Dr. Livingstone Registrado: 06-01-2010 Mensajes: 6384
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champirs Escribió:
MUCHAS GRACIAS, NOS HA SERVIDO DE MUCHA AYUDA TU INFORMACION Y LA DEL FORO, MAÑANA INTENTARE CONSEGUIR EL ADAPTADOR DE CORRIENTE Y CREO Q EL RESTO LO LLEVAMOS BASTANTE CLARO, DE TODAS FORMS, AL LLEVAR EL ORDENADOR, A VER SI PODEMOS CONECTARNOS.
GRACIAS Y UN SALUDO A TODOS
Unas cosillas que me vienen a la cabeza:
- No os perdáis tomar una hamburguesa en "Cheeseburger on Paradise", toda una institución en Hawaii, tienen varios restaurantes en Waikiki, y también en otras islas.
- En la ruta a Hana hay bastantes camionetas vendiendo frutas tropicales. Nosotros paramos en una que hay al inicio de una ruta, que no recuerdo el nombre, creo recordar que era poco después de pasar la playa de Hookipa. La ruta no merece la pena, pero paramos en la camioneta, que estaba atendida por una mujer, a beber coco. Te lo preparan para beber, y después si quieres te lo cortan para comer. También vendía otras frutas tropicales, y caramelos de coco (nos dio varias cosas a probar). Lo recuerdo como un momento agradable, pues estuvimos un rato charlando con la mujer, y con otros turistas de otros países, australianos, brasileños.
- Si tenéis oportunidad, visitad un mercado local, de granjeros. Veréis una inmensa variedad de frutas tropicales, que no tienen en los supermercados.
- Insisto en que en Maui no os perdáis subir al Haleakala, y que dediquéis varios días a esta isla.
- También insisto en que visitéis Kauai, pero no en un viaje de un día, sino como muy poco 2-3 días, pero bueno, tendréis que ver si es posible reorganizar el viaje.
Y bueno, ya no queda nada. Mucho ánimo para aguantar el vuelo, y a ver si os podéis conectar desde allí y contarnos qué tal os va.
Respecto al doble tour, yo creo que sale más o menos a como nos salió nosotros las excursiones, nosotros las contratamos por separado y estando allí, tanteamos precios y elegimos las que mejor se adaptaban a nuestro bolsillo y a nuestros gustos, es decir,nosotros no queríamos la excursión en el catamarán, queríamos la de la zodiac porque sabíamos que es mucho más divertida, eso sí si teneís problemas de espalda o cervicales, ni se os ocurra pillar excursión en zodiac, para eso, catamarán.
Una recomendación para comprar fruta en la Big Island, en Kona en la ciudad, tenéis un mercadillo donde la fruta era baratísima, allí tienen una fruta que se llama dragon fruit, que es la más cara de todas, unos 4 $ la pieza, probad la roja, está buenísima, y tened cuidado que mancha mucho, otra cosa, si al día siguiente ves que hacéis pis rojo, no os asustéis, que fue lo que me pasó a mi, es por la fruta que además nos dijeron es muy diurética.
Estando en Kona, fuimos hacia un puerto marítimo, donde había un mini centro comercial, allí se veía todo un poco cutre y vimos que había una pescadería donde vendían pescado fresco, fuimos a preguntar si ellos hacían el pescado para comer, y nos dijeron que la caravana que había fuera lo preparaba, así que allí fuimos, y decirte que cuando vimos la caravana y el tambaliche que había para sentarse nos dejó un poco temerosos, pero no, pedimos fish and chips y ahí con ensalada césar, la señora salió hacia la pescadería y volvió con el pescado que nos hizo allí al momento, fue la mejor comida de todo nuestro viaje y la más barata. Si recuerdo el nombre de la población te lo pondré para que no dejéis de ir, porque de verdad que merece la pena.
Para nosotros la Big Island fue la parte más barata de todo el viaje, y donde mejor comimos.
Una de las cosas que más nos ha sorprendido para muy bien en hawaii ha sido lo bien que se puede comer a precios relativamente apañados....especialmente si no se toma cerveza (que hay muchas y muy buenas por cierto)
Dada la importante mezcla de gentes y culturas (asiáticos, portugueses, centroamericanos...sobre la base polinesia) que se ha ido produciendo el resultado es espectacular
El POKE se ha convertido en uno de mis platos favoritos! (para la sorpresa de algún camarero y a pesar de las miles advertencias de que comer alimentos crudos o poco cocinados...etc etc)
Normalmente va como aperitivo (pupu) y simplificando se parece al ceviche...pero no! normalmente se elabora con atún, pero se puede encontrar prácticamente de todos los pescados...el de tako (pulpo) del Pono Market nos pareció muy muy bueno
Te lo venden a peso para llevar en vasos de porexpan...y ya de paso te llevas el cubierto y alguna servilleta
[Foto-Eliminada-Tinypic]
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Os dejo la referencia de sitios donde los probamos...gracias a la inestimable ayuda de yelp! todos recomendables
Lo habitual son largas colas de "locales" a la hora del lunch (11.30-12) para llevárselo...en algunos sitios tienen alguna mesita para consumir in situ, y suele ser fácil encontrar otras cosas (tacos de pescado especialmente!) no se vende alcohol pero si todo tipo de sodas en general
Y en lahaina (maui) nos tocó esperar 45 min para cenar en starnoodles...que es poco más que un galpón en un área de almacenes a tope de gente esperando...valió la pena
una de las cosas que más nos ha sorprendido para muy bien en hawaii ha sido lo bien que se puede comer a precios relativamente apañados....especialmente si no se toma cerveza (que hay muchas y muy buenas por cierto)
Dada la importante mezcla de gentes y culturas (asiáticos, portugueses, centroamericanos...sobre la base polinesia) que se ha ido produciendo el resultado es espectacular
El POKE se ha convertido en uno de mis platos favoritos! (para la sorpresa de algún camarero y a pesar de las miles advertencias de que comer alimentos crudos o poco cocinados...etc etc)
Normalmente va como aperitivo (pupu) y simplificando se parece al ceviche...pero no! normalmente se elabora con atún, pero se puede encontrar prácticamente de todos los pescados...el de tako (pulpo) del Pono Market nos pareció muy muy bueno
Te lo venden a peso para llevar en vasos de porexpan...y ya de paso te llevas el cubierto y alguna servilleta
[Foto-Eliminada-Tinypic]
[Foto-Eliminada-Tinypic]
Os dejo la referencia de sitios donde los probamos...gracias a la inestimable ayuda de yelp! todos recomendables
Lo habitual son largas colas de "locales" a la hora del lunch (11.30-12) para llevárselo...en algunos sitios tienen alguna mesita para consumir in situ, y suele ser fácil encontrar otras cosas (tacos de pescado especialmente!) no se vende alcohol pero si todo tipo de sodas en general
Otra institución en Hawaii es el Shave Ice (eso viene de tradición japonesa, pero muy bien adaptado)
Hay un food truck en Kauai que se llama The Fresh Shave y es espectacular. Te ponen el hielo picado con zumo de frutas, leche condensada, te... Un montón de diferentes variedades y fenomenal para el calor.
Coincido en que hay que probar el Loco Moco, y si tenéis oportunidad, los helechos! Son típicos de la cocina local y están mejor de lo que parece (Yo los probé en un Luau y muy ricos)
En Mayo estare por Maui, alguna recomendación en sitios para comer así del estilo food truck o sitios locales tropicales? Me imagino que por Hana, pero ni idea.
Si bien todo lo que incluye piña de entrada no me atrae la verdad es que es una buena opción y la salsa está muy buena! -es tipo teriyaki
No es más que el típico pollo de rotisserie con su salsa (comida de domingo! )
Quote::
Most recipes call for a glaze or sauce with ingredients including pineapple juice, ketchup, soy sauce, honey or brown sugar, sesame oil, ginger, and garlic. Some recipes may call for lemon juice, Worcestershire sauce, Sriracha or red pepper flakes, rice wine or sherry vinegar, chicken broth, white wine, or mustard.
Some recipes call for brining the chicken in a solution with kosher salt, sugar, bay leaves, garlic, sesame oil, or thyme, before marinating it in the sauce.
No os costará encontrarlo en la north shore de oahu!