vinadas1 13/02/2016 12:41
Buenas Gadiemp!
Sí, como bien dices Segovia no tiene desperdicio, es preciosa toda ella. Y Ávila no tanto, pero también tiene su encanto, te recomendaría ir a toda la zona (sobre todo a Pedraza, te iba a encantar; y seguro que los pueblos de la Sierra de Gata también); igual estaban en construcción sí jajajajajajaja
Y no, el siguiente es Lombardía (Milán y Bérgamo) y etapas que debo de Hungría (Szentendre, Buda y Kecksemet) y una escapada desde Madrid (Patones); NY me da un poco de vértigo, irá muy poco a poco.
Un abrazo y gracias por pasarte, comentar y puntuar :D |
gadiemp 12/02/2016 21:42
📚 Diarios de gadiemp |
Comentario sobre la etapa: Conclusiones |
Buen diario. Segovia lo visité y recorrí hace 3 años y no tiene desperdicio. En Ávila también he estado, pero hace mil años, siendo un crío... Fijate que no recuerdo las murallas... A lo mejor ni estaban construídas. Jajaja... Sin embargo no conozco los pueblos de las provincias, así que me tengo que dar un voltio por esos lares. 5* ¿Cuál es el siguiente? ¿New York? |
vinadas1 09/02/2016 12:54
📚 Diarios de vinadas1 |
Mari pues te pierdes una de las ciudades más guapas que puedes encontrar en la Meseta. Ávila es bonita, pero seguro que Segovia te gusta mucho más. A ver cuando puedes acercarte
Un saludo y muchas gracias por pasarte !! |
marimerpa 08/02/2016 16:54
📚 Diarios de marimerpa |
De lo que cuentas en el diario solo conozco Ávila. Y reconozco que Segovia es una de mis espinitas clavadas en la península. Buen diario, muchas gracias. |
vinadas1 02/02/2016 19:57
📚 Diarios de vinadas1 |
@Ssuuss: Pues quítate ese gusanillo y vuelve a este sur tan bonito de Castilla, que aquí estoy para ayudarte; Pedraza es mágico, es como la calle central de Castrillo pero todo el pueblo así, es algo increíble.
Muchas gracias por pasarte
Un abrazo
@Iacomus: Sí, como bien dices ambas ciudades son bien ricas en cuanto a cultura y arte, como toda Castilla. Me parece que ambas Castillas están muy infravaloradas y ofrecen mucho más de lo que se suele visitar (Toledo, Ávila, Segovia, León, Salamanca y poco más) Ese cartel es muy simpático y tiene mucha razón, espero ir pronto a Sigüenza (fui siendo muy niño) y comprobar si sigue ahí
Otro pendiente a la lista, gracias por comentarlo (con el de Artemisa van ya 2); así tenemos otra excusa para volver por la preciosa Ávila
Muchas gracias por pasarte y un abrazo Iacomus! |
vinadas1 02/02/2016 19:50
📚 Diarios de vinadas1 |
@Emerald: Muchas gracias Emerald! Espero que te guste cuando lo leas al completo y que te sirva de ayuda por si alguna vez vas a esta preciosa zona de Castilla
Un abrazo!
@Artemisa23: Cerquita cerquita (a ver qué tal te sale tu viaje a los míos, seguro que bien) Hicimos lo que pudimos, el viaje era por vernos más que nada pero al final nos quedó muy majo y nos hicimos muy bien a la idea de Segovia y Ávila. Castilla es espectacular, parece una enorme tierra yerma entre el Cantábrico y Madrid, pero en la pequeña parte que llevo explorada me encontré con muchísimas sorpresas, así que seguiremos visitándola y descubriéndola
Nos dejamos muchas cosas en el tintero, apunto ese mirador de cara a posibles futuras visitas, al igual que La Granja y esas cascadas (ya te preguntaré ya)
Mil gracias por los puntos y las felicitaciones
Un abrazo |
Iacomus 01/02/2016 23:47
📚 Diarios de Iacomus |
Enhorabuena por tu diario! Ávila y Segovia son dos ciudades preciosas con un patrimonio histórico y monumental impresionante. Recuerdo en Sigüenza un letrero situado bajo el del nombre de la población, a la entrada de la misma, que rezaba "conjunto histórico-artístico" o "conjunto histórico" (ahora no lo recuerdo con exactitud). Pues bien, alguien había añadido a mano la mención "Como toda Castilla". ¡Y tenía toda la razón!
Por cierto, para una posible próxima visita a Ávila te recomiendo encarecidamente la basílica de San Vicente (muy cercana a la puerta de la muralla con el mismo nombre). Tanto el exterior como el interior son magníficos. |
ssuuss 01/02/2016 23:18
📚 Diarios de ssuuss |
Qué buen diario Vinadas!!!! Hace muchos años que no recorro esa parte de Castilla y León y me ha entrado el gusanillo. Pedraza es un sitio que siempre he tenido en mente, pero no he encontrado el momento. Ahora me pica el gusanillo, y más diciéndome que se parece a Castrillo de los Polvazares que me encanta!!!
Mis cinco estrellas para ti!!! |
artemisa23 01/02/2016 21:10
📚 Diarios de artemisa23 |
Hola, vinadas. Vaya, por fin cerca de mis "lares". Te ha quedado un diario estupendo y muy bien ilustrado. Se nota que te lo has pateado todo muy bien, como de costumbre. Castilla tiene unos lugares impresionantes, no en vano fue residencia de nobles y reyes en la Edad Media. Pedraza es un pueblo precioso, el secreto es no ir en fin de semana, que se pone hasta los topes.
Respecto a Segovia, te quedaste a un cuarto de hora caminando (desde la Iglesia de la Vera Cruz) del Mirador del Alcázar, el de la famosa foto, en la que parece un cuento de hadas. Ya tienes tarea para tu próximo viaje por allí. Y puedes combinar La Granja con un par de bonitas cascadas.
Te dejo mis estrellitas.
Un abrazo. |
emerald 01/02/2016 20:32
📚 Diarios de emerald |
Bueno, bueno, bueno, pedazo de currada, con planos y todo, súper detallado con mogollón de fotos e información para hacer más fácil el itinerario al futuro viajero!! Ya me lo he puesto en favoritos para el fin de pero, de momento, ahí van las más que seguro merecidísimas 5 STARS!!!! |