Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9058
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lualpa Escribió:
Por Lombardia?
O tal vez Piemonte?
Ni el Pamonte ni la Lombardía. Eso sí, cuando los lombardos llegaron a esta zona, respetaron la ciudad y negociaron con ella. Desde esas negociaciones, llevada a cabo por los representantes eclesiasticos de la ciudad, el gobierno de la misma estuvo en sus manos, durante varios siglos.
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lualpa Escribió:
Por Emilia R?
Veneto?
Por la región de Emlia Romagna no, en cambio si está en la región de Veneto esta ciudad que buscamos, en la confluencia de dos rios, entre la llanura y comienzo de la montaña, alejada de la costa, con una histopria en la que se mezclan los lombargos, las autoridades eclesiáticas y, hablando de cocina, una sabrosa verdura
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pipi-61 Escribió:
Lombardía?
Río Adigio?
Ya he señalado antes que la úncia relación con Lombardia eran las negociaciones con los lombardos hace muchos, pero que muchos siglos. No es el río Adigio.
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alimar511 Escribió:
Estamos en Treviso
En efecto alimar 511, estamos en Treviso, capital de la provincia del mismo nombre. Concretamente en una de las plazoletas de esta bella ciudad. Lo que aparece en la fotografía es la llamada loggia dei cavalieri. LA ciudad está surcada por multitud de canales, alimentados por las aguas de los rios Sile y Botteniga que se unen en este punto.
Es una cidad que tiene como Bergamo el "complejo de Raynair", en sus cercanías está un aeropuerto que funciona como alternativa al de Venezia a donde llegan miles de turistas y que, al igual que Bergamo, merece una visita pausada de por lo menos un día. Un recorrido por la llamada Pescheria, o barrio de pescadores, es algo inolvidable.
Hermosa ciudad en la que me alojé hace mucho tiempo.
Hermosos canales y tranquila ciudad.
Sede del emporio Benetton si no me equivoco.
Merece visitarse ... Y no por Benetton, por cierto
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pipi-61 Escribió:
Yo lo decía por la verdura... La Lombarda... Es que hoy he tenido un día muy agitado y estoy empanada
Ah!, lo olvidaba. Cuando me dicho que hay una verdura muy famosa en esta ciudad, me refiero al radicchio, esa especie de lechuga blanca y morada. Dicen que las de aquí son ls mejores ya que fue por estas zonas por donde comenzó a cultivarse y comerser
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lualpa Escribió:
Hermosa ciudad en la que me alojé hace mucho tiempo.
Hermosos canales y tranquila ciudad.
Sede del emporio Benetton si no me equivoco.
Merece visitarse ... Y no por Benetton, por cierto
Yo lo decía por la verdura... La Lombarda... Es que hoy he tenido un día muy agitado y estoy empanada
Ah!, lo olvidaba. Cuando me dicho que hay una verdura muy famosa en esta ciudad, me refiero al radicchio, esa especie de lechuga blanca y morada. Dicen que las de aquí son ls mejores ya que fue por estas zonas por donde comenzó a cultivarse y comerser
Cómo me acuerdo del exquisito radicchio italiano ... Acá muy rara vez lo consigo......
Hemos pasado una noche en Treviso y nos ha gustado su visita, el taxista que nos llevó del aeropuerto a la estación de tren lo resumió muy bien: piccola e carina. Es tranquila, agradable y tiene encanto. Con un comercio muy activo, y mucha vida en las calles.
Dejo referencias de los restaurantes que hemos visitado:
Trattoria Toni del Spin. Cenamos estupendamente, un local muy agradable y la comida estupenda. En cotramos sitio de casualidad un viernes por la noche Osteria Contemporanea Otro local para aconsejar, agradable, con una cocina cuidada. Hostaria dai Naneti, nos ha encantado . Tomas un vino , una cerveza y puedes picar algo que eliges al peso, ellos cortan el salami, el queso, la porquetta y te hacen una tabla en un momento. Una barra con gente joven detrás y muy bien atendida. Lleno de locales. Muy bien de precio
Dejo referencias de los restaurantes que hemos visitado:
Trattoria Toni del Spin. Cenamos estupendamente, un local muy agradable y la comida estupenda. En cotramos sitio de casualidad un viernes por la noche Osteria Contemporanea Otro local para aconsejar, agradable, con una cocina cuidada. Hostaria dai Naneti, nos ha encantado . Tomas un vino , una cerveza y puedes picar algo que eliges al peso, ellos cortan el salami, el queso, la porquetta y te hacen una tabla en un momento. Una barra con gente joven detrás y muy bien atendida. Lleno de locales. Muy bien de precio
Cené hace unos días en Toni del Spin, gracias por la recomendación @landare. Estuvo estupendo.