Lastres

Lastres ✏️ Diarios de Viajes de España España

LASTRES.- Desde el 20 al 25 de abril. Pueblo similar a Candás, con sus propias características. Algo mas pequeño que Candás, con los servicios suficientes. Bien dotado de alojamientos, hoteles y apartamentos, restaurantes..... Como el anterior...
Desde Luanco a Lastres

Diario: Desde Luanco a Lastres

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 8  Localización: España España 👉 Ver Etapas

LASTRES.-

Lastres - Desde Luanco a Lastres (1)

Desde el 20 al 25 de abril.

Lastres - Desde Luanco a Lastres (2)

Como el anterior, problemas de aparcamientos, con unas 60-70 plazas en el puerto, también algunos en zona alta o a la entrada, con pago de 5 euros por día.

Este pueblo se lleva la palma a la hora de subir cuestas desde el puerto a zona alta, pero con rampas y escaleras que te permite contemplar las características del pueblo profundo, casas antiguas, lavadero, capillas...merece la pena enfilar este trayecto por rampas y escaleras.

Lastres - Desde Luanco a Lastres (3)

Restaurantes. Es lo que mas prolifera, destacables situados en la rampa de bajada al puerto.
Escanu, Eutimio, La Botica, La Rula (en el puerto), Cafetín.....posee una carnicería bajando al puerto, una pescadería, dos otres tiendas de alimentación, estanco, farmacia. Para compras mayores es necesario trasladarse a Colunga, a 10 minutos con super como Alimarca, DIA......

Buenos desayunos en Café Aldebarán.....especial para desayunos o meriendas, Bo Bajada al Puerto 21, antes de llegar al Hotel Eutimio. Todo tipo de repostería, pinchos, tortillas.....tostadas.....también como panadería La Tahona de Enrique, situada en el cruce de bajada al puerto, junto a la farmacia, con repostería y buenas empanadas para llevar.

Desde este pueblo existen tres puntos de interés.

El Mirador, en la parte alta con vistas espectaculares del pueblo, con un restaurante que merece la pena entrar y con buena comida.

El Faro de Lastres, se puede ir en coche hasta una aldea muy bonita, Luces y desde aquí ir andando hasta el faro, también en coche.

Lastres - Desde Luanco a Lastres (4)

Colunga. Hacer alguna compra y dar un paseo por el pueblo.

Museo del Jurásico, al cual no entré por estar cerrado el día previsto, lunes y martes, entre 4 y 7 euros. Situado a unos 5 minutos del pueblo, carretera de Colunga.

Villaviciosa.- Pueblo grande y con infinidad de sidrerías, a unos 15 minutos. Dar un paseo y comer en en alguna de estas. También acercarse a la playa de Rodiles. En Villaviciosa hay varias sidrería con menús a precios muy aceptables entre semana.

Cerca de Lastres existe una playa LA GRIEGA, a 5 minutos en coche. Pero sin lugar a dudas, una visita indispensable es ir la la playa de LA ISLA y las playas del mismo nombre y PLAYA LA ESPASA. De las mejores playas de Asturias, muy bien dotadas.

Y un pueblo que es de ineludible visita, TAZONES, desde Villaviciosa se tarda unos 15 minutos hacia la costa. Pequeño, pero de lo mas peculiar que he visto en Asturias, sus casas, su entorno, su puerto, y cantidad de buenos restaurantes.

Hago un inciso particular sobre el alojamiento. Sin ánimo publicitario, pero como me ha impactado lo reflejo aquí para quienes busquen un buen apartamento en el pueblo, habiendo algunos hoteles que merecen la pena, H. Eutimio, H. Palacio de Vellados......pero el apto. te ofrece muchas ventajas...sobre todo ahorro en comidas o cenas. Puedes alternar comer un día en casa y otro a capricho en cualquiera de los restaurantes que cito.

Seleccioné un apartamento en la zona alta, figura en páginas como "Fabulosa casa asturiana con jardín y aparcamiento" o "Mirador del Cantábrico".

Cinco noches, y solo tengo alabanzas hacia esta vivienda y su propietario, Mario.

Se compone de una casa con dos viviendas, la planta alta donde residen esporádicamente los propietarios y la planta baja, para su alquiler. Dispone de aparcamiento privado, gratis, y un jardín con vistas al mar. Dos elementos a apreciar en verano especialmente.

Consta de una cocina y salón abiertos, de unos 40 metros....excelentemente amueblados, de lujo. Todos los enseres al completo, no falta de nada.
Dos habitaciones muy amplias y bien amuebladas, con ropa y camas muy confortables. Un baño amplio y nuevo. Calefacción y agua caliente que sale en cinco segundos.

Es válida para cuatro personas, habitación con cama de matrimonio y la otra con dos camas.

A 50 metros se encuentra una panadería y una tienda de alimentación para el día a día.

Lastres - Desde Luanco a Lastres (5)

No requiere utilizar el coche para bajar al centro o puerto del pueblo, bien por la cerretera o por los accesos entre casas. Fácil acceso hacia Colunga o Villaviciosa, Luces o el faro, se puede ir andando en grato paseo hasta el mirador citado. Su propietario está siempre disponible y te informa de todo lo necesario para moverte en el pueblo y alrededores.

Lastres - Desde Luanco a Lastres (6)

Lastres - Desde Luanco a Lastres (7)

Totalmente recomendable y con precio para 4 bastante asequible. Lo hemos utilizado dos personas, pero el precio es similar a una habitación de hotel, pero te proporciona no tener que comer o cenar todos los días fuera....que cansa, la mejor comida es la que haces tú en casa. Guiño

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Desde Luanco a Lastres
Imagen: Gadiemp  gadiemp  26/04/2025 21:00   📚 Diarios de gadiemp
Buen diario con fotos muy chulas. Llevo muchísimo tiempo sin ir por Asturias.
Una cosa: Yo cambiaría el título ya que es muy poco específico y reconocible. Creo que la descripción sería buen título. Algo así como "Asturias: Desde Luanco a Lastres"
Y luego en la descripción pondría: "Escapada por el litorial astuariano: Luanco, Cabo Peñas y Candás - Lastres: Playa La Griega, Playa La Isla y Playa La Espasa, Colunga, Museo del Jurásico, Villaviciosa, Playa de Rodiles, Tazones"

Creo que así sería más reconocible y descriptivo y, al ser más "indexable" en Google, se le daría más visibilidad porque el diario está muy bien.

Muchas gracias por compartir, 5* y un saludo Amistad
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  27/04/2025 00:15   📚 Diarios de Miguelbilbao
Gracias, buenos recomendaciones, las tendré en cuenta
Imagen: Salodari  Salodari  27/04/2025 09:25   📚 Diarios de Salodari
Qué buenos recuerdos de Asturias, me encanta. Gracias por compartir el diario. Te mando estrellas Amistad
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  27/04/2025 21:26   📚 Diarios de Miguelbilbao
Finalizado el diario, afinado.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2454
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1754
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1383
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1086
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 821

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios en Asturias: 5-6 días
Foro Asturias Foro Asturias: Viajar a Asturias: Oviedo, Gijón, Picos de Europa, Avilés, Cangas, Cudillero
JAN1959
Imagen: JAN1959
11-08-2024

Fecha: Sab Sep 07, 2024 09:57 am    Título: Re: Itinerarios en Asturias: 5-6 días

Buenos días Gracias por vuestros consejos.
JAN1959
Imagen: JAN1959
11-08-2024

Fecha: Jue Sep 19, 2024 08:22 am    Título: Re: Itinerarios en Asturias: 5-6 días

Buenos días.
Ya hemos vuelto de Asturias y gracias a vuestras recomendaciones ha salido todo redondo. Solo nos ha "incomodado" un poco la llovizna durante 2 días que hemos tenido, pero nada relevante , el resto de los días ha lucido un sol radiante.
Muchas gracias.
chiqui3
Imagen: Chiqui3
20-06-2010

Fecha: Jue Sep 19, 2024 08:35 am    Título: Re: Itinerarios en Asturias: 5-6 días

Buenos días chicos, Yo sigo con la planificación de mi viaje; nos vamos del 19 al 23 de noviembre... Y hemos decidido que un día lo dedicaremos a hacer la ruta del Cares ( si el clima nos lo permite)n , y el día que visitemos Bulnes queremos subir en funicular y bajar caminando.. El resto de días queremos visitar lo imprescindible... Que me aconsejáis?.. Nos gustaría visitar Llanes, Ribadesella, Lastres y Tazones.... Y nos alojamos a 2 KM de Cangas de Onís.. Cómo os organizaríais para poder aprovechar lo máximo posible? Muchísiams gracias cómo siempre por vuestra ayuda Aplauso :fl...  Leer más ...
sleepwalker
Imagen: Sleepwalker
04-11-2022

Fecha: Mie Sep 25, 2024 12:03 pm    Título: Re: Itinerarios en Asturias: 5-6 días

Hola! Pues una recomendación sobre el día de Bulnes es que lo hagas al revés, es decir subas andando y bajes en funicular, más que nada porque el sendero tiene bastante roca y piedra suelta y es más fácil tener un traspiés en la bajada, sobre todo en las fechas en las que vas. Los pueblos que pones van consecutivos unos de otros así que puedes visitarlos de esa forma porque están cerca entre si, un par un día y otro par otro, depende del tiempo que quieras dedicarles, o alguno el día de llegada si tienes tiempo. También está a media hora de donde dormís el desfiladero de los...  Leer más ...
chiqui3
Imagen: Chiqui3
20-06-2010

Fecha: Vie Sep 27, 2024 07:44 am    Título: Re: Itinerarios en Asturias: 5-6 días

Muchísimas gracias!!!! Aplauso Amistad

Catas de vino en la Rioja Alavesa