Escapada de cuatro días por Kiev (Kyiv) capital de Ucrania: Monasterio de las Cuevas - Pechersk Lavra - Santa Sofía - Maidan - Khreschatyk - Lypky - Casa de las Quimeras - Podil - Bajada de San Andrés Autor(es):gadiempFecha creación:⭐ Puntuación: 5 - 28 votos
Yo estoy planeando ya un viaje para la primavera próxima, abarcando toda Ucrania. Muchas gracias por la profusa documentación de tus diarios y por el buen humor con el que encaras siempre tus viajes.
Gracias.
Pues me lo estoy planteando, desde Valencia hay vuelos con escalas bastante largas, pero desde Barcelona sí hay directos, aunque no diarios.
La principal pega la veo en la información para el viaje: planos, localización de los monumentos a visitar; y algo - aunque esto me preocupa menos - en el idioma ( entrar en un restaurante y no saber cómo pedir )
Yo creo que es un destino que te gustaría. A mí me ha sorprendido. Hay unos edificios impresionantes. Y tiene un aire señorial muy especial. Y ciertamente las iglesias ortodoxas son preciosas. Es un centro de peregrinación, especialmente el Monasterio de las Cuevas.
Yo me he quedado con ganas de más. Me hubiese gustado pasear por sus parques. En el Boulevard Taras Shevchenko ví que había un gran jardín botanico pero no entré por mal tiempo y por falta de tiempo. Y
Y también me he quedado de ver más museos.
Anímate a ir. Creo que hay vuelos desde Barcelona. Es una bella ciudad y realmente barata. Eso sí: Tal como decía Pavel: Son malos con los idiomas y conviene llevar un vocabulario con explicación del alfabeto cirílico.
Gracias por pasarte. Es una ciudad realmente bella. Ucrania está en una situación dificil con el problema de la región ocupada del Este y de Crimea. Pero Kiev me pareció una ciudad segura tanto de día como de noche. Muy barata y creo que con opcioón para disfrutarla visitandola con niños.
Kiev tiene riqueza cultural a tope. La notas, la ves y palpas. En cuanto a las anécdotas... hay que vivirlas y, al contarlas, ayudan a dar una pincelada de humor al relato y hacer su lectura más ligera. Muchas gracias por leerlo, comentarlo y puntuarlo.
Gadiemp, gracias por acercarnos un lugar tan desconocido. ¡Vaya riqueza cultural! Me encantan las anécdotas que te ocurren en tus viajes, me he reído con la del/la tatarabuela Miguelón.
Estupendo diario de un destino poco habitual. Me encanta descubrir detalles y ciudades que desconozco. Ucrania no está en su mejor momento, quizá, pero veo que no ha sido impedimento para visitarla. Mis 5 *.
Magnifico diario.
Y un destino sorprendente, me he quedado alucinado con la belleza de las fachadas y las iglesias ortodoxas, me han encantado. No me importaría conocerlo, pero imagino que las dificultades del idioma complicarán mucho el viaje ( aunque he estado en S. Petersburgo ); y sobre todo considerando mi escaso dominio del inglés.
UCRANIA, ESA GRAN DESCONOCIDADescubre algunas de las maravillas de este desconocido país⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Kiev, festín de templos ortodoxos.4 días enteros en Kiev, capital de Ucrania, destino poco conocido actualmente pero con...⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
MOCHILERO: UCRANIAOdesa, Kiev, Chernobil, Leópolis⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32