Su español será útil en México, sin duda. Pero seguramente aprenderá algunas palabras que no serán de utilidad en Argentina, Chile o España. Piscina, por ejemplo, allí está "alberca". ¿Habitación de hotel? "Recámara". Guarde letreros que lo inviten a decir "Pase Usted". Chatear es "platicar", y un chico es "un chavo". Incluso el tomate prosaico en México es un "jitomate".
Las palabras más deliciosas en México son las que lo llevan a conocer un poco más sobre la cocina mexicana. Olvídate de la cocina mexicana hecha en los Estados Unidos (y exportada a todas partes). Fuera de la zona hotelera de Cancún, encontrará una cocina local mucho más elaborada, e incluso más sabrosa. Aprenda algunas palabras clave antes de viajar:
MOLE
Aunque el origen etimológico es totalmente distinto, la palabra significa algo que expresamos de manera muy similar en inglés: sauce.
Sin embargo, en su composición y elaboración, los moles mexicanos se parecen más al curry indio: son mezclas complicadas de especias,
Incluida la pimienta. Algunos también llevan chocolate, como el mole poblano de Puebla, el más famoso de todos.
Cada lugar al que vayas ofrecerá al menos un lunar distinto; solo Oaxaca en el sur tiene siete de ellos. Poner carne, transforman su sabor; limpia lo que queda con las tortillas que estarán sobre la mesa.
TACOS AL PASTOR
La auténtica comida rápida mexicana son los tacos: tortillas de maíz recién hechas con varios ingredientes.
Uno de los tacos más populares es "al pastor": hecho de pierna de cerdo asado al estilo del Medio Oriente en un asador giratorio.
En la Ciudad de México, prueba los tacos tacos de El Califa. Tiene una sucursal en el moderno barrio de La Condesa (Altata 22).
HUITLACOCHE
Francia tiene trufas; Italia, Tartuffi Bianchi. En México, el ingrediente que convierte cualquier plato común en un manjar no se encuentra en la tierra, sino que se planta.
Es el huitlacoche, un hongo que da en las mazorcas de maíz. En otras partes del mundo se desperdiciaría la cosecha de maíz con este hongo; pero desde la época precolombina los mexicanos han sabido valorar su huitlacoche.
Presta atención a los menús: puedes encontrar quesadillas, pizzas y otros platos elaborados con huitlacoche. No dejes pasar la oportunidad.
MEZCAL
Nadie necesita viajar a México para probar el tequila, ¿verdad? Tan pronto como surja la oportunidad, asegúrese de probar un tiro de mezcal.
No, esta no es una bebida de mescalina. El mezcal es un destilado hecho de un tipo especial de cactus, el agave azul. Es característico de la región sur de Oaxaca, donde dice "Para todo mal, mezcal; ¡y para todo bien, también!"
Muchas marcas ponen una larva de mariposa en la botella, que está perfectamente conservada por el alto contenido de alcohol (más del 40%) de la bebida.
Advertencia: nunca tome la última dosis de mezcal de una botella; La tradición mexicana dicta que quien seca la botella tiene que comer la larva ...
CHIPOTLE
Este es para los iniciados. Si ya está familiarizado con los pimientos mexicanos, especialmente el jalapeño, tal vez sea hora de una actualización.
Chipotle es una pimienta potente (y sabrosa); Debido a sus características, generalmente se menciona por su nombre en las placas en las que está presente.
Pero no pienses que este es el más fuerte. Cuando estás acostumbrado al chipotle, es hora de habanero ...
Los mejores deseos en su experiencia culinaria les desea
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