Foro de Extremadura: Viajar a Extremadura: Mérida, Cáceres, Badajoz, Guadalupe, Trujillo, La Vera, Las Hurdes, Valle del Ambroz, Plasencia, Llerena, Zafra, Olivenza...
Tienes muchos restaurantes tanto dentro como fuera de la ciudad monumental. www.caceresjoven.com/ ...rantes.asp
Dime uno y te dire
Calidad buena el figon o restaurante eustaquio
Mismo dueño
Este ultimo enfrente de l hotel extremadura
Pues eso,que voy un par de días a Caceres capital y me gustaria que me aconsejarais donde puedo comer bien y sin que me desangren jajajaj.Gracias y un saludo.
Willy Fog Registrado: 10-12-2005 Mensajes: 10884
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txetxu Escribió:
Pues eso,que voy un par de días a Caceres capital y me gustaria que me aconsejarais donde puedo comer bien y sin que me desangren jajajaj.Gracias y un saludo.
Hola:
Paso tu mensaje a este hilo,donde encontraras información
Hola a todos, me voy este fin de semana para Cáceres a pasarlo allí. Me han dicho que están muy bien.
Me gustaría que me recomendaseis sitios para comer y para ir en plan de pinchos y tapas. También cosas para ver.
Gracias
Willy Fog Registrado: 10-12-2005 Mensajes: 10884
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andresgt10 Escribió:
Hola a todos, me voy este fin de semana para Cáceres a pasarlo allí. Me han dicho que están muy bien.
Me gustaría que me recomendaseis sitios para comer y para ir en plan de pinchos y tapas. También cosas para ver.
Gracias
Hola:
Paso tu mensaje a este hilo,donde encontraras información.
Indiana Jones Registrado: 14-05-2007 Mensajes: 3304
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Hola Nexus.
Si miras aquí en el Índice tienes hilos que hablan de Extremadura y más concretamente de Cáceres seguro que hablan de lugares donde comer.
De todas formas, yo recuerdo que en la Plaza Mayor había restaurantes para comer y tapear algo...ya es cuestión de pasear y ver los precios que tienen cada uno.
Hola a todos. Marchamos para el Puente de la Inmaculada a Cáceres y pensaba reservar en el Figón de Eustaquio. ¿Cuál es el plato típico y los dulces tradicionales de allí?
Culinariamente, ¿qué no deberíamos perdernos?
Indiana Jones Registrado: 23-04-2007 Mensajes: 3746
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lola33 Escribió:
Hola a todos. Marchamos para el Puente de la Inmaculada a Cáceres y pensaba reservar en el Figón de Eustaquio. ¿Cuál es el plato típico y los dulces tradicionales de allí?
Culinariamente, ¿qué no deberíamos perdernos?
Hola lola33
Yo los platos que conozco tipicos de Caceres son:
Ancas de rana rebozadas
Arroz con paloma
Asadillo
Freite extremeño
Gazpacho cacereño
Guiso de ciervo
Huevecillos
Lomo de venado
Perdices al modo de Alcántara
Pestorejo
Picadillo
Patatera (es como una especie de sobrasada hecha con chorizo y patata)
y por supuesto el jamon extremeño
Super Expert Registrado: 07-11-2007 Mensajes: 392
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Hola Lola33!
El ajoblanco y cualquier producto de cerdo iberico, ya sea carne o embutidos, acompañados de Zorongollo (una ensalada de pimiento cebolla y huevo). Si os gusta el queso La torta del Casar o el de los Ibores este ultimo con higos o dulce de membrillo y como vino el Monasterio de Tentudia.
Para rematar las galletas de higos o las rosquillas de alfajores
Por cierto hay una variedad de migas que se toma para el desayuno o la merienda acompañadas de chocoloate.
Ufff, cómo nos vamos a poner, jajaja. ¡Suena estupendo!
Con este mono que tengo de carretera y manta, no me he podido resistir a preguntar tan pronto
¡Gracias por responderme!
Cascabel, tú siempre tan atenta. ¿Qué es el freite?
Radarko, lo de las migas lo había oído, y digo...¡voy a pedir opinión para contrastar!
Segureña, lo del vino lo apunto. ¿Sabes de algún sitio dónde se coman las migas con chocolate para merendar?
Sólo con el animo de aclarar alguna cuestión y sin el mínimo atisbo de fastidio para nadie, dos cuestiones:
- El vino Monasterio de Tentudía es de Almendralejo (Badajoz). Cabernet y tempranillo al 50%. Coincido en que está muy bueno.
- Probablemente por una tecla enemiga se ha colado una "e" donde solo debía aparecer una. Seguro que se refiere al plato de estofado de cordero o cabrito "frite extremeño" ( www.euroresidentes.com/ ...remeno.htm )
En todo lo demas que te recomienda Cascabel, totalmente de acuerdo.
Hola lola33, veo complicado lo de comer migas con chocolate.
En extremadura se suelen tomar para desayunar con café y para comer con sardinas o panceta. En ambos casos es un alimento salado elaborado con miga de pan, aceite,ajo, agua y sal...... Por lo que con chocolate yo que soy extremeña jamás las he probado.
Por cierto están buenísimas para comer, según mi gusto.
Te las puedes encontrar: solas con el pan, con chorizo, pimiento verde y pancetita........... Que están de rechupete.
Espero haberte ayudado.
¡Hola Soñandoitalia!
Es que unos familiares viajaron a Cáceres y en un evento les pusieron migas con chocolate para desayunar porque les dijeron que era típico, por eso lo preguntaba.
Lo de las migas con el café no lo había escuchado. Habrá que probarlas. ¿Se pide en cualquier cafetería? ¿Alguna recomendación?
¡Gracias!
Super Expert Registrado: 07-11-2007 Mensajes: 392
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Hola de nuevo Lola, yo las he comido preparadas por mi cuñado que es de Caceres, me dice que puedes tomarlas en el Parador de Trujillo que estan de morirte y buscando he encontrado un articulo de la revista Viajar que las recomienda. Te dejo el enlace www.revistaviajar.es/ ...lata-1.asp
Indiana Jones Registrado: 25-04-2008 Mensajes: 4166
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Lola, pregunta que si se pueden comer (seguro que en algún sitio te las ponen), además están muy buenas. Lo que pasa es que en Extremadura las migas se comen con todo....yo las he probado con vino también y están buenísimas.
Veo esto un poco parado, pero voy a intentarlo. Voy con mi padre para almorzar...el año pasado estuve en la plaza mayor, restaurante Minerva, alguna mejora respecto al Minerva? algún sitio mejor para degustar una buena carne y comida tipica?
Muchas gracias
Hola, @Junkyard . En el mapa www.google.com/ ...2&z=16 tienes algunas ubicaciones. Las que tienen mejores valoraciones tienen el icono morado.
Si, por lo que he visto en otro hilo, buscas restaurantes típicos y con solera, yo comí muy bien en :
Recomendación Crismartin - Abril 2010 www.losviajeros.com/ ...88#1652788
... Uno de los mejores sitios para comer en la zona vieja es el figón de eustaquio
Experiencia Alexfri - Mayo 2014 www.losviajeros.com/ ...29#4336929
Este puente de mayo he estado en Cáceres y la comida la hicimos en el Figón de Eustaquio, El local es bonito y nos atendieron muy bien, comida regional: migas, frite extremeño y prueba de matanza con una botella de Rioja y postres 69 euros. Salimos satisfechos, pero esto de los restaurantes es muy personal.
Recomendación Derleth - Septiembre 2015 www.losviajeros.com/ ...12#4952912
El Figón de Eustaquio. Un clásico: excelente calidad a un precio razonable.... A ver...depende de lo que pidas; si empiezas con ibérico 5 jotas y continúas con platos de temporada, sí, la cosa pasa de los 100 euros por pareja.
Mi sobrino estuvo hace poco y se encontraron con un menú degustación a 27 euros por persona formidable: 8 sobre 10.
Ten en cuenta que es un clásico; tiene de todo y para todos. Año tras año...
elpais.com/ ...perez.html
Dónde comer
3. Para una comida o un almuerzo elijo un restaurante mítico de la ciudad como el Figón de Eustaquio, donde todas las elaboraciones tradicionales están estupendas. Desde una ensalada de perdiz, unas migas extremeñas, carnes de cerdo ibérico o huevos al pastor. De lunes a domingo tienen un menú regional (dos platos, pan y postre) por 30 euros, que incluye una sopa de la casa, el gazpacho extremeño, venado en guiso de setas o biscuit de higos. Dirección: Plaza de San Juan, 11, Cáceres. Tel. 927 244 362.
Recomendado Guía Repsol www.guiarepsol.com/ ...quio-8940/
El Figón de Eustaquio es el restaurante más tradicional y clásico de Cáceres. Su cocina apuesta por la tradición. Es conocido el hecho significativo de que los cocineros más laureados de la ciudad, al acabar las cenas en su restaurante, pasaban por allí a comer sopa de ajo y calamares a la romana. La carta de El Figón es larga, inmensa y toca todos los palos de la gastronomía regional, desde la caza hasta la casquería, pasando por platos tan emblemáticos de Extremadura como las migas, el gazpacho, las sopas de tomate o la chanfaina.
www.hoy.es/ ...00-nt.html
Se dice del restaurante El Figón de Eustaquio que es un gran conservador del recetario tradicional, que en él aún se pueden comer sesos, que los dueños de Atrio van a cenar calamares los domingos... Y todo es cierto. (continúa en enlace)
Fue en Junio de 2021 y no tengo fotos propias de aquella época. Pero rescato algunas del móvil de mi mujer : comimos Migas a la extremeña muy buenas y contundentes
Y Entrecot de ternera a la Torta del Casar, contundente también por el sabor marcado del queso típico
En la carta www.elfigondeeustaquio.com/ ...ves-y-caza tiene una gran variedad de platos de carne, aves y caza. No es un sitio de redes sociales ni instagrámico, pero aguanta ahí después de casi 80 años y por algo será ...