Foro de Extremadura: Viajar a Extremadura: Mérida, Cáceres, Badajoz, Guadalupe, Trujillo, La Vera, Las Hurdes, Valle del Ambroz, Plasencia, Llerena, Zafra, Olivenza...
Tienes muchos restaurantes tanto dentro como fuera de la ciudad monumental. www.caceresjoven.com/ ...rantes.asp
Dime uno y te dire
Calidad buena el figon o restaurante eustaquio
Mismo dueño
Este ultimo enfrente de l hotel extremadura
Pues eso,que voy un par de días a Caceres capital y me gustaria que me aconsejarais donde puedo comer bien y sin que me desangren jajajaj.Gracias y un saludo.
Willy Fog Registrado: 10-12-2005 Mensajes: 10884
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txetxu Escribió:
Pues eso,que voy un par de días a Caceres capital y me gustaria que me aconsejarais donde puedo comer bien y sin que me desangren jajajaj.Gracias y un saludo.
Hola:
Paso tu mensaje a este hilo,donde encontraras información
Hola a todos, me voy este fin de semana para Cáceres a pasarlo allí. Me han dicho que están muy bien.
Me gustaría que me recomendaseis sitios para comer y para ir en plan de pinchos y tapas. También cosas para ver.
Gracias
Willy Fog Registrado: 10-12-2005 Mensajes: 10884
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andresgt10 Escribió:
Hola a todos, me voy este fin de semana para Cáceres a pasarlo allí. Me han dicho que están muy bien.
Me gustaría que me recomendaseis sitios para comer y para ir en plan de pinchos y tapas. También cosas para ver.
Gracias
Hola:
Paso tu mensaje a este hilo,donde encontraras información.
Indiana Jones Registrado: 14-05-2007 Mensajes: 3304
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Hola Nexus.
Si miras aquí en el Índice tienes hilos que hablan de Extremadura y más concretamente de Cáceres seguro que hablan de lugares donde comer.
De todas formas, yo recuerdo que en la Plaza Mayor había restaurantes para comer y tapear algo...ya es cuestión de pasear y ver los precios que tienen cada uno.
Hola a todos. Marchamos para el Puente de la Inmaculada a Cáceres y pensaba reservar en el Figón de Eustaquio. ¿Cuál es el plato típico y los dulces tradicionales de allí?
Culinariamente, ¿qué no deberíamos perdernos?
Indiana Jones Registrado: 23-04-2007 Mensajes: 3746
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lola33 Escribió:
Hola a todos. Marchamos para el Puente de la Inmaculada a Cáceres y pensaba reservar en el Figón de Eustaquio. ¿Cuál es el plato típico y los dulces tradicionales de allí?
Culinariamente, ¿qué no deberíamos perdernos?
Hola lola33
Yo los platos que conozco tipicos de Caceres son:
Ancas de rana rebozadas
Arroz con paloma
Asadillo
Freite extremeño
Gazpacho cacereño
Guiso de ciervo
Huevecillos
Lomo de venado
Perdices al modo de Alcántara
Pestorejo
Picadillo
Patatera (es como una especie de sobrasada hecha con chorizo y patata)
y por supuesto el jamon extremeño
Super Expert Registrado: 07-11-2007 Mensajes: 392
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Hola Lola33!
El ajoblanco y cualquier producto de cerdo iberico, ya sea carne o embutidos, acompañados de Zorongollo (una ensalada de pimiento cebolla y huevo). Si os gusta el queso La torta del Casar o el de los Ibores este ultimo con higos o dulce de membrillo y como vino el Monasterio de Tentudia.
Para rematar las galletas de higos o las rosquillas de alfajores
Por cierto hay una variedad de migas que se toma para el desayuno o la merienda acompañadas de chocoloate.
Ufff, cómo nos vamos a poner, jajaja. ¡Suena estupendo!
Con este mono que tengo de carretera y manta, no me he podido resistir a preguntar tan pronto
¡Gracias por responderme!
Cascabel, tú siempre tan atenta. ¿Qué es el freite?
Radarko, lo de las migas lo había oído, y digo...¡voy a pedir opinión para contrastar!
Segureña, lo del vino lo apunto. ¿Sabes de algún sitio dónde se coman las migas con chocolate para merendar?
Sólo con el animo de aclarar alguna cuestión y sin el mínimo atisbo de fastidio para nadie, dos cuestiones:
- El vino Monasterio de Tentudía es de Almendralejo (Badajoz). Cabernet y tempranillo al 50%. Coincido en que está muy bueno.
- Probablemente por una tecla enemiga se ha colado una "e" donde solo debía aparecer una. Seguro que se refiere al plato de estofado de cordero o cabrito "frite extremeño" ( www.euroresidentes.com/ ...remeno.htm )
En todo lo demas que te recomienda Cascabel, totalmente de acuerdo.
Hola lola33, veo complicado lo de comer migas con chocolate.
En extremadura se suelen tomar para desayunar con café y para comer con sardinas o panceta. En ambos casos es un alimento salado elaborado con miga de pan, aceite,ajo, agua y sal...... Por lo que con chocolate yo que soy extremeña jamás las he probado.
Por cierto están buenísimas para comer, según mi gusto.
Te las puedes encontrar: solas con el pan, con chorizo, pimiento verde y pancetita........... Que están de rechupete.
Espero haberte ayudado.
¡Hola Soñandoitalia!
Es que unos familiares viajaron a Cáceres y en un evento les pusieron migas con chocolate para desayunar porque les dijeron que era típico, por eso lo preguntaba.
Lo de las migas con el café no lo había escuchado. Habrá que probarlas. ¿Se pide en cualquier cafetería? ¿Alguna recomendación?
¡Gracias!
Super Expert Registrado: 07-11-2007 Mensajes: 392
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Hola de nuevo Lola, yo las he comido preparadas por mi cuñado que es de Caceres, me dice que puedes tomarlas en el Parador de Trujillo que estan de morirte y buscando he encontrado un articulo de la revista Viajar que las recomienda. Te dejo el enlace www.revistaviajar.es/ ...lata-1.asp
Indiana Jones Registrado: 25-04-2008 Mensajes: 4166
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Lola, pregunta que si se pueden comer (seguro que en algún sitio te las ponen), además están muy buenas. Lo que pasa es que en Extremadura las migas se comen con todo....yo las he probado con vino también y están buenísimas.
Las migas pueden comerse en cualquier época del año... Pero hay que reconocer que por su "contundencia" es plato más adecuado y usado en invierno y otoño.
Efectivamente se comen acompañadas de ajo asado (además del ajo frito que invariablemente llevan en abundante cantidad), de aceitunas, de bacalao seco, de chorizo (o prueba de chorizo), de uvas, de jamón, huevos fritos, morcilla, de pimientos choriceros o ñoras (pero mucho mejor pimientos choriceros de La Vera)... De muchas cosas... Y también acompañadas de "líquido" (bien para mojarlas o bien para beberlo como acompañamiento), café, vino, cerveza, leche ... (dependiendo del momento del día en que se consuman...). Hay bares que suelen tenerlas (más como desayuno) y restaurantes que pueden ofrecértelas como almuerzo (en verano me temo que no muchos... Aunque podrías tener fortuna).
Hay quien las hace "friendo" el pan con aceite de oliva y quien lo hace "deshaciendo" un poco de panceta y con la grasa las hace o bien con una mezcla de las dos... Además la panceta frita también forma parte del plato (migas con torreznos)...
Como puede observarse hay múltiples formas de hacerlas, comerlas, "beberlas" y... También de digerirlas (pesadas sí pueden resultar...). Hay tantas recetas como cocineros le meten mano... Propio de un plato absolutamente popular, no muy complicado de hacer (aunque en esto, como en otras cosas, hay "puristas"...)