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Y entre el roncal (que parece está en el pais Vasco) y el cabrales se ha comido uno ( nunca mejor dicho) idiazabal ganador de muchos premios en el extranjero y creado a base de leche de oveja latxa
Dr. Livingstone Registrado: 05-02-2010 Mensajes: 6432
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Lecrín Escribió:
Que me corrijan si me equivoco pero el queso majorero lo asocio a la isla de Fuerteventura, en el archipiélago canario. A la vista del mapa podría creerse que se produce en las Baleares.
El mapa abarca mucho por lo que no puede ser muy preciso. Para los muy queseros, con gusto por sabores intensos, considera los quesos-torta extremeños: del Casar, de la Serena...
Tienes toda la razón, el queso majorero es de la isla canaria de Fuerteventura. El que hizo el mapa no tiene ni idea y confunde las islas, como siempre.
Los quesos asturianos son los que más me gustan.
Las tortas del Casar y la Serena también están entre mis favoritos.
Y como no, el queso Payoyo de Cádiz
Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.
@lanchone
Pues lo pensabas con toda la razón, disculpa el "lapsus" he puesto donde lo probé y he dado por hecho que era de la zona, así que corregido el origen.
Gracias, un saludo
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6486
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venecia1 Escribió:
Los quesos asturianos son los que más me gustan.
Las tortas del Casar y la Serena también están entre mis favoritos.
Y como no, el queso Payoyo de Cádiz
Gamoneo, Tineo, Picon, Vidiago, Oscos....Queso de Peñamellera,
En realidad es una marca y no una denominación de origen, pero en la práctica a todos los quesos de la Serranía de Cádiz fabricados con leche de cabra payoya se les suele llamar así, aunque lo correcto es Quesos de cabra Payoya.
Indiana Jones Registrado: 18-08-2015 Mensajes: 1623
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ANGEMI Escribió:
lanchone Escribió:
Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.
@lanchone
Pues lo pensabas con toda la razón, disculpa el "lapsus" he puesto donde lo probé y he dado por hecho que era de la zona, así que corregido el origen.
Gracias, un saludo
Jajaja, es la zona del Maestrazgo, tanto de Castellón como de Teruel.
Tronchón es un pueblo muy pequeño pero para mí tiene encanto, y un restaurante peculiar, Casa Matilde.