Inolvidable agosto en Japón

Inolvidable agosto en Japón ✏️ Blogs de Japon Japon

Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón
Autor: Auri81BCN  Fecha creación:  Puntos: 5 (9 Votos)

Introducción y ruta de 18 días por Japón

Introducción y ruta de 18 días por Japón

Localización: Japon Japon Fecha creación: 28/09/2024 09:59 Puntos: 5 (2 Votos)
Es nuestra primera vez en Japón y hemos querido conocer las 3 ciudades más importantes: Tokyo, Kyoto y Osaka , además de explorar rincones más rurales como los pueblos de Nikko y Koyasan. Amistad

Y por supuesto, como somos unos apasionados de los parques temáticos, no podía faltar una visita a los más famosos del país: Universal Studios Japan en Osaka, y Disney Resort en Tokyo. Cool

Nuestra ruta es circular:

Llegamos a Tokyo
Luego visitamos Nikko
De ahí, hacia Osaka
De Osaka, excursión a Koyasan
Siguiente: Kyoto
Y finalmente regresamos a Tokyo

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Introducción y ruta de 18 días por Japón (1)

Si hubiéramos conseguido vuelos más económicos con orígen y fin en dos ciudades distintas, lo hubiéramos hecho sin duda, para ahorrar tiempo y dinero. Animos

Distribución de los días:

A Tokyo le dedicaremos casi tres días (4 noches)
Kyoto se lleva 3 días y medio (4 noches)
En Osaka estamos 2 días y medio, pero un día entero lo dedicamos a Universal Studios (3 noches)

En cuanto a las excursiones, haremos 1 noche en Nikko (desde Tokyo) y 1 noche en Koyasan (desde Osaka).

Y finalmente estamos la friolera de 4 días enteros (4 noches) en Tokyo Disney Resort. Sabemos que no es lo normal, nosotros somos muy muy muy aficionados a los parques temáticos. Riendo

Vuelo:

El vuelo lo hemos comprado con unos 10 meses de antelación. Ya se sabe que cuanto más se acerca la fecha del vuelo, más suben los precios.
Nos ha costado 1.247€ por persona.

La compañía es Lufthansa y las escalas son en Frankfurt. Cada una es de entre dos horas y dos y media. Es más que suficiente y nos da margen por si hubiera algún posible retraso en el primer vuelo de la conexión. (¡Los habrá!) Ojos que se mueven

Hemos volado varias veces con Lufthansa y siempre hemos tenido buenas experiencias.

Idea Otra de las ventajas de este vuelo es que opera desde el aeropuerto de Haneda en Tokyo, mucho mejor comunicado que Narita y más cercano al centro de la ciudad.

Transportes:

Shinkansen:

El famoso tren bala es super práctico para moverse por el país. La compra de billetes puede hacerse o bien en las taquillas de las estaciones o bien online.

Ventajas de ir a las taquillas: te permite más flexibilidad en el viaje.

Inconvenientes: perder tiempo de vacaciones haciendo un trámite y el riesgo de que ya no queden asientos para el tren que te interesa.

Idea Nosotros los hemos comprado online, a través de la web. Hay que crearse un usuario y se puede registrar una tarjeta de crédito que queda guardada para futuras compras.

Flecha Ver el monte Fuji desde el Shinkansen: entre Tokyo y Kyoto la ruta pasa cercana al monte Fuji. A la ida es ideal sentarse en el lado derecho, y a la vuelta, al izquierdo.

Nosotros hemos reservado los asientos con dos semanas de antelación y ya estaban todos los lados “buenos” ocupados. Ojos que se mueven

Aún así, las posibilidades de éxito en verano son ínfimas. Mr. Green

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Introducción y ruta de 18 días por Japón (2)

Tarjetas monedero IC:

Las llamadas tarjetas IC son tarjetas monedero recargables y se pueden usar en la mayoría del transporte público y en varios supermercados y otros establecimientos.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Introducción y ruta de 18 días por Japón (3)

Actualmente (agosto 2024) para el turista que llega a Tokyo únicamente está disponible la Welcome Suica, que tiene una caducidad de 28 días.

Se compra en un punto de venta de los aeropuertos Haneda o Narita.

Se recarga únicamente en efectivo desde varias máquinas situadas en el aeropuerto, estaciones, paradas de metro, etc.

Hemos visto que las máquinas de las estaciones de JR sólo aceptaban billetes, mientras que en las de otras compañías de transportes aceptan hasta monedas de 10¥.

Los usuarios de iPhone pueden tenerla en su móvil y recargarla desde ahí, mucho más práctico, pero no es nuestro caso. Confundido

Moneda y formas de pago:

El yen actualmente está a niveles bajos históricos y por esto un viaje a Japón es más asequible que nunca. Guiño

El cambio actualmente está en 1€ a 161¥. Muy similar a las pesetas de antaño ¡tenemos que tirar de memoria para rescatar los cálculos que hacíamos hace más de dos décadas! Riendo

Exclamación Por cierto, el símbolo de yen, en Japón no es este ¥, sino este . No es infrecuente verlo en carteles con precios. Los números sí que utilizan los nuestros.

Nosotros hemos viajado con nuestras tarjetas de débito y crédito de una entidad nacional (Caixa Guissona), ni Revolut ni nada del estilo, Guiño y nos hacen muy buen cambio al hacer compras online, al pagar con ella en establecimientos o sacar dinero de cajeros automáticos.

Es decir, nos hacen el mismo cambio que sale en Google, ellos no se llevan comisión de nada. Aplauso

Las únicas comisiones que hemos pagado han sido la de los cajeros automáticos (ATM) que hay en las tiendas de conveniencia.
Hemos sacado dinero de varias compañías distintas de cajeros y la comisión siempre ha sido de un 1,1%.

Aceptan tarjeta de crédito en la mayoría de sitios.

Exclamación La tarjeta de débito ha sido declinada en varias tiendas y restaurantes. Loco

Dónde no aceptaban tarjetas:
Algunos restaurantes pequeños
Tiendas y negocios familiares
Las máquinas para recargar la Suica
La mayoría de los templos/santuarios

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Introducción y ruta de 18 días por Japón (4)

Presupuesto para 18 días en Japón

Presupuesto para 18 días en Japón

Localización: Japon Japon Fecha creación: 28/09/2024 10:05 Puntos: 5 (1 Votos)
Este es el desglose de nuestros gastos, los precios son por persona:

1.250€ Vuelo con Lufthansa

26€ Tarjeta SIM para tener acceso a internet en el móvil (cogemos una por persona y lo consideramos super necesario, no hay muchos puntos de wifi gratuitos)

893€ 17 noches de hoteles (precio por persona en habitación doble)

(precio por habitación)
174€ Hotel Tokyo 2 noches

Transporte público:
25€ Tren de Tokyo a Nikko
102€ Tren de Nikko a Osaka
Tren de Osaka a Koyasan y vuelta (incluido en el Heritage Pass)
Tren de Osaka a Kyoto (pagado con la Welcome Suica)
86€ Tren de Kyoto a Tokyo

30€ pulsera interactiva para Universal
250€ Entradas para 4 días en Tokyo Disneyland Resort
127€ entradas express para atracciones en Disneyland

Otros:
200€ aproximadamente en reintegros de cajeros automáticos para entradas a templos y algún restaurante que no aceptaba tarjeta.

377€ aproximadamente de restaurantes y supermercados, pagado con tarjeta.

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Presupuesto para 18 días en Japón (1)

Total: 3.736€ por persona

Jueves 8 agosto: llegada a Haneda

Jueves 8 agosto: llegada a Haneda

Localización: Japon Japon Fecha creación: 28/09/2024 10:06 Puntos: 5 (1 Votos)
Después de estar volando durante 17 horas y media, llegamos al aeropuerto de Haneda. El que está más bien comunicado de los dos que tiene Tokyo.

Después del control de pasaportes vamos directos a los cajeros automáticos, son las máquinas ATM que están ahí mismo, para sacar dinero en efectivo.

El siguiente paso es comprar la tarjeta monedero Welcome Suica.

Idea A diferencia de la Suica normal, que en este momento no está a la venta (verano 2024), esta no requiere pagar un depósito por la tarjeta, pero no es posible recuperar el crédito que quede dentro, y caduca al cabo de 28 días.

Esto implica que al final del viaje hay que calcular el precio de los últimos trayectos a realizar y cargar con lo mínimo necesario.

Flecha En otoño 2024 está previsto que vuelva a estar a la venta la Suica normal, en la que una vez en el aeropuerto antes de irse de Japón uno podrá recuperar los 500¥ de fianza y el crédito restante.

Un trayecto en metro no llega a los 200¥.

El hotel de las próximas dos noches está muy cercano a la estación de Shinjuku.

Elegido convenientemente para visitar los barrios del oeste de la ciudad (Shinjuku, Shibuya, etc)

Inolvidable agosto en Japón - Blogs de Japon - Jueves 8 agosto: llegada a Haneda (1)

Dentro de dos semanas cuando regresaremos a Tokyo, nos alojaremos en la zona de Akihabara, para así estar más cerca de los barrios del este (Asakusa, Ueno, etc). Guiño

Tal como esperábamos, encontrar la salida correcta de la estación de Shinjuku es toda una odisea, está lleno de señalizaciones, pero nos cuesta un buen rato localizar el acceso más cercano a nuestro hotel. Neutral

El hotel cuesta 117€ la noche en habitación doble.

Como la mayoría de hoteles de gama media que encontraremos (entre 3 y 4 estrellas), tiene una recepción que parece de lujo, con unas máquinas para hacer el check-in y check-out uno mismo (pero siempre hay asistentes que nos echan una mano, aunque es muy sencillo).

Las habitaciones suelen ser tirando a pequeñas, con una cama normalmente de 1’40 metros y escaso espacio para el equipaje.
En el baño también escatiman el metro cuadrado, pero suele haber bañera y productos de baño.

Flecha Otras amenities como cepillo de dientes, algodones, cremas desmaquillantes o hidratantes se ofrecen a disposición del cliente en la recepción. ¡Super práctico para llevar un neceser ligero!

En el precio de la habitación normalmente no está incluido el desayuno.

Por suerte, muy cerca del hotel hay una tienda de conveniencia, tipo supermercado pequeño con comida preparada, donde compramos la cena y snacks para mañana.

Esto lo haremos varias noches porque es muy práctico. Aplausos
Estas tiendas acostumbran a ser de las cadenas 7Eleven, Family Mart o Lawson.

Nuestros snacks favoritos serán los sandwiches, los onigiris (triángulos de arroz rellenos de salmón o atún y recubiertos de alga), frutos secos y plátanos.

Idea La mayoría de productos está etiquetado en japonés con alguna palabra en inglés. Si no pone nada de inglés, usamos la aplicación de Google Lens para traducir el texto.

En nuestra primera noche en Japón dormimos como marmotas porque estamos cansadísimos del viaje. sleep sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario Inolvidable agosto en Japón
Imagen: Salodari  Salodari  29/09/2024 07:52   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Introducción y ruta de 18 días por Japón
Muy útil todo lo que cuentas y bien organizado. Lo guardo para un futuro. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Ramon86  ramon86  02/10/2024 12:55   📚 Diarios de ramon86
Comentario sobre la etapa: Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa
Muy Chulo todo el diario, te felicito Viaje Espectacular!!!
Imagen: ANAROCIOML  ANAROCIOML  07/10/2024 19:22   📚 Diarios de ANAROCIOML
Me ha encantado tu diario. Queremos ir el próximo verano y sólo puede ser en Agosto, por lo que me apunto tus consejos. Muchas gracias por hacerlo tan detallado y entretenido. Saludos !!
Imagen: Flipi68  flipi68  08/10/2024 19:05
pasote diario , gracias chicos por compartirlo , preparando 25 , con disney y universal claro , buenos consejos y gran ayuda en la preparacion , voy algun dia mas que usare para los alpes , pero ya os digo , un 10 de diario
Imagen: Nachingo  Nachingo  09/10/2024 09:43   📚 Diarios de Nachingo
Muy buen diario. Me han gustado mucho las fotos, y sobre todo, los gifs animados.
Te dejo mis estrellas.

16 días de Julio visitando Japón por libre (con Gion Matsuri)16 días de Julio visitando Japón por libre (con Gion Matsuri) Diario útil del viaje con nuestras impresiones y puntuaciones de... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 319
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
Japón en Verano 2017: el viaje de las experiencias.Japón en Verano 2017: el viaje de las experiencias. Diario de un viaje de tres semanas y medias a Japón desde el 27 de Julio al... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
Japon con el Japan RailJapon con el Japan Rail Mayo 2006. Mi primer viaje a Asia. 15 dias por Japon con el Japan rail. ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 2 Semanas
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Oct 09, 2024 03:18 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

"samsa_10" Escribió:
Hola, ya con los vuelos comprados os pongo mi itinerario, con idea de que alguien que haya estado antes pueda darme opiniones y mejorarlo. Somos una familia con dos niños (15 y 10 años) acostumbrados a viajar, no somos frikis de nada, y nos gusta viajar sin excesivas prisas. En mayusculas donde dormimos cada día.

1- Día 12 abril sábado salida a las 7:15 vuelo desde Madrid
2- Día 13 abril domingo llegada a TOKIO 8:00 ver Harajuku al mediodía, tarde noche shibuya y shinjuku
3- Día 14 abril lunes TOKIO Ueno, Centro, Ginza y noche en Akihabara
entiendo que no tenéis interés en visitar el museo nacional de Tokio... Sino, iría a Ueno otro día.
4- Día 15 abril martes TOKIO ver Kamakura hasta las 17:00: Engaku-ji, Tokeiji, Jochi-ji, Kencho-ji, Tsurugaoka, Desidera. A partir de las 17:00 Yokohama Minato Minari 21, landmark tower, Chinatown
quizás estás saltándote 2 más famosos, no? el del Daibutsu (el buda gigante) y el Hasedera... Ambos puedes llegar pillando el tren local que sale justo al lado de la estación principal de Kamakura y su tercera parada, Hase, es la más cercana a esos dos. Después, pues ver los que te de tiempo de todos los que mencionas.
5- Día 16 abril miércoles viaje desde Tokio, ver TAKAYAMA
6- Día 17 abril jueves TAKAYAMA-Shirakawago
7- Día 18 abril viernes KIOTO LLegada desde Takayama. Ver Centro de Kioto
si vas a hacer solo Takayama y Shirakawago, ten en cuenta que un Tokio-Takayama son 4 horas de tren... Quizás quieras intentar madrugar bastante para compensar eso.
Y el día 17 yo ya dormiría en Kioto. No sería buena idea malgastar la mañana de este día (3 horas de tren), simplemente cambiando de Takayama a Kioto.

8- Día 19 abril sábado KIOTO Oeste de Kioto y tarde noche en Osaka Denden Town (barrio Otaku) y el barrio de Namba
si dices que no sois frikis, pasaría de Den den town, y visitaría Dotonbori, que está muy cerca.
9- Día 20 domingo KIOTO ver Nara: Kofukuji, Templo Todaiji, Kasuga Taisha e Inari (Fushimi Inari-Taisha)
10- Día 21 abril lunes KIOTO Sur de Kioto y estación
11- Día 22 abril martes KIOTO Este de Kioto
12- Día 23 abril miércoles Kioto Centro de Kioto II volver a TOKIO
13- Día 24 jueves TOKIO Tsukiji, Asakusa, Roppongi, Akasaka e Ikebukuro
14- Día 25 viernes TOKIO Bunkyo, Nippori, Ryogoku y shinagawa, ya por la tarde noche Odaiba
quizás quieras quitar algún barrio de los ... "menos importantes", y tener un día libre para algo que les guste a los niños? algún parque temático, parque de atracciones o un parque disney (Tokio tiene 2, disneyland y disney sea, por lo poco que entiendo, disney sea creo que es único en el mundo)
15- Día 26 sábado Tokio salida a MADRID a las 11:50

Las dudas más importantes son:
-A la salida de Tokio voy primero a Takayama o a Kioto?
quizás sea mejor hacerlo al revés. Bajar de Tokio a Kioto (por la tarde, sobre las 6 de la tarde, para usar el día viendo algo), y a la subida de Kioto a Tokio sí ir a Takayama, así aprovechas mejor las horas, lo más cómodo sería:
El último día de Kioto, ver Kioto, y sobre las 5 de la tarde ir a dormir a Takayama (no es imprescindible, pero es una noche extra que ganáis en Takayama)
Día para Takayama
De Takayama a Shirakawago en bus, y luego bus a Kanazawa, ya que desde Kanazawa a Tokio son unas 2 horas y media aprox. Y de paso aún tendrás quizás 2-3 horas para un paseo por Kanazawa.

-Es preferible dormir dos noches en Takayama o la segunda hacerlo en Kioto?
ya te aclaré ambos casos en la pregunta anterior y en el itinerario.
-Hay algún día de Tokio que haya puesto mucho que ver? me falta alguna zona importante?
no, de hecho, quizás quitaría algún barrio menos importante para tener tiempo para hacer algo con los niños... Echa si quieres un ojo a mis tips.
-Osaka merece la pena para dormir en ella?
no necesariamente.
Al menos no con tu itinerario.
no sé si planeaste deliberadamente quitar Himeji y Miyajima del itinerario en favor de Takayama y Shirakawago, o si ni lo planteaste.

Muchas gracias de antemano!
derder
Imagen: Derder
16-11-2021

Fecha: Mie Oct 09, 2024 03:34 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Muchas gracias por los comentarios y tu ayuda!!

Dejaremos el inicio así y si tenemos suerte veremos algo del Sakura.
El Seaside hotel sé dónde está situado pero he visto que hay bus lanzadera.
Nikko entonces lo cambiaré por el viernes.

Mil gracias!!!
samsa_10
Imagen: Samsa_10
10-07-2021

Fecha: Mie Oct 09, 2024 03:39 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Gracias por la respuesta tan rápida. En cuanto a tus comentarios: -El museo Nacional tengo que informarme, y ver si nos merece la pena entrando con mi hija de 10 años, en el caso de que entremos, cuando meterías tu Ueno y que barrios de los menos importantes quitarías?? -Tus apuntes de Kamakura están claros, meteré esos dos lugares imprescindibles. -Ok a Dontobori en Osaka -Tenía pensado buscar algún parque para ellos, pero aún estoy muy verde en cuanto a info de que opciones hay. Me apunto lo de Disney sea y no se si los Teamlabs les pueden gustar. Había puesto Bunkyo porque creo que...  Leer más ...
fuentedeviajes
Imagen: Fuentedeviajes
24-04-2023

Fecha: Mie Oct 09, 2024 04:11 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

He estado dando muchas vueltas a posibles cambios, y sobre todo he vuelto a calcular todos los costes de trayectos (usando el enlace que me pasaste de Japantravel.navitime, que muy útil por cierto, gracias), y no hay manera de que vea alguna opción en la que el JRPass de 7 días no me sea rentable con mi itinerario.
He probado incluso a hacerlo cambiando algo el orden y añadiendo solo el JR regional de Hiroshima, y ni con esas.

Lo desgloso:
-El coste total de todos los transportes de mi itinerario sin el JRPASS de 7 días (revisados los trayectos exactos esta vez con...  Leer más ...
samsa_10
Imagen: Samsa_10
10-07-2021

Fecha: Mie Oct 09, 2024 04:35 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Así quedaría el itinerario con los cambios que me aconseja @Xansolo, me parece que se aprovecha mucho mejor que con el mío inicial. Entiendo que el día 20 debería mandar las maletas a Tokio, no me veo cargando con ellas y visitar Shirakawago y Kanazawa. 1- Día 12 abril sábado a las 7:15 vuelo desde Madrid 2- Día 13 abril domingo llegada a TOKIO 8:00 Harajuku al mediodía, shimokitazawa tarde noche shibuya y shinjuku 3- Día 14 abril lunes TOKIO Ueno, Centro, Ginza y noche en Akihabara 4- Día 15 abril martes Tokio Tsukiji, Roppongi, Akasaka salir para KIOTO a las 18:00 5- Día 16 abril...  Leer más ...

Respiración bajo el agua
Atravesando al Gran Buda