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Yo iré a Dubrovnik en septiembre. Me alojaré en el hotel Neptun en la península de Lapad, creo que es la zona de hoteles.
Alguien me puede comentar que hay por allí, si hay alguna zona de bares o restaurantes cercana o qué tipo de entretenimientos hay por allí, así como el transporte al centro de Dubrovnik.
Hola, recomendáis algún restaurante en concreto en Dubrovnik que no sea el típico turístico y caro?
Gracias.
Yo acabo de llegar hace 3 horas, recomiendo y mucho el Pantarul, en Lapad. La comida incredible, la mitad de precio que cualquiera de la Old Town y el doble de calidad, y los camareros encantadores. Porque lo descubrimos anoche, si no creo que hubiesemos cenado allí todos los días!!
Hola, recomendáis algún restaurante en concreto en Dubrovnik que no sea el típico turístico y caro?
Gracias.
Yo acabo de llegar hace 3 horas, recomiendo y mucho el Pantarul, en Lapad. La comida incredible, la mitad de precio que cualquiera de la Old Town y el doble de calidad, y los camareros encantadores. Porque lo descubrimos anoche, si no creo que hubiesemos cenado allí todos los días!!
Hola, recomendáis algún restaurante en concreto en Dubrovnik que no sea el típico turístico y caro?
Gracias.
Yo acabo de llegar hace 3 horas, recomiendo y mucho el Pantarul, en Lapad. La comida incredible, la mitad de precio que cualquiera de la Old Town y el doble de calidad, y los camareros encantadores. Porque lo descubrimos anoche, si no creo que hubiesemos cenado allí todos los días!!
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14575
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Han sido 2 los restaurantes en los que hemos comido durante la estancia en Dubrovnik:
Konoba Rozario: Ulica Prijeko, 2.
Aquí pedimos lo siguiente:
- Ensalada de pulpo al estilo dálmata: El pulpo quizás estaba más duro de la cuenta.
- Plato del día con pescado al grill, pan y un poco de ensalada: Parecía un poco grasiento como para estar preparado al grill
- Risotto negro de jibia: Estaba bueno.
Clavada con el agua (30 kunas) y el pan estaba hecho chicle.
Evidentemente no fue el mejor restaurante donde comimos, a pesar del risotto. La cuenta fue de 279 kunas.
Taj Mahal: Ulica Nikole Gučetića, 2. Está en un callejón paralelo a la calle principal Stradun. Hay algunos indicadores para encontrarlo.
Es un restaurante de comida bosnia y a pesar de que las cantidades servidas en cada plato no fueron exageradas y que los precios eran más altos de lo normal, es uno de los restaurantes que más nos ha gustado durante todo el viaje. Pedimos lo siguiente:
- Klepe: Son unos raviolis rellenos de carne picada con una salsa de nata agria. Acompañamiento de una patata cocida con crema de leche espesa y queso.
- Ćevapi pequeño de 5 piezas: Piezas de carne picada (como salchichas) dentro de un pan de pita.
- Ensalada Sopska: Cebolla, pepino, tomate, pimiento y queso picados.
- 2 yogures de bebida
- Tufahija: Postre consistente en una manzana cocida en almíbar y rellena de nueces picadas.
- Hurmasica: Pasta bañada en sirope dulce.
Indiana Jones Registrado: 08-08-2010 Mensajes: 2363
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Básicamente en Dubrovnik existe una industria de Artesanía típica, joyería, bisutería, coral, tejidos tradicionales, trapitos y souvenirs
Te pongo un link de compras.... www.turismodubrovnik.com/compras
En cuanto a comida... Nosotros no tuvimos tiempo de indagar mucho .... Y fuimos a lo más internacional... Pizzas, pescado al grill, ensaladas, etc...
Por tanto no puedo decirte "no dejes de probar eso" o "no te pierdas aquello"...
Su cocina es mediterránea y puede recordar a la italiana (risotos , pasta ,pizza) o la griega (por las carnes a la brasa y las ensaladas)
Y además cocinan todo tipo de pescado, crustáceo y calamares
La carne a la brasa, el bivalvo: mejillón y ostra, y los vinos son los grandes protagonistas de la cocina dálmata
Indiana Jones Registrado: 07-07-2009 Mensajes: 1152
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Restaurantes en Dubrovnik:
Gil: Buen restaurante pero carisisisismo. 2 platos de solomillo de ternera 2 platos de dorada, ensalada, 2 cervezas, 1 cocacola 1 botella de agua 190 euros. Desorbitado. No volvimos
-Dubravka: justo en frente del famoso Nautika. No fuimos a Nautika porque no había mesas, pero Dubravka nos lo recomendaron también en el hotel y todo un acierto. Cenar con las murallas en frente, rodeados por el mar, con música en directo... No tiene precio. Además el primer día nos dieron una tarjeta con un 10% de descuento por si volvíamos y vaya que si lo hicimos! Recomendable 100%.
-Pizzería Castro: intentamos ir, pero nos dieron una mesa al sol (imaginaos las 14 de la tarde en Agosto en Dubrovnik), aunque había una mesa a la sombra dentro de las sombrillas. Se lo dijimos a los camareros y nos dijeron que no, que era de "fuera a dentro" allí se quedaron. Bordes a más no poder.
-Pizzería en la calle de Taj Mahal el famoso restaurante bosnio. 80 euros 4 pizzas, caro si pero buen servicio.
-Imprescindibles los helados en Dubrovnik. Justo al lado de la fuente de Onofrio hay una heladería espectacula. 10k el helado, 1.5 en euros. Admiten ambas monedas.
-Cafetería hotel valamar Lacroma: 65 euros por 2 cervezas, 2 botellas de agua. 2 hamburgesas y 2 ensaladas con 3 langostinos cada una. No lo recomiendo pero teníamos que coger el ferry a Split y logísiticamente era lo más comodo.
Acabo de volver de Dubrovnik y solo queria comentar que el restaurante Lokanda Peskarija (que vi recomendado en muchos blogs) es una e**(AutoEdit)**a para turistas. Muy caro y calidad mediocre. Así que no vayais
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 95290
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Separo un hilo para comer en Dubrovnik.
Añado una recomendación en Gruz (puerto nuevo): Porat Restaurant
Se come bastante bien a un precio razonable. El servicio muy bueno. Hemos cenado aquí dos noches seguidas.
Obala Stjepana Radića 30, 20000, Dubrovnik
Esta frente a la terminal de los barcos Jandrolinija:
En la ciudad amurallada comimos en Rhea Silvia Konoba, pero su comida no nos dijo mucho.
Gundulićeva poljana 3, 20000, Dubrovnik
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 95290
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Anoche decidimos comer en el centro de la ciudad. El primer problema fue aparcar y el atasco que habia. Aparcamos en el parking superior que hay junto a la ciudad (el resto parece que estaba lleno). Nos soplaron 16 euros por no llegó a 3 hora.
Habia muchisima gente (sabado noche)... Me imagino que en un año normal será una locura.
No habia apenas mesas libres y como veníamos cansados intentamos los lugares conocidos: restaurante Kamenice la cola llegaba a media plaza.
Ya cansados y paseando por las callejuelas alrededor de Stradum nos acabamos sentando en Gavun: la limpieza de la mesa dejó bastante que desear. Servicio lento. Platos generosos, los niños salieron contentos con sus hamburguesas y yo no tanto con mis calamares. Un detalle feo: no me dieron ticket, solo me dijeron lo que valía la cena y pague con tarjeta. Precio medio.
Indiana Jones Registrado: 29-01-2019 Mensajes: 1885
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CristianMoraais Escribió:
Hola a, donde se come bien?
Gracias!
Nosotros hemos cenado bien en la presa, en old town,pero como empieces a mirar te volverás loco con los precios como te ha dicho el "jefe" Croacia está cara cara. Lo que si merece la pena son los helados.
Mira, nosotros estuvimos 4 noches en Dubruvnik y el lugar el único que recordamos siempre es Dubravka 1836 a unos pocos metros de la puerta de Pila.
Muy buena comida para almuerzo-cena y una pastelería riquisima para desayunos-meriendas.
Pero lo mas encantador es las vistas que tienes desde su terraza! Con una pequeña bahía de un mar azul, flanqueada por dos fortalezas y parte de la muralla.
No era un lugar económico, pero merece la pena ir al menos una vez.
Indiana Jones Registrado: 27-12-2013 Mensajes: 1000
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Nosotros en Duvrobnik comimos en Proto Fish Restaurant. Es un restaurante de pescado fresco de nivel medio-alto, con precio alto. Tenían todo tipo de pescado fresco (John Dory, Red Scorpion...) y estuvo muy muy bueno, con muy buen servicio, y en un callejón desde el Stradun con sombra y muy a gusto. Lo recomendamos si os apetece comer en un sitio así.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6478
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justyna89 Escribió:
- Burguer House Republic: si os gustan las hamburguesas, las de calamares y de pulpo nos encantaron, las raciones son grandes y a buen precio. El servicio muy majos también.
Para comer aquí es recomendable coger el flyer que dejan al principio de las calles donde atienden (atienden en ambas calles, la principal que da acceso al local y unas mesas en la calle de atrás). Con ese Flyer te hacen descuento, depende del día, cambia el porcentaje.
Nosotros comimos en Marzo y bien, salvo que pedí una hamburguesa con huevo frito y el huevo está requeteplanchado, seco como una piedra.....