Mi viaje de 4 días a Venecia

Mi viaje de 4 días a Venecia ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

4 días en Venecia: un recorrido entre canales y encanto Pasé 4 días explorando Venecia, desde los típicos monumentos como la Plaza de San Marcos y el Palacio Ducal, hasta las islas Murano y Burano. Lo mejor fue perderme por sus callejones tranquilos y disfrutar de un paseo en góndola, que aunque turístico, ¡es un clásico! Venecia es una ciudad que, aunque llena de turistas, te atrapa con su magia única.
Viajes por el mundo

Diario: Viajes por el mundo

Puntos: 1 (1 Votos)  Etapas: 1  Localización: Global Global 👉 Ver Etapas
Día 1
Llegué a Venecia por la mañana. Desde el aeropuerto tomé el vaporetto y ya desde ahí se empezaba a ver lo especial que es esta ciudad. Dejé las cosas en el hotel y fui directo a la Plaza de San Marcos. Había mucha gente, pero vale la pena. Terminé el día cenando en una pizzería cerca del canal, muy bien.

Día 2
Visité el Palacio Ducal y crucé el Puente de los Suspiros. Después estuve caminando sin rumbo por callejones y canales, me gustó más esa parte que lo turístico. Por la tarde me animé a dar un paseo en góndola. Un poco caro, pero tenía que hacerlo al menos una vez.

Día 3
Fui a Murano y Burano. En Murano vi cómo hacen el vidrio, bastante interesante. Burano me encantó, todo lleno de casitas de colores. Saqué muchas fotos y comí pescado fresco en un restaurante familiar.

Día 4
El último día lo usé para dar un último paseo y comprar algún recuerdo. Me senté en un café frente al canal un rato, solo a mirar. Venecia es un lugar diferente, y aunque hay turistas por todas partes, tiene algo que te atrapa.

Este diario lo dejo también como recuerdo personal.

Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
Camposantos, necrópolis, tumbas...Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
LIBRO DE VIAJESLIBRO DE VIAJES Siempre he creido que para entender el mundo que nos rodea es mucho mejor hacerlo en primera persona, la verdadera universidad es viajar. ⭐ Puntos 4.47 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierraDesde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
En SOLITARIO por IRAN, ARMENIA, GEORGIA y UCRANIAEn SOLITARIO por IRAN, ARMENIA, GEORGIA y UCRANIA Viaje recurriendo al CouchSurfing por Irán, Armenia, Georgia y Ucrania ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
asiria21
Imagen: Asiria21
23-10-2010

Fecha: Mar May 20, 2025 12:54 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Para Venecia es el tiempo mínimo para ver la ciudad, te dejarás bastante por ver. No veo que le puedas dedicar apenas tiempo a Verona y es una pena, es una de las ciudades más bonitas de Italia. Para Bolonia está bien, no intentaría abarcar más visitando Ferrara.
En general lo veo muy apretado pero depende mucho de si te limitarás a callejear por las ciudades o si pretendes realizar visitas a los principales monumentos.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 02:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Asunmilia Escribió:
En julio vuelo a Venecia y regreso desde Pisa.

Durante una semana tengo pensado lo siguiente:

- 3 noches en Venecia, ya que llegamos lunes por la tarde.
- 1 noche en Verona
- 2 noches en Bolonia
- 1 noche en Pisa porque regresamos desde allí a España.

Nos moveremos en tren. Desde Venecia hacia Verona tenemos pensado parar en Padua y visitar la ciudad durante 5 ó 6 horas.
Tengo dudas de si desde Bolonia acercarnos a Ferrara o quedarnos todo el tiempo allí.

¿Algún consejo en la distribución de días? ¿2 días y medio en Venecia está bien? Gracias
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 02:29 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias por vuestras respuestas.

Otra opción es prescindir de Padua para poder estar día y medio en Verona. Tengo dudas sobre qué merece más la pena y por lo que leo, cada cual tiene sus gustos y preferencias. ¿Verona mucho más bonita que Bolonia? ¿Más monumentos que ver en Bolonia?

¿Vale la pena hacer noche en Pisa? Mucha gente sólo pasa ahí pocas horas para ver la plaza del Duomo con la torre.

Gracias de nuevo por vuestros consejos.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Mar May 20, 2025 02:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@Asunmilia para gustos los colores.

En mi caso, a mi me gustó mucho más Verona que Bolonia, es una ciudad con mucho encanto.

En cuanto a Pisa, el centro histórico también es muy bonito, y Santa María de la Spina. La gente solo va a la zona de la catedral y, como mucho, visitan también el camposanto, pero hay más.
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.

Paisaje toscano 3
Pitigliano