Language:

Gastronomía del Cono Sur ✈️ Forum South America ✈️ p30 ✈️


Forum of South America: Travels in Brazil, Bolivia, Ecuador, Colombia, Peru, Venezuela ...
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 3 of 8 - Topic with 151 messages and 32449 views
Last Published Message:
Author Message
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
11-04-2008

Posts: 10808

Votes: 0 👍
¿Alguien me puede explicar qué es un alfajor?. De España ya lo sé me imagino que debe ser típico de Argentina... O por ahí. Ya sé que es un dulce o pastel pero quiero más datos, gracias
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
19-08-2008

Posts: 51882

Votes: 0 👍
Alfajor: Golosina compuesta de dos o tres capas de masa dulce separada por una capa de jalea o mermelada o dulce de leche.
El todo puede estar recubierto o no. Con chocolate blanco o nego o con zaucar impalpable.
Hay variantes regionales que desafian esta definici{on.

En venta en cualuquier kiosko de Baires en precios que van desde los 70 centavos a 4 pesos (15 a 80 céntimos de tu moneda)
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
11-04-2008

Posts: 10808

Votes: 0 👍
Muchas gracias, vikingo, tú siempre al quite( en argentiñol: tú siempre pendiente).
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
06-11-2007

Posts: 10470

Votes: 0 👍
Hola Vikingo, pues lo que puedes hacer es que cuando me toque a mi la porra de los............. Xxxxxx usuarios, es enviarme un Chimbote.( Es dulce de lenche ¿no?)

Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
19-08-2008

Posts: 51882

Votes: 0 👍
Si, un dulce de leche de la h****a, como creo que dirían por esos lares.
Pero si he de ser ecuánime el Havanna también es excelente.

Son como Nadal y Federer .... Lo s mejores, por lejos (y con cierta rivalidad entre ellos)
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
06-11-2007

Posts: 10470

Votes: 0 👍
Si es un dulce de leche de la h****a o si a que me lo enviarás si gano la porra?????.

Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Experto
Joined:
19-05-2009

Posts: 167

Votes: 0 👍
lualpa wrote:
Ya que atria nombra a Nocella.
Perdonen el chauvinismo, pero me quedo con mi Chimbote.

Tengo que decir que no he podido evitarlo y me he comprado Chimbote, o dulce de leche (en la etiqueta pone las dos cosas) .. Lo he probado y está buenísimo!!!!!!! sugerencias de cómo comerlo??? acompañado de...?
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
19-08-2008

Posts: 51882

Votes: 0 👍
Chimbote es la marca y dulce de leche el producto.

¿Cómo comerlo? Creo que ya lo recomendé pero bien vale la repetición:

1.- A cucharadas
2.- Untado sobre pan con mantequilla
3.- A cucharaditas
4.- Si ya no queda casi nada en el pote, y en la discreción, vale pasar el dedo (que no te vea nadie)
5.- untar un poco sobre un queso semiblando
6.- Como acompañamiento de una banana
7.- Como cobertura de una torta
8.- A cucharadas
9 .- Con una cucharita
10.- untado sobre pan sin mantequilla
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
11-04-2008

Posts: 10808

Votes: 0 👍
Atria:
Tonooc dijo aquí una receta de una tarta que yo he hecho (y todas mis amigas) con la que vas a triunfar:
Pones en una bandeja(de las que se desmoldan) de horno galletas del tipo diggestive (yo compré las del DIA) mezcladas con mantequilla. Eso sí muy picaditas-hazlo en un mortero .
Pones el maravilloso dulce de leche y luego lo cubres con rodajas de plátano. En el momento de servir lo decoras con un poco de nata.
Cuando la pruebes sabrás cómo se sentía Eva en el Paraíso
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Experto
Joined:
19-05-2009

Posts: 167

Votes: 0 👍
pipi-61 wrote:
Atria:
Tonooc dijo aquí una receta de una tarta que yo he hecho (y todas mis amigas) con la que vas a triunfar:
Pones en una bandeja(de las que se desmoldan) de horno galletas del tipo diggestive (yo compré las del DIA) mezcladas con mantequilla. Eso sí muy picaditas-hazlo en un mortero .
Pones el maravilloso dulce de leche y luego lo cubres con rodajas de plátano. En el momento de servir lo decoras con un poco de nata.
Cuando la pruebes sabrás cómo se sentía Eva en el Paraíso

Ah si!! algo he leído de una famosa tarta que ha triunfado pero ahí me perdí jaja... Osea que con galletas del tipo Maria?? las picas y las mezclas con mantequilla, después se cubren y encima plátano... Y después? al horno?? o no se hornea?
Cómo me gusta este hilo!!
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
11-04-2008

Posts: 10808

Votes: 0 👍
Son unas galletas que se llaman Diggestive, son redondas pero más grandes y gruesas que las María. No hay que hornear ni nada; la metes en el frigo y ya está. Si le pones un film pegadito encima, no se pondrá negro el plátano.
La mantequilla tiene que estar muy blandita o líquida
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
19-08-2008

Posts: 51882

Votes: 0 👍
Si preparo esto tengo un coma colesteroloso inmediato!!!!
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Experto
Joined:
19-05-2009

Posts: 167

Votes: 0 👍
Pipi seguiré tus consejos y ya os contaré qué tal me ha salido!!! espero que guste en casa =)

Lualpa, una vez es una vez.... Quiero decir, que por una vez no pasará nada, o eso le hago saber a mi estómago....pobrecito jajaja

Buon appetito!!
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
19-08-2008

Posts: 51882

Votes: 0 👍
Seguro, contanos como te fué.
Con lo de las galletas tendré que ser creativo pero me llama la atención que el único otro ingrediente de la torta en si (más allá de la cobertura) sea mantequilla. ¿Cuánta está usando?
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Experto
Joined:
19-05-2009

Posts: 167

Votes: 0 👍
lualpa wrote:
Seguro, contanos como te fué.
Con lo de las galletas tendré que ser creativo pero me llama la atención que el único otro ingrediente de la torta en si (más allá de la cobertura) sea mantequilla. ¿Cuánta está usando?

Sí, es cierto, ¿ qué cantidades aproximadas hay que utilizar? yo haré la tarta mañana que tengo día libre =)
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
11-04-2008

Posts: 10808

Votes: 0 👍
Pues según el tamaño de la bandeja.
La mantequilla: no hay que usar mucha vas añadiendo según vas necesitando. Es para que cuando se enfríe tenga consistencia de base(dura). Tienes que ir probando, yo lo hice a ojo.
Lualpa: si tienes problemas con el colesterol puedes hacerlo con margarina. Me imagino que variará el sabor un poco pero no estará mal.
La parte de abajo( o sea la de la mantequilla y las galletas) recuerda a la tarte de queso(la base).
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
19-08-2008

Posts: 51882

Votes: 0 👍
Ok, ahora si.

Una torta muy común por estos lares es la de Chocolinas que son unas galletitas (nombre local para las galletas dulce) de chocolate.

Son finitas y se mojan, apenas en café. (importante)
Se hace una capa en la fuente con las galletitas
Una capa de dulce de leche
Otra capa de galletitas y otra de dulce
Dependiendo del gusto y de lo goloso son la cantidad de capas.

Se puede decorar al final con un poco de crema (nata).

A la heladera por un par de horas y listo.

Sumamente sencilla pero con gran aceptación justamente por la simpleza de los sabores aunados.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
11-04-2008

Posts: 10808

Votes: 0 👍
A ver concreta:¿Qué tipo de galletas? ¿Tipo Oreo? y el café ¿negro o con leche?, me imagino que será con azúcar y descafeinado si lo van a tomar los niños.
Yo ya me había desenganchado del Dulce de Leche y con esta receta del amigo vikingo voy a caer en las garras de la dulceadicción de nuevo. Contéstame pronto que la voy a hacer este finde para sorprender a mi suegra
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
Joined:
11-10-2005

Posts: 13703

Votes: 0 👍
Pues hablando de tartas, yo os voy a dejar la receta de mi tarta de sobaos, que se hace muy rápida.

Se cogen los sobaos y se cortan a la mitad (como haciendo 2 capas).
Preparamos unas natillas de estas de sobre (Flanín o similar).
Ponemos en una fuente una capa de sobaos y la cubrimos abundantemente con las natillas para que se empape bien todo.
Colocamos encima la segunda capa de sobaos y volvemos a cubrirla con el resto de las natillas.
Metemos la fuente en el frigo 2 horas.

Para servir se puede adornar con nata o con sirope de chocolate.

Está buenísima. ¡Viva la operación bikini!
Back to ⬆️
Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Experto
Joined:
19-05-2009

Posts: 167

Votes: 0 👍
Por vuestra culpa la operación bikini de este año no servirá de nada!!! jajaja se me hace la boca aguaaaaa............
Lualpa dinos cómo son esas galletas!!!
La tarta de Nusky creo haberla probado en algún sitio!! suena biennn me la apunto jaja
Back to ⬆️
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
All times are GMT + 1 Hour
RSS - Last Messages