Estos son los restaurantes en los que he comido durante mi viaje por Grecia.
ATENAS:
Ya he dejado las reseñas correspondientes en el siguiente mensaje:
www.losviajeros.com/ ...22#5146322
DELFOS:
Supongo que sería por ser todavía temporada baja, el caso es que la mayoría de los restaurantes parecían estar cerrados. Al final estuve en el siguiente:
Iniohos: Pavlou and Friderikis 19. En la misma calle donde paran los autobuses que van de Delfos a Atenas.
- Ensalada griega
- Ternera con salsa de tomate
- Baklava
En general me gustó todo, salvo el baklava, que me sobró. El servicio bien, aunque como sólo había un par de mesas ocupadas, como para no ser rápido
La cuenta fue de 18'50€.
KALAMBAKA (METEORA):
Taberna Gardenia: En la plaza de Kastraki. Comí tres veces en este restaurante. Estaba alojado en la guesthouse de los dueños de la taberna, así que ni me molesté en ir a otro sitio. Buena comida casera, precio más que razonable y servicio rápido. Los dueños son bastante agradables.
La primera vez pedí una musaka, que con la bebida hizo un total de 8€.
La segunda vez fue una ensalada de patatas y un souvlaki de pollo: 12€
El último día una ensalada griega (deliciosa y enorme) y gemistá (tomate y pimiento verde asado relleno de arroz): 12'50€.
En todos los casos me dieron el postre de forma gratuita, consistente en bizcocho y en yogur griego con miel.
En definitiva, más que recomendable.
RODAS:
Restaurante Koykos: Mandilara, 20-26. Cerca del hotel Best Western Plaza.
Siendo temporada baja este restaurante estaba a tope de gente, comparado con otros de la zona que estaban o cerrados o prácticamente vacíos. Está decorado de forma tradicional, como si fuese una posada. La música es también típica, así que en general es como muy folklórico. Estuve en 2 ocasiones:
La primera vez pedí gambas saganaki acompañadas de patatas cocidas y spetsofai (guiso de salchichas con tomate y berenjena). Como me gusta probar platos nuevos siempre que puedo, no siempre acierto y en este caso el plato de gambas no me gustó demasiado, por la salsa que llevaba. El servicio fue rápido y el personal que me atendió, amable. La cuenta fue de 20'60€.
La segunda vez, me tocó esperar una hora por lo menos. Era sábado y el restaurante estaba que no cabía un alfiler. En esta ocasión pedí lo siguiente:
- Ensalada de berenjenas
- Spaghetti con frutos del mar (llevaba gambas, pulpo, calamares, mejillones).
- Bizcocho de nueces
En esta ocasión acerté de pleno y estaba todo muy bueno. Al final me invitaron también a un licor.
El servicio no estuvo mal en cuanto a rapidez dado lo lleno que estaba el restaurante. Tuve que esperar más hasta que me sirvieron el primer plato, pero luego fueron seguidos. Como en la primera ocasión, personal amable.
Con la bebida y el pan de pita, la cuenta fue de 18'30€.
www.koukosrodos.com/en/koukos-uk
Rodofagia: Ionos Dragoumi, 23. Muy cerca del anterior.
Fui a este por cambiar un poco, a pesar de estar vacío. Realmente, entre que no tenían la mitad de los platos de la carta y que tampoco estuve muy acertado en lo que pedí, pues no me gustó demasiado. Pedí lo siguiente:
- Saganaki: Es queso kefalotyri frito en aceite de oliva. De todos los platos que he probado en mi viaje por Grecia, éste ha sido el que menos me ha gustado con diferencia. No me gusta tanto el queso como para poder comérmelo preparado de esta forma, así que me sobró el 90% del plato.
- Filete de pollo con arroz blanco: Bastante soso, pero es que no tenían mucho más para elegir.
De postre gratuito me pusieron una naranja.
La cuenta fue de 16€.
Dafni: Themistokleous 1-3. En la ciudad antigua.
Pedí los siguientes platos:
- Musaka
- Pulpo al grill
Me pusieron también pan de ajo con aceite y unos aperitivos de humus y crema de pescado. Con la bebida la cuenta fue de 20€. Comí bastante bien y los dueños del restaurante eran simpáticos.
Plaza: Restaurante del hotel Best Western Plaza.
- Tzatziki
- Salmón a la plancha
No estuvo mal, aunque el postre de la casa que me pusieron gratuito no me gustó. Ni tampoco entraba mucho por la vista.
La cuenta fue de 16'60€.
Byzantino: En el pueblo de Lindos. Fue de los pocos que vi abierto, si no el único
- Tzatziki
- Dorada
Con pan de pita y agua, la cuenta fue de 19€.
Personal rápido y amable.
www.byzantinolindos.gr/index.php
SYMI:
Kantirimi: En el puerto de Symi (Yialos). El tipo de platos es fundamentalmente souvlaki, gyros, ensalada,... Yo pedí un gyros de pollo que iba acompañado de patatas fritas, ensalada y pan de pita. Un plato suficientemente grande para no pedir nada más. Con la bebida la cuenta fue de 10'90€.
Saludos.