Willy Fog Joined: 11-04-2008 Posts: 10808
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¿Alguien me puede explicar qué es un alfajor?. De España ya lo sé me imagino que debe ser típico de Argentina... O por ahí. Ya sé que es un dulce o pastel pero quiero más datos, gracias
Alfajor: Golosina compuesta de dos o tres capas de masa dulce separada por una capa de jalea o mermelada o dulce de leche.
El todo puede estar recubierto o no. Con chocolate blanco o nego o con zaucar impalpable.
Hay variantes regionales que desafian esta definici{on.
En venta en cualuquier kiosko de Baires en precios que van desde los 70 centavos a 4 pesos (15 a 80 céntimos de tu moneda)
Willy Fog Joined: 06-11-2007 Posts: 10470
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Hola Vikingo, pues lo que puedes hacer es que cuando me toque a mi la porra de los............. Xxxxxx usuarios, es enviarme un Chimbote.( Es dulce de lenche ¿no?)
Ya que atria nombra a Nocella.
Perdonen el chauvinismo, pero me quedo con mi Chimbote.
Tengo que decir que no he podido evitarlo y me he comprado Chimbote, o dulce de leche (en la etiqueta pone las dos cosas) .. Lo he probado y está buenísimo!!!!!!! sugerencias de cómo comerlo??? acompañado de...?
Chimbote es la marca y dulce de leche el producto.
¿Cómo comerlo? Creo que ya lo recomendé pero bien vale la repetición:
1.- A cucharadas
2.- Untado sobre pan con mantequilla
3.- A cucharaditas
4.- Si ya no queda casi nada en el pote, y en la discreción, vale pasar el dedo (que no te vea nadie)
5.- untar un poco sobre un queso semiblando
6.- Como acompañamiento de una banana
7.- Como cobertura de una torta
8.- A cucharadas
9 .- Con una cucharita
10.- untado sobre pan sin mantequilla
Willy Fog Joined: 11-04-2008 Posts: 10808
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Atria:
Tonooc dijo aquí una receta de una tarta que yo he hecho (y todas mis amigas) con la que vas a triunfar:
Pones en una bandeja(de las que se desmoldan) de horno galletas del tipo diggestive (yo compré las del DIA) mezcladas con mantequilla. Eso sí muy picaditas-hazlo en un mortero .
Pones el maravilloso dulce de leche y luego lo cubres con rodajas de plátano. En el momento de servir lo decoras con un poco de nata.
Cuando la pruebes sabrás cómo se sentía Eva en el Paraíso
Atria:
Tonooc dijo aquí una receta de una tarta que yo he hecho (y todas mis amigas) con la que vas a triunfar:
Pones en una bandeja(de las que se desmoldan) de horno galletas del tipo diggestive (yo compré las del DIA) mezcladas con mantequilla. Eso sí muy picaditas-hazlo en un mortero .
Pones el maravilloso dulce de leche y luego lo cubres con rodajas de plátano. En el momento de servir lo decoras con un poco de nata.
Cuando la pruebes sabrás cómo se sentía Eva en el Paraíso
Ah si!! algo he leído de una famosa tarta que ha triunfado pero ahí me perdí jaja... Osea que con galletas del tipo Maria?? las picas y las mezclas con mantequilla, después se cubren y encima plátano... Y después? al horno?? o no se hornea?
Cómo me gusta este hilo!!
Willy Fog Joined: 11-04-2008 Posts: 10808
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Son unas galletas que se llaman Diggestive, son redondas pero más grandes y gruesas que las María. No hay que hornear ni nada; la metes en el frigo y ya está. Si le pones un film pegadito encima, no se pondrá negro el plátano.
La mantequilla tiene que estar muy blandita o líquida
Seguro, contanos como te fué.
Con lo de las galletas tendré que ser creativo pero me llama la atención que el único otro ingrediente de la torta en si (más allá de la cobertura) sea mantequilla. ¿Cuánta está usando?
Seguro, contanos como te fué.
Con lo de las galletas tendré que ser creativo pero me llama la atención que el único otro ingrediente de la torta en si (más allá de la cobertura) sea mantequilla. ¿Cuánta está usando?
Sí, es cierto, ¿ qué cantidades aproximadas hay que utilizar? yo haré la tarta mañana que tengo día libre =)
Willy Fog Joined: 11-04-2008 Posts: 10808
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Pues según el tamaño de la bandeja.
La mantequilla: no hay que usar mucha vas añadiendo según vas necesitando. Es para que cuando se enfríe tenga consistencia de base(dura). Tienes que ir probando, yo lo hice a ojo.
Lualpa: si tienes problemas con el colesterol puedes hacerlo con margarina. Me imagino que variará el sabor un poco pero no estará mal.
La parte de abajo( o sea la de la mantequilla y las galletas) recuerda a la tarte de queso(la base).
Una torta muy común por estos lares es la de Chocolinas que son unas galletitas (nombre local para las galletas dulce) de chocolate.
Son finitas y se mojan, apenas en café. (importante)
Se hace una capa en la fuente con las galletitas
Una capa de dulce de leche
Otra capa de galletitas y otra de dulce
Dependiendo del gusto y de lo goloso son la cantidad de capas.
Se puede decorar al final con un poco de crema (nata).
A la heladera por un par de horas y listo.
Sumamente sencilla pero con gran aceptación justamente por la simpleza de los sabores aunados.
Willy Fog Joined: 11-04-2008 Posts: 10808
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A ver concreta:¿Qué tipo de galletas? ¿Tipo Oreo? y el café ¿negro o con leche?, me imagino que será con azúcar y descafeinado si lo van a tomar los niños.
Yo ya me había desenganchado del Dulce de Leche y con esta receta del amigo vikingo voy a caer en las garras de la dulceadicción de nuevo. Contéstame pronto que la voy a hacer este finde para sorprender a mi suegra
Pues hablando de tartas, yo os voy a dejar la receta de mi tarta de sobaos, que se hace muy rápida.
Se cogen los sobaos y se cortan a la mitad (como haciendo 2 capas).
Preparamos unas natillas de estas de sobre (Flanín o similar).
Ponemos en una fuente una capa de sobaos y la cubrimos abundantemente con las natillas para que se empape bien todo.
Colocamos encima la segunda capa de sobaos y volvemos a cubrirla con el resto de las natillas.
Metemos la fuente en el frigo 2 horas.
Para servir se puede adornar con nata o con sirope de chocolate.
Por vuestra culpa la operación bikini de este año no servirá de nada!!! jajaja se me hace la boca aguaaaaa............
Lualpa dinos cómo son esas galletas!!!
La tarta de Nusky creo haberla probado en algún sitio!! suena biennn me la apunto jaja