Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Una pregunta de última hora : hay algún problema por llevar algo de comida en la maleta a Japón ? En concreto queríamos llevar algo de embutido embasado al vacío (jamón, queso, ...). Lo meteríamos en la maleta que facturamos. Lo típico para hacerte un día unos bocatas o picar algo.
El año pasado lo llevamos a EEUU y no nos dijeron nada, pero tampoco queremos problemas.
Por cierto, volamos con British, con escala en Londres.
No creo que haya problema, pero la comida en Japón está muy muy buena!!!!! Haced el esfuerzo y descansad de la comida de siempre. A mi mujer en principio no le gustaba casi nada, pero ha acabado encantada, hay de todo y a buen precio. De verdad, id sin prejuicios y probadlo todo, merece mucho la pena.
Y si no os gusta podéis comprar cualquier cosa allí, hay de todo.
Si la comida allí estara muy bien y mucha variedad y to eso, pero si te puedes ahorrar unos eurillos con lo que te puedas llevar al viaje mejor que mejor ¿no?.
Super Expert Registrado: 09-02-2009 Mensajes: 506
Votos: 0 👍
ratesantos Escribió:
Si la comida allí estara muy bien y mucha variedad y to eso, pero si te puedes ahorrar unos eurillos con lo que te puedas llevar al viaje mejor que mejor ¿no?.
Yo comí/cené algunos días por menos de 9 euros al cambio. Te va a salir más caro el jamón que te quieras llevar...
Respondiendo a tu pregunta, no sé cuáles son las prohibiciones (tipo jamón o cosas así), pero nosotros llevamos unos paquetes de galletas y nadie nos dijo nada, así que galletas puedes llevar
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
Votos: 0 👍
Llevate el jamón al vacío cortado en lonchas bien finas y no excesivamente grande.
Pónlo en el equipaje facturado, por ejemplo dentro de chaquetas e importante que no se acerce a los bordes la maleta.
Si la abren la poli palpará el perímetro interior de la maleta y husmeará entre la ropa, es mas raro que lo hagan dentro.
En el caso de detectar el fiambre creo que te ofrecen comerte insitu el jamón o lo incineran.
Esuna pregunta que se suele formular cada x tiempo jeje
A ver, en principio no te lo dejan pasar, pero bueno como alguna vez han aconsejado por aquí (dificilisima y luiggi entre ellos, si mal no recuerdo) ponlo dentro de la maleta, entre la ropa, pero no entre jersei y jersei, sinó dentro de uno, bien plegadito y lo pones por el medio.
Si te miran un poco será con cuidado de no deshacerte mucho la maleta.
Y sinó pues mala suerte :S si entras y sales por el mismo aeropuerto creo que hay la opción de que te lo guardan y lo recojes al irte...creo recordar que algo así me comento luiggi, si eso que lo confirme si se pasa por aquí
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5880
Votos: 0 👍
Pues yo nunca lo he aconsejado, además se puede comprar en Tokio, el pata negra y el pata blanca. No está permitido introducirlo en el país, pero allá cada uno.
Se que el post es para llevar a Japón, pero no he visto que haya post "contrario" al menos no específico de Japón.
¿Imagino que para traer cosillas comestibles de vuelta ningún problema? Supongo que todo lo que sean chuches, sopas instantáneas y demás no va a ser ningún problema, ¿pero temas como el katsuobushi o las especias?
Supongo que de producto fresco no se puede traer nada (al menos cárnico) pero si es conserva o seco, como es el tema del katsuobushi que es bonito seco... ¿alguna idea?