Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz ❤️ Destacados ✈️


Foro de Extremadura: Viajar a Extremadura: Mérida, Cáceres, Badajoz, Guadalupe, Trujillo, La Vera, Las Hurdes, Valle del Ambroz, Plasencia, Llerena, Zafra, Olivenza...
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Asunto: Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz  Publicado:


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Extremadura destaca en varios campos gastronómicos con productos de gran calidad: carnes, quesos y repostería son sus puntos más fuertes.
Sus dos platos más tradicionales son la caldereta (de cordero) y las migas.

Como Extremadura es tierra de pastoreo, destacan platos con cordero: caldereta de cordero, el frito extremeño, la cachuela extremeña o la chanfaina de cabrito.
Para disfrutar del sabor de los platos tradicionales extremeños, lo podemos hacer en cualquier rincón de su geografía, pero podemos destacar los restaurantes de las localidades de Trujillo, Cáceres, Mérida y Badajoz.

Destaca también por sus embutidos: el cerdo ibérico es otro de su puntos fuertes. Animales criados en el campo y de forma natural. No olvidemos la abundancia en bellotas que tiene Extremadura y su dehesa. Este entorno privilegiado produce jamones y embutidos de increíble calidad y sabor, con sitios de renombre como Montánchez.

Quesos
Los quesos extremeños tienen renombre mundial: tortas del Casar, quesos de oveja o cabra al pimentón de la Vera, romero o tomillo... Son de gran renombre por su personalidad los quesos las zona de La Serena, Ibores, Acehúche y, por supuesto, El Casar.

Vinos y Enoturismo
Los vinos extremeños se abre paso y ganan prestigio cada año en un mercado muy competitivo. Destacan por su calidad y producción: Vino Ribera del Guadiana o el cava extremeño, producido en Almendralejo.

Denominaciones de Origen
Extremadura es una de las mejores despensas de España y cuenta con las siguientes Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP):
D.O.P.
Jamón ibérico Dehesa de Extremadura
Queso Torta del Casar
Queso de la Serena
Queso de los ibores
Vino Ribera del Guadiana
Aceite Gata-Hurdes
Aceite de Monterrubio
Pimentón de la Vera
Cereza del Jerte
Miel Villuercas-Ibores

I.G.P.
Ternera de Extremadura
Cordero de Extremadura (CORDEREX)
Vino de la Tierra de Extremadura

Repostería
La originalidad de los postres de Extremadura y su variedad nos haría interminable la lista: perrunillas, mantecados extremeños, flores extremeñas (pasteles típicos de Semana Santa) o la famosa técula mécula de Olivenza (Badajoz) nos hará subir el azúcar en sangre.


Algunas webs:
es.wikipedia.org/ ...xtremadura
www.viajarporextremadura.com/ ...mia-34.htm
www.directoalpaladar.com/ ...-extremena
www.turismoextremadura.com/ ...mia-00001/

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Repostrería en Hervás, Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz 0

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Plato con cerdo iberico, Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz 1
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Asunto: Receta de Caldereta Extremeña de Cordero - Parador de Mérida  Publicado:


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Si hay un plato típico de Extremadura, ese es la sabrosa Caldereta de Cordero.

En este video nos muestran la receta del Parador de Turismo de Mérida, que aprovecha muchos de los recursos de la tierra extremeña: cordero, pimentón de la Vera, aceite de oliva local y verduras de la vega del Guadiana para acompañar y rebajar un poco la contundencia del plato tradicional.



A chuparse los dedos.
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Asunto: Queso de cabra de pastoreo Granadilla  Publicado:


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Ayer compré en la tienda del tío Picho en Las Mestas, Las Hurdes, Norte de Cáceres, un delicioso queso de cabra de pastoreo. En la textura se parece un poco al brie, pero en sabor no tiene nada que ver. Es un queso con mucho olor, mucho sabor y que se queda en el paladar y por mucho tiempo.
Otra de las delicias de Extremadura.

La tienda del Tío Picho, vende también online:
www.eltiopicho.com/

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Queso de cabra de pastoreo Granadilla, Gastronomía de Extremadura: Cáceres y Badajoz
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