Quiero ir a salmanca en estos meses, y sé mas o menos que debo ver..pero me gustaria que me recomendárais algun o algunos lugares típicos para comer o cenar..gracias
Indiana Jones Registrado: 28-10-2008 Mensajes: 1068
Votos: 0 👍
Hola a tod@as. Aunque un poco fuera de plazo (no hay ningún mensaje reciente en este hilo) os voy a recomendar algunos restaurantes y bares para pinchos en Salamanca.
Para cenar están muy bien el Patio Chico como ya han comentado; el vegetariano El Grillo Azul en la C/ del Grillo; El Corrillo (está enfrente del Patio Chico detrás de la casa de las conchas)
Para pinchos al lado de la Plaza Mayor el Bambú; en el parque de la Alamedilla El Parque (buscarlo porque merece la pena); El Quijote (subiendo por la calle Serrano, cerca de la casa de las conchas), está muy bien para ir con buen tiempo, pues tiene terraza en la parte de atrás. En la zona de Van Dyck, los pinchos son mas estilo de carnes (aunque hay más variedad), pero están muy buenos.
La verdad que podeis meteros a tomar unas cañitas o vinos con buenos pinchos en muchos bares en Salamanca.
Que conste que no soy d Salamanca (mi pareja sí es de alli), así que el nombre de las calles y la ubicación, igual no es muy exacta.
A mi me han comentado de ir al Unamuno y al Meson de los Infantes, pero vamos, así en una conversación informal de pasada.. Con lo que me fio, pero quisiera saber "algo mas"..
X cierto, ya se lo que es una paloma: ensaladilla rusa sobre una corteza de cerdo (gracias san google.. XDD)
Hola
Me gustaria un sitio donde comer Jeta, he visto y leido el restaurante LA VIGA, pero segun decis es asada
No hay un restaurante donde sea la jeta a la brasa ?
Indiana Jones Registrado: 28-10-2008 Mensajes: 1068
Votos: 0 👍
Hola Maverick, no soy de Salamanca pero voy mucho por allí, y para comer jeta siempre acabo en La Viga, para mi el mejor sitio. Yo no entiendo mucho si es asada o como, a mi me parece mas bien frita la verdad.
Jeta ponen en varios sitios más, pero para mi la mejor ahí. Si buscas sitios para buenos pinchos o tapas vete al Bambú, el Cervantes, El Parque en la Alamedilla...
Hola Maverick. Yo soy de Salamanca y nunca he oído hablar ni comido jeta que esté asada a la brasa... Siempre la he comido frita y está deliciosa.
Si alguien sabe de algún sitio donde la hagan que avise!
Como dice jaspy77 el mejor sitio es el bar La Viga. Abundante la ración y jeta sustanciosa.
Hola
Me gustaria un sitio donde comer Jeta, he visto y leido el restaurante LA VIGA, pero segun decis es asada
No hay un restaurante donde sea la jeta a la brasa ?
Gracias
En la zona de Van Dyck, en concreto, en la calle Salesas, casi pegando a la misma Van Dyck (si subes desde Torres Villarroel, la primera a la izquierda) está el Corral de la Abuela, y el pincho estrella es la jeta a la brasa. Personalmente, por mucha fama que tenga la Viga, me gusta más aquí, queda muy crujientita por fuera y tierna por dentro.
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6496
Votos: 0 👍
davmell Escribió:
maverick4137 Escribió:
Hola
Me gustaria un sitio donde comer Jeta, he visto y leido el restaurante LA VIGA, pero segun decis es asada
No hay un restaurante donde sea la jeta a la brasa ?
Gracias
En la zona de Van Dyck, en concreto, en la calle Salesas, casi pegando a la misma Van Dyck (si subes desde Torres Villarroel, la primera a la izquierda) está el Corral de la Abuela, y el pincho estrella es la jeta a la brasa. Personalmente, por mucha fama que tenga la Viga, me gusta más aquí, queda muy crujientita por fuera y tierna por dentro.
Ese, ese, totalmente de acuerdo. La mejor jeta de la ciudad. Además, dicen que La Viga por lo visto ha cambiado de gente y por lo que se comenta ahora ya no hace la jeta tan buena...no lo sé personalmente porque hace mucho que no voy, pero cuando el río suena...
Hola viajeros nos vamos mi mujer y mis dos hijos este fin de semana a salamanca podriais decirme donde se tapea bien ,o algun restaurante o bar para comer bien muchas gracias
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14612
Votos: 0 👍
Estuve cenando hace un par de días en el restaurante El Mesón de Gonzalo, en la terraza. La carta tiene una parte de quesos e ibéricos, clásicos de la cocina, ensaladas y verduras, arroces, pescados y carnes a la parrilla de carbón, al horno y especialidades.
De aperitivo pusieron un gazpacho de sandía si no recuerdo mal. Por otra parte pedí lo siguiente:
- Gambas con huevo y patatas al ajillo
- Canelón de carrillera de vaca glaseado y puré de patatas
- Fresas aliñadas, con crema de mascarpone y virutas de chocolate
Sólo con el primer plato, el de gambas, ya casi que se cenaba. Estaba bueno aunque fuerte. El canelón de carrillera también estaba buenísimo con la carne que se deshacía. El puré de patatas habitualmente no me gusta demasiado. Para compensar, pedí el postre que me pareció más ligero, aunque no lo era mucho
En definitiva, buena cena y precio medio-alto. Salió por 60€.