Forum of Eastern Europe: Travel Forum about Eastern Europe: Czech Republic, Hungary, Poland, Romania, Slovakia ... Prague, Budapest, Warsaw, Krakow, Bratislava, Bucharest.
Hola viajeros. En abril voy 4 días a Praga y tengo el apartamento al lado de la casa danzante. Alguna recomendación por esa zona, sobre todo para cenar.. Gracias
Pues como me pide una compañera del foro quiero indicar que estuvimos en los restaurantes U Glaubicu y Porks.El codillo un poco más jugoso el de Porks.En los dos hacen las costillas asadas ,las probamos en el primero pero son con salsa barbacoa se hace muy empalagosa,no somos de ese tipo de salsa.Cerca del metro de Mastralanà hay una cervecería con una terraza muy chula,medio litro 3€,este es el nombre que me sale en el cargo de la tarjeta,Vojanuv dvur
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Vamos este verano a Praga y a Viena, y tras unos años haciendo viajes muy muy diferentes, este toca cultura y arte y por eso hemos decidido estas 2 ciudades.
Viajamos mi marido y yo y mis hijos de 20 y 18. Para que no acaben hasta las trancas de tanto arte y tanto palacio, queremos hacer algo por la noche que les mole a ellos.
¿podéis recomendarme restaurantes chulos? pero digo chulos chulos me refiero a algo diferente y especial, teniendo en cuenta las edades. Y luego, algo por la noche para tomar una copa?
Hace 2 años estuve en Budapest y estuvimos en varios Ruin Bar y me encantó. Hay de ese estilo en Praga??
Recomendaciones por fa. Gracias!
Os paso los restaurantes donde comimos, en general en todos comimos bastante bien y creo que a precios correctos:
- U Rudolfina (Křižovnická 60/10, 110 00 Josefov) tienen un comedor amplio en la planta baja, variedad y todo muy rico. Las costillas se deshacían en la boca, con el punto justo de BBQ. Carta solo en checo, no vimos extranjeros la verdad. Comida.
- Pivovarský dům Benedict (Ječná 511/16, 120 44 Nové Město) el local es enorme, tiene dos zonas diferenciadas arriba y creo que una planta baja. Estaba a tope pero nos hicieron hueco. Hicimos una "cata" de 8 cervezas en vaso pequeño y como habíamos comido mucho, solo cenamos unas ensaladas bastante correctas. Aquí sí había turistas. Cena.
- Restaurace U Mecenáše (Malostranské nám. 261/10, 118 00 Malá Strana) el más turístico de todos, el interior es muy bonito. Tienen mucha variedad y la carta en español. Comimos queso frito, gulash y un guiso (no recuerdo el nombre) todo correcto pero más subido de precio, sobre todo por la ubicación, pero todo bastante bueno. Comida.
- Mlsnej Kocour (Belgická 116, 120 00 Vinohrady) el más apartado, en Praga 2, pero en frente de la iglesia Santa Ludmila donde habían puestecitos por pascua y ambiente. Local grande dividido en 2 salones, muy cómodo y bien ambientado. El camarero y camarera muy amables. Aquí por fin probamos el codillo (buenísimo) y el pato (normalito), para compartir ensalada con queso de cabra muy rica. Precio muy muy correcto. Comida.
Al ser pascua, en la plaza de la Ciudad Vieja, todos los días estaban los puestos y casi todos son de comida. La cena que falta en la lista la hicimos allí, unos bocatas de salchicha (muy sabrosas) y patatas. Paseíto y probamos los famosos Trdelnik (rollito dulce con helado) una bomba de 1000 kcal por lo menos xD pero qué bien nos sentó jajajaja.
Lo más caro para mi (vivimos cerca de Barcelona) son los cafés. Muy ricos, la mayoría de especialidad, pero siempre rondaban los 3€ y somos de tomar varios al día.
A Pork's no fuimos porque era imposible siempre, la reserva me salía para 2/3 semanas después. Era el único sitio que tenía apuntado junto a otro que también lo encontramos llenísimo. Así que íbamos por libre e intuición y un poco de Google. En general todo bien y correcto!
@cristineta87, gracias por la info que estás dejando a tu vuelta
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Qué tiene Pork's que no tengan los demás??
Estoy a tiempo de reservar, pero es que no sé qué tanto tiene respecto de los demás...
Pues creo que tiene lo mismo que un montón de buenos restaurantes en Praga: comida rica, buena relación calidad/precio, buen ambiente, sitio agradable y ubicación muy buena al lado del puente de Carlos.
Lo demás es como todo: coge fama y échate a dormir. Su codillo es muy popular, pero probablemente hay unos cuantos igual de buenos en la ciudad. Puestos a elegir, la mayoría optamos por un sitio que tenga muchas opiniones y eso es lo que sucede con Porks.
Personalmente, lo recomiendo sin duda (llevar reserva, eso sí).
Gracias! he ido a reservar pero no me deja para agosto, lo mas alejado en el tiempo es el 18 de junio, así que en 2 meses, volveré.
Entiendo que es visita obligada si hay posibilidad.
Pues tendré que reservar para agosto Pork´s por lo que se ve.
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Pues ayer estuve en Pork', cómo llevaba reserva de un mes antes pasé directo, delante de toda la cola que había y que continuaba cuando acabamos. Nos comimos un rico codillo asado.
Ayer comí en Krmca, muy bien y el sitio más barato de cuantos hemos comido, un primero para cada uno de los 3, cuatro jarras de cerveza en total, dos postres y un café, 80€ más o menos al cambio. Y comimos muy bien, el personal muy agradable y carta en español.
Hola a todos.
Llego a Praga el Sábado. El domingo he reservado al mediodia en KRCMA. Y para el lunes tengo reserva en Porks y en U glaubicu. Tengo que decidirme por uno de ellos. Cual recomendais?
Gracias
Last edited by Amydala on Sat, 14-06-2025 11:36; edited 1 time in total
Diría que muy claramente, gracias a llegar tarde, habéis elegido una mejor opción.
U Zlatého tygra es un sitio con curiosidad histórica, pero no deja de ser un bar de parroquianos invadido por turistas.
U Tří růží es algo caro aunque no está mal, pero hay muchas alternativas.
Sobre las cervezas, la diferencia principal con las españolas que comentas es el estilo. El mundo de la cerveza "artesanal" español gira en torno a las IPA y sus variedades (NEIPA, TIPA, etc.) que son cervezas más alcoholicas y lupuladas, entre muchas otras diferencias.
Las cervezas que habéis tomado son lagers, que vienen a ser como una cerveza comercial española tipo Mahou, Estrella Galicia, etc. Con dos matices:
-República Checa es la cuna del estilo Pilsner, que es el estilo que usan todas estas lagers actuales sean comerciales o "artesanales".
-Una microcervecería como es Vinohradský pivovar se espera que tenga más mimo con las cervezas que hace que una comercial.
De las que habéis tomado, la primera es una lager sencilla que es difícil que no le guste a alguien. La segunda es un poquito más arriesgada sin tampoco volvernos locos. Un poco más potente, más cuerpo y posiblemente más amarga. No he tomado ninguna cerveza de esa cervecera con lo que poco más puedo añadir
¡Disfrutad de vuestra estancia!
Gracias por la información y por los deseos, @Kiedis . Si, si está claro que U Zlatého tygra y U Tří růží son sitios "para turistas" (actualmente, no en origen). Pero ejque es lo que somos (al menos, lo que yo soy). Y siempre te apetece cuando vas a una ciudad (en nuestro caso, la primera vez en Praga), probar los sitios sobre los que has leido mucho. Y, para los que ya tenemos una edá, sueles haber leido más de los más antiguos (perogrullo dixit). En cualquier caso, el planteamiento del viaje en la vertiente cervecera es probar todo lo que podamos, incluyendo todos los sitios de guiris (tengo planteado incluso ir a U Fleků pero sólo a probar su cerveza ... Y si no pasa nada, esta noche cae el Pork's ... Sitios poco conocidos y poco frecuentados, como verás ...)
Sobre las cervezas, yo he probado en casa todo lo que se ha puesto a mi alcance de cerveza checa embotellada y ya traigo una idea. Pero siempre hay matices con la cerveza de tirador. De las cervezas que ofrecía Husovka, probamos las dos que yo tenía "catalogadas" como representativas del estilo Pilsner local. Descartada la Slušné číslo que no creo que se pueda llamar cerveza, las otras dos de Vinohradský eran más "suaves" : la Karanská 9www.vinohradskypivovar.cz/ ...aranska-9/(Untappd) habría sido la siguiente si no hubiera sido tan tarde (cerraron a las doce y nos pilló con el último trago), aunque parece más "ligera". Y la Seaman Gosewww.vinohradskypivovar.cz/ ...vo/seaman/(Untappd) también me parece que sobrepasa el límite de evolución cervecera que me intento marcar ... Aunque en según que condiciones podría haber caido ...
Bueno, lo dicho, que voy a intentar probar todo lo que pueda. He intentando anotar en el mapa y en los tips todo lo que me ha dado tiempo. Pero cualquier recomendación es bienvenida
Sí, si lo entiendo en parte. Hay sitios muy turísticos de los que te han hablado tanto que la curiosidad de conocerlos y así tener "derecho" a opinar de ellos es natural. Pero creo que unos merecen más la pena que otros, como no puede ser de otra manera.
Hace años que no voy a U Tří růží, pero tenía buena cocina, buenas cantidades, cervezas mucho más modestas y precios más altos que la media. Si le dais importancia a las cervezas, para mí no es gran cosa, pero tuvo una reforma y no sé si habrá cambiado a mejor, a peor o si sigue igual.
U Fleků para cerveza es buena opción, es una cerveza muy diferente que merece la pena probar. Y si solo tomas cerveza no deberían en principio atacarte tanto con el ofrecimiento de chupitos y petición de propina como al que cena, pero ya nos contarás.
Sobre la cerveza, una Pilsner Urquell de botella o de barril cambia, pero la mayor diferencia la notarás si es de tanque. En el Pork's la tienen por ejemplo, entre muchos otros sitios.
Una Gose no es para todo el mundo. Es un estilo más bien alemán y a la mayoría de gente le sabe a agua sucia. No sé si con esto te dará curiosidad o la descartarás, pero...
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