ha gustado mucho la zona de Beimen que nosotros no visitamos. Das mucha información y muy buena. Enhorabuena y muchas gracias por nombrarme en tu diario. Saludos y estrellas!!
Imagen: Berbem  berbem  24/12/2018 19:03   📚 Diarios de berbem
@ ALFMA Muchas gracias por tu comentario y por tu diario (como no nombrarte).
Imagen: Wanderlustig  Wanderlustig  18/04/2024 11:02   📚 Diarios de Wanderlustig
Hola Berbem. Muy buen diario. Gracias. Taiwan es una de las opciones de viaje para los próximos meses.

TAIWAN IS NUMBER ONE !!TAIWAN IS NUMBER ONE !! Naturaleza, templos y gente de la isla de Formosa: Taipei, Hua-Lien, Tainan, Kaohsiung, Foguangshan. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
TAIWÁNTAIWÁN Lo que hubiera sido China... ⭐ Puntos 3.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63

Pais Tema: Viajar a Taiwan: qué ver, alojamientos y excursiones
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
191622 Lecturas
Eithne
Imagen: Eithne
11-05-2015

Fecha: Vie Abr 11, 2025 03:25 pm    Título: Re: Viajar a Taiwan: qué ver, alojamientos y excursiones

Hola!
No se bien donde ubicar esta duda. Para viajar se puede volar de Pekin a Taiwan? o hacer escala en Pekin viniendo de Taiwan? No se si alguien lo ha hecho y ha tenido problemas. Como los paises están en conflicto tengo la duda de si puede ser problematico o no lo es para turismo
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Vie Abr 11, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Taiwan: qué ver, alojamientos y excursiones

"Eithne" Escribió:

Bye
Xalana
Imagen: Xalana
10-10-2016

Fecha: Dom Abr 13, 2025 09:29 am    Título: Re: Viajar a Taiwan: qué ver, alojamientos y excursiones

Buen día! Puede que Taiwan sea uno de los primeros países que viaje con mi hijo (tendrá 1 año, año y medio, cuando vayamos); así que si alguien es recién llegado, y mejor con hijos pequeños, que pueda contar qué tal, consejos (de todo tipo: naturaleza, turismo activo, ciudad, cultura..) se lo agradeceré. Nos gusta hacer viajes algo largos (3-4 semanas), así que todo consejo será tomado en cuenta; en caso de mal tiempo, también somos partidarios de cambiar de planes, así que si hay buenas conexiones de vuelos locales o, en este caso, de corta duración, también me los apuntaré (como véis no...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Abr 13, 2025 09:33 am    Título: Re: Viajar a Taiwan: qué ver, alojamientos y excursiones

@Xalana, nosotros estuvimos las pasadas Navidades (sin niños). Visitamos Taipéi, sus alrededores y Alishan. Quizás 3/4 semanas sea demasiado tiempo para Taiwán... Podríais combinarlo con algún otro destino de la zona.
Xalana
Imagen: Xalana
10-10-2016

Fecha: Dom Abr 13, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a Taiwan: qué ver, alojamientos y excursiones

Gracias! Pero hacemos muchos senderos (bastante buen sitio, por lo que he visto en webs especializadas), y somos muy deportistas (tanto de montaña como de mar), siempre nos gusta hacer mucho de todo. Nunca nos aburrimos (sino hay lesiones), y con el niño menos (que algún día será aburridillo de centros comerciales, pero al menos descansas las piernas para la siguiente aventura, o "descansas" de la mala noche por el niño, que alguna habrá). Si nos cansamos, o el tiempo no acompaña, igual hacemos una escapada a ver a unos amigos a HK o a Zhengzhou o Shangai, aunque ya hayamos...  Leer más ...

Tainan: Ventana de la Casa-Arbol de Anping
Por el río Tamsui