Parador Nacional de Sigüenza: comer, alojamiento-Guadalajara ❤️ Destacados ✈️


Foro de Castilla la Mancha: Viajar a Castilla la Mancha: Toledo, Cuenca, Albacete, Ciudad Real y Guadalajara
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Asunto: Parador Nacional de Sigüenza: comer, alojamiento-Guadalajara  Publicado:
Moderacion

Invitado



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El Parador de Sigüenza está enclavado en un imponente castillo medieval del siglo XII que domina la ciudad histórica. Antigua alcazaba árabe y edificado sobre un asentamiento romano, este imponente castillo fue residencia de obispos, cardenales y reyes.


Alojamiento ideal que invita a disfrutar de una ciudad milenaria, donde las piedras hablan de historia, tradición y leyenda. Ambiente medieval, la Edad Media se manifiesta en todas las estancias, tanto en salones, como en bar y restaurante.

El tradicional mobiliario castellano del hotel se expone con gusto en las amplias y acogedoras habitaciones, algunas con camas adoseladas que te harán sentir como en aposentos de un auténtico palacio. Entre los gruesos muros de piedra aparecen el patio empedrado, un señorial comedor, salones ideales para reuniones y celebraciones y la capilla románica del siglo XIII.

Su restaurante es un lugar ideal para disfrutar de la comida tradicional castellana.

Localización, contacto y teléfono:
Plaza del Castillo, s/n 19250 Sigüenza Guadalajara
+34 949390100
Siguenza@parador.es
www.parador.es/ ...e-siguenza
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Asunto: Re: Los mejores Paradores de España  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 12110

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Acabo de volver del Parador de Sigüenza, y es muy bonito.

Nos hemos alojado en una habitación doble con cama con dosel (195€/noche) y con vistas a la serranía. La habitación era muy grande, con una cama de 2.10 m de anvho, un armario grande, TV, minibar, pasillo y un baño gigante (bañera, dos lavabos, secador, muchos amenities, y retrete y bidet separados del resto del baño).

Mención aparte merece le desayuno, espectacular y tan variado, que cuesta elegir:

- Lácteos: leche entera, desnatada y semi, leche de soja, batidos, yogures, arroz con leche, queso fresco.

- Embutidos: jamón serrano, pavo, salchichón, chorizo, jamón York.

- Calientes: tortilla de patatas y tortilla paisana, churros, morcilla, pimientos asados, bacon, chorizo, migas, huevos revueltos.

- Bollería: donuts, donetes, milhojas, suizos, tartas, magdalenas.

Además, zumos naturales de naranja, kiwi y frutas del bosque, fruta fresca (piña, melón, kiwi, frutas del bosque), cogollos de lechuga, tomates cherries, tomate triturado, café y té ecológicos, distintas clases de pan, cereales Kellogs de distintos tipos, barritas de cereales, comida sin gluten, comida sin azúcar, mermeladas individuales en tarrito de Hero, etc.

Y especifican que todo está cocinado con aceite de oliva virgen extra. En cada mesa hay dos botellas de aceite, una de la variedad arbequina y la otra de selección, ambas con D.O. Estepa.
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Asunto: Re: Los mejores Paradores de España  Publicado:


Experto
Registrado:
20-05-2009

Mensajes: 157

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Recientemente me alojé en el Parador de Sigüenza. El edificio en sí y las zonas comunes, tanto interiores como exteriores, son una pasada, realmente merece la pena. La habitación Standard era espaciosa y cómoda, con un baño inmenso, pero el mobiliario no tenía nada de especial. Ningún problema para aparcar, y después en un paseo se llega al centro. Si vais preguntad en recepción por la capilla del Parador, solo visitable para clientes alojados. Bueno, cuando digo visitable me refiero a que se puede ver pero no usar, no es para rezar ni nada de eso, solo "de adorno".
Sigüenza bien merece una visita aunque se ve perfectamente en un día. Muy cerca tienes Atienza, un pueblo con mucho encanto. En la zona puedes visitar varios castillos. Hace frío, pero se puede soportar. Ah, y se come muy bien. Nosotros probamos el restaurante del Parador y bien, el comedor es muy bonito (es el mismo donde se sirven los desayunos), pero creo que hay sitios donde se puede comer igual o mejor por menos dinero. Espero haberte ayudado.
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Asunto: Re: Los mejores Paradores de España  Publicado:


New Traveller
Registrado:
26-03-2011

Mensajes: 2

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SOBRE EL PARADOR DE SIGUENZA: Durante muchos años hemos celebrado grandes acontecimientos, para mi el lugar es espectacular, una vez dentro te transformas. Como buena amante de la gastronomia siempre he valorado su cocina y sus especialidades, el cabrito y el bacalao con queso. Soy responsable de una gran compañia y he tenido la oportunidad de asistir en multitud de ocasiones con diferentes personalidades hasta el pasado sábado 26 de Marzo que todo cambio.
Prepare un almuerzo con una persona importante para mi, con el objetivo de pasar un día en Siguenza disfrutando de su parador y de su excelente gastronomia.
Aseguré pidiendo unas migas de primero y cabrito de segundo. Mi decepción fue mayuscula al meter el tenedor al cabrito y comprobar que su textura se parecia más al de un neumatico que al de una cria lactante de la cabra. Por su puesto esto no podia quedar así y llamamos al metre el cual sin interesarde demasiaso ejecutó con agilidad el cambio de plato. Nos trajo de nuevo las cartas y pedimos en esta ocasión bacalao con setas y queso. E
El resultado afortunadamente fue espectacular y nos olvidamos de la mala experiencia pasada.
Mi recomendación seguira siendo volver al parador de Siguenza, pero me aseguraria de que el cabrito estuviese asado en el día.
Disfrutar de los Paradores que es lo mejor de los mejores rincones de España.
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Asunto: Re: Parador de Sigüenza  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
02-10-2011

Mensajes: 3025

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Nos hemos alojado en el Parador de Siguenza
El edificio es un castillo impresionante, bien conservado.
Las zonas comunes visitables son dos salones y el patio central. A veces una pequeña capilla
Hacen una visita guiada de un grupo reducido, nosotros no llegamos a tiempo porque el aforo estaba completo

Nuestra habitación standard, con un tamaño suficiente, mobiliario castellano
Baño de mármol con bañera y mampara un poco anticuado

La calidad del colchón y la almohada mejorable. Es una asignatura pendiente de paradores, muchos hoteles normalitos tienen mejores calidades en ese sentido

Los desayunos variados, de mucha calidad

La restauración excelente combinando platos tradicionales con cocina de autor
El personal del restaurante muy bueno
Está en el casco histórico de Siguenza

Pese a las carencias que he comentado lo recomiendo
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Asunto: Experiencia Restaurante Parador de Sigüenza  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 11202

Votos: 1 👍
Hola. En nuestra reciente estancia en la ciudad, cenamos una noche en el Parador de Sigüenza (no estábamos alojados allí, solo hicimos reserva para la cena) . Después de las buenas valoraciones comentadas en el foro, nos apetecía seguir probando gastronomía local en un ambiente especial por la decoración de la sala

De inicio, nos recomendaron un vino de la zona de la carta y, aunque se subía un poco de precio sobre lo que solemos pedir, aceptamos la recomendación. Vuelven y nos dicen que no les queda. Bueno, estas cosas pueden pasar. Por pedir algo de la región, aunque quede lejillos, pedimos un tinto Viña Aljibes (Albacete). Bien, pero sin prisas por volver a pedirlo en otro sitio (20 €). Y, aunque la parafernalia que se monta al probar un vino siempre me ha parecido un exceso, aquí se ve que me leyeron el pensamiento y sirvieron directamente en las copas tras abrir la botella (de nuevo, estas cosas pasan, pero no te lo esperas en un sitio de este nivel)

Siguiendo con mis manías, pedimos Migas de entrante para compartir (15 €). En mi pueblo, al tipo de migas que nos sirvieron se les llama "migas ruleras", porque por un defecto en la elaboración o porque cogieron directamente lo que les quedaba en el fondo de la sartén (no estaban hechas en el momento, pero eso ya te lo esperas, aunque quizás menos de un sitio como este), quitando la capa superior de migas de tamaño y masa razonable, en la parte de abajo del plato te queda una capa de granos de tamaño inferior a medio grano de arroz, duros y sin sustancia (solo la aceitosa del poso inferior de la elaboración). El acompañamiento de torreznos, muy buenos de sabor. Pero en conjunto, siento decirlo, las peores migas que me he comido nunca en un restaurante (independientemente de la categoría y del precio)


De plato principal, mi mujer se pidió Dorada (24 €) (dudaba entre el bacalao y la dorada, pero el camarero le recomendó la segunda). Bien de sabor, pero me comenta que estaba algo seca (perdón por el desenfoque de la foto)


Yo me pedí Cochinillo (26 €). Bastante bueno, pero recalentado. Y aunque el producto era de buena calidad, el recalentamiento le quita puntos. Las patatas de acompañamiento, prácticamente crudas en algún caso (creo que hasta en la foto se puede apreciar)


De postre, pedimos un Borrachito de Guadalajara (6 €). Bastante bueno, aunque la salsita inferior no acababa de combinar bien (de nuevo, perdón por el desenfoque, estaba menos inspirado esa noche de lo ya habitual, pero para que podáis ver lo que ponen)


Con servicio de pan, agua y café solo, la cuenta se fue a 100,90 € (80,90 € sin el vino, que es como intento valorar la relación precio/calidad en general). Claramente excesivo para la calidad de lo que comimos.

En resumen, la sala está muy bien. Merece la pena acercarse al Parador para ver lo que te dejan, aunque no te alojes allí. Pero como restaurante, yo no lo recomendaría
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Asunto: Re: Parador Nacional de Sigüenza: comer  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
20-04-2013

Mensajes: 18074

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gasolines Escribió:
Reabre el Parador de Siguenza, un emblemático Parador situado en un castillo medieval del siglo XII

Tras una profunda reforma en sus instalaciones, este hotel de 4 estrellas por fin vuelve a abrir sus puertas.

www.20minutos.es/ ...i-5707516/

Es una inmersion medieval total, y si se visita durante el segundo fin de semana de Julio (12 14 julio-2025), que son las jornadas medievales, se vive en plena Edad Media
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