Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Indiana Jones Registrado: 08-02-2008 Mensajes: 1051
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Earin Escribió:
Hola wapa me podias explicar porfa, si una vez en la iglesia de Loreto es facil de dar con el Buey Negro? abren por las noches para ir mejor a cenar?
Gracias!
No se si abren de noche, pero es facil encontrarlo, esta en los soportales que hay en la plaza, hay dos tramos de soportales y un trozo en medio que no tiene pues justo en ese tramo esta el Buey, pero se ve, yo de todas formas como esta lejos del centro iria por a mediodia.
FDonde tienes tu hotel?
Indiana Jones Registrado: 08-02-2008 Mensajes: 1051
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Estas en buen sitio pero es que no se como estara la zona de Loreto de noche, por allí no se ve mucho ambiente, solo esta la iglesia, un palacio y ya esta, pero claro el día que yo estuve llovia a mares.
Jajaja! y cuando vaya yo también!
Es por si quedaba cerca para escaparnos a cenar, por estar cerca del hotel, por que las comidas ya mas o menos las tengo planificadas cada día en cada sitio, según ruta xD
Y si vamos a dejarlo que tengo la maleta solo con un par de jerseys y me va a pillar el toro :S cualquier cosa pues ya la contaré, un saludo y gracias a todos por todo, y a ti wapa
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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U Cerného Vola no es un restaurante, es una taberna... El menú que tiene es muy limitado, más que nada platos para acompañar cervezas, nada más, aunque algunos están muy, muy buenos...
Además, cierra temprano, a las 10.
Pues vaya, yo debo de ser el único que tengo que hablar mal de El Buey Negro=U černého vola y no por la comida o los precios pues, en realidad, no llegamos a comer allí.
El problema fue la grosería y mala educación con las que nos trataron y eso es algo que, como le dije al camarero aunque supongo que no me entendió, yo no se lo tolero ni a mi padre.
Después de mucho buscar, porque no está nada bien anunciado, conseguimos entrar en el local y, como estaba bastante lleno, esperamos pacientemente a que quedase un hueco en alguna de las mesas compartidas. Una vez que pudimos sentarnos, bastante rato después diría yo, se me acerca el buen hombre y sin mostrarnos ninguna lista de precios, nos pregunta en checo lo que yo interpreté como “¿qué quieren tomar? O algo así”, claro puse cara de no entenderle y, empleando los mismos términos que había empleado sin problema desde que llegamos a Praga, le solicité una “jidelni listek, prosim”.
La única respuesta que obtuve fue su cara de malestar y que se marchó a atender a otros clientes. Así pues me tuve que buscar la vida y pedirle prestada la lista a otros clientes.
Al rato regresa y me vuelve a preguntar lo mismo, de nuevo en checo, y como yo no fui capaz de encontrar el la lista el “veprové koleno” intenté pedírselo así sin más a lo que puso de nuevo mala cara y de nuevo a atender a otros clientes.
Como quiera que en la lista si que figuraba un tal “roasted pork” pensé que tal vez eso se le pudiera parecer o tal vez me pudiera aclarar algo y cuando intenté llamar su atención para ver si progresábamos en nuestra comanda empezó a levantarme la voz y a hacer gestos que parecían indicar que estaba atendiendo a otro cliente.
¡Como que atendiendo a otro cliente!¡¿Después de haberme dejado dos veces con la palabra en la boca?!¡Y encima con voces, aspavientos y mala educación!
Por supuesto, nos levantamos, le dije eso de que no se lo consentía ni a mi padre y creo que le mandé a algún sitio y le dediqué algún bonito adjetivo, aunque con el cabreo no tengo muy claro el que o a donde.
Os prometo que no me comporté con el camarero de forma distinta a como lo había hecho en el resto de locales o de monumentos de Praga y no tuve ningún problema de comunicación. Ni siquiera en U Vejvodů de la calle Jilská 4, donde nos quisieron rafatse(al revés) y donde muy cortésmente discutí con la camarera hasta que se bajó de la burra. O en U vlaty, de la calle Brehová, donde creí que me estaban cobrando de mas y el encargado me demostró que el que estaba equivocado era yo, todo dentro de los límites de la buena educación y sin ningún problema de comunicación.
El problema es que ese ful….quiero decir, ese señor, con perdón, es un perfecto grosero o, al menos, ese día se comportó como tal.
Desde luego, aunque respeto que otros viajeros y residentes lo recomienden, yo nunca recomendaré ese sitio.
Yo tampoco tuve mucha suerte con ese sitio porque tal y como dice Lagunero, después de mucho buscar, cuando lo encontramos, estaba lleno (como siempre parece estar).
Cuando amablemente le pregunté por una mesa al citado camarero, me contestó de muy malos modos algo que fui incapaz de entender, haciendo aspavientos con las manos.
Intenté volver a preguntarle pero pasó totalmente de mí y no me miró ni a la cara.
Tal vez esa sea la forma de ser del hombre, porque cada uno tiene su temperamento...
Al final terminamos comiendo delante del Monasterio Strahov y la verdad es que aunque salió algo más caro (unos 11 euros por persona, cuando siempre salimos a 9 o 10 euros. Si es que da vergüenza hasta decirlo... Que a ver donde comes tú en España así...), pues estaba todo buenísimo y muy, muy agradables.
Aún así hay que decir que una que te has vuelto de Praga y estás en tu casa, darías lo que fuera por volver a estar con ese señor diciéndote cosas en checo, verdad?
Última edición por Ziro el Sab, 06-06-2009 20:48, editado 1 vez
Supongo que después de casi un mes, bueno veintiséis días, que regresamos de Praga ya debería de haber consignado el correspondiente reporte de restaurantes y garitos, pero el problema es que mi queridísima costilla no encuentra los tickets que le di a guardar y quisiera mostrar una información rigurosa y no solo aproximada.
Como quiera que no pierdo la esperanza, esperaré un poco más. Entretanto me gustaría comentaros el “suceso acaecido en U Vejvodů”.
Es un local precioso en el 4 de la calle Jilská. Uno de los abundantes locales que hay en los góticos sótanos de Praga, con ese encanto de transportarte a otras épocas y tal, tal………etc.
No fue necesario solicitar ninguna “listek” porque no íbamos a cenar y la de bebidas ya estaba en la mesa. Después de consultar los precios y resultar bastante aceptables llamé a una camarera que atendía las mesas y pedimos una jara de cerveza de 0,5l, otra cerveza de 0,3l y una Orange Fanta.
En todas las mesas había una especie de roscas de masa, finitas y saladas, colgando de un soporte y traté, con éxito, de localizarlas en la “listek”. Como costaban 15Kcz me cogí una. Otra ronda de cervezas y otra “Preclíky” que se llamaban las roscas.
Contentos de la vida, satisfechos de las cervezas y encantados del local pedí la “ucet, prosim” y la buena moza se acerca a la caja, teclea lo que teclea, se viene a nuestra mesa y me pide 200Kcz. Sorprendido le pido el ticket, yo se que lo lleva en la mano, pero me dice que no puede darme el ticket, que digo que es imprescindible que me de un ticket, que se pone muy nerviosa y que dice que no puede porque el rollo de tickets se ha terminado, que lo cambie que yo espero y que mientras tanto me devuelva mi billete de 500, que me devuelve el billete y toda sofocada se va a buscar al encargado.
El encargado, que no viene a nuestra mesa, se va con la camarera hacia la caja que, oh maravilla, si que tiene rollo de tickets y me presentan una cuenta de 90Kcz, exactamente correspondiente con los vidrios vacíos que había en la mesa pero no con la consumición real. Así pues, la vuelvo a llamar y le digo que sigue sin ser correcta la cuenta y le enseño la que yo había escrito en una servilleta y que ascendía a 151Kcz. Otra vez a la caja, ahora sin encargado, y un ticket supletorio de 61Kcz.
Al tiempo de pagar le explique que no quería lo que no era mío y que “I’m a goddman but not a stupidman”. No se si será un inglés muy correcto pero me entendió perfectamente.
Sinceramente, no creo que el local quisiera emrafatse(al revés), sino que era la camarera la que quería hacerlo. Lo que no se es como arreglaría con el jefe el hecho de que de la caja salieran tres tickets.
Tengo que reconocer que fue el único sitio donde tuve problemas con los precios y las facturas. En todos los demás fueron rigurosamente honrados, nunca pusieron de mas en las cuentas, ni se equivocaron con los cambios. Bueno si, en el puesto de helados de los jardincitos que hay a la derecha del Ayuntamiento Viejo: me devolvían dinero de mas.
Aún así hay que decir que una que te has vuelto de Praga y estás en tu casa, darías lo que fuera por volver a estar con ese señor diciéndote cosas en checo, verdad?
¡Hombre! ¡Si lo pones así! ¡Si es por estar de nuevo en Praga!
Vale ,yo vuelvo a ese local, pero antes me aprendo en checo lo que le dije tan enfadado y se lo repito. Ja, ja, ja
Nosotros, finalmente, comimos un menú corriente de turista corriente en un local corriente, el U Ševce Matouše de Loretánské náměstí 4.
Lo único resaltable de este local es que a mayores del precio del menú, te cobran el cubierto. Pero ya lo ponía en un cartel y en la carta, así que ya contaba con ello y, además, creo que no es el único sitio. Creo recordar que una vez, en otra vida, antes de ir a Praga, leí algo así.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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En U Vejvodu vivimos también una pequeña anécdota, posiblemente no tan significativa como la tuya, lagunero, pero que puede poner sobre aviso a próximos viajeros.
La verdad que el local, su cerveza y su comida nos encantó y repetimos varias veces durante nuestra estancia. Nunca tuvimos ningún problema salvo esa vez (y no fue gran cosa, ojo). Nos sentamos una tarde a tomar unas cervezas (una de 0,5 y una de 0,3). Al pedir la cuenta, ésta tampoco concordaba con lo bebido. Reclamamos al camarero y éste nos señalo el pequeño atril (por llamarlo de alguna manera) del que penden las roscas (“precliky”) que tu también citas lagunero. Faltaban un par de roscas según él y nos las quería cobrar (seguramente habrá un nº determinado de roscas en cada mesa y las que se consuman se repondrán tan proto como se abandone la mesa). Los atrilitos tienen un par de brazos y de cada uno de ellos cuelgan 5 o 6 roscas. Posiblemente los anteriores ocupantes de la mesa había consumido las que faltaban. Le aseguramos al camarero que no habíamos consumido ninguna rosca y, evidentemente, no las pagamos (el importe en sí era poca cosa, pero es que no las habíamos consumido!).
No supuso ningún problema ni ningun discusión ya que el camarero prontamente aceptó nuestro argumento, pero a partir de ese día siempre contábamos las roscas de la mesa en la que nos sentábamos (por si las moscas).
Indiana Jones Registrado: 08-02-2008 Mensajes: 1051
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Caray pues a nosotras nos fue muy bien y el camarero fue muy amable y sin que se la pidieramos nos trajo una carta en español ademas de la checa, desde luego no habia mucha gente, ya eran las 2,30 y aquello estaba tranquilo, pero aparte de la pinta extraña de los dos camareros por lo demas fueron muy amables.
Sera por la gracia andaluza que desprendemos mi amiga y yo por lo que nos han tratado tan bien jejeej.
De verdad a nosotras nos fue muy bien, nos atendieron muy correctamente y ademas nos dimos el gustazo de probar todo lo que no dió la gana, es mas creo que tardamos en comer mas de hora y media, no teniamos prisa porque llovia a cantaros y en horizontal, así que el tiempo te invitaba a quedarte allí bebiendo cervezas y comiendo.
Por cierto yo creia que se llamaba de otra forma algo así como Velko...algo es que dentro habia una pintada con ese nombre y claro como de checo ni idea pues crei que se llamaba así.
¡Ya claro! Es que un señor con bigote, su señora y el niño no se puede comparar con dos chicas guapas de Málaga. El efecto visual es diferente.
Igual a mí me ocurriría lo mismo. Ja, ja, ja
Respecto a lo de U vejvodu, ya digo que no creo que fuese cosa del restaurante sino más bien de la chica que vió una estupenda oportunidad de sacarle una propinilla a unos incautos extranjeros.
Gracias MAXB por fin encontre tu famoso listado , por cierto ahora me gustaria saber que tal el tema de cafeterias y eso por praga, para desayunar y tomarse un cafelito , todo no van a ser servecitas, si tienes un listado resumido como el que tienes de restaurantes y cervecerias genial y si no alguno en general, mi hotel esta por wenceslao mas o menos, aunque no tiene que ser por allí.
GRacias
Indiana Jones Registrado: 08-02-2008 Mensajes: 1051
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lagunero Escribió:
¡Ya claro! Es que un señor con bigote, su señora y el niño no se puede comparar con dos chicas guapas de Málaga. El efecto visual es diferente.
Igual a mí me ocurriría lo mismo. Ja, ja, ja.
jejejejej que gracia me hace esto como se nota que no nos has visto jejejje, me encanta lo de chicas !!!!!!! jejejejej si yo te contara.
Te aseguro querido Lagunero que hay poco de dos chicas guapas jejejje, estamos ya un poco talluditas las dos, pero eso si graciosas si que somos, imaginate una de Malaga y otra de Sevilla jejeje.
Yo creo que tuvimos suerte y ademas no habia mucha gente.
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2631
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Por si alguien le sirve ahí va un restaurante cervecería: Novomestsky Pivovar en la calle Vodickova 20 Praha 1. Aparte de comer y beber bien a buen precio merece la pena recorrer el local ¡alucinante! lo recomiendo. www.npivovar.cz
Jejeje Boquerona; quien tuvo retuvo, y más si mantuvo! y si no...Quien tuvo y ahorró, para la vejez guardó eá! jijiji!
Pues nosotros también salimos super contentos con los sitios y las comidas, en el Novomesky pivovar nos trataron de lujo, incluso se alegro el camarero de que fuesemos españoles, chapurreando dijo; " Penelope, Barsa y Antonio Banderas" pero sobre todo guapa, alucinamos con el Buey Negro de Loreto, madre mia que cerveza jajaja! y las tapitas esas o medias raciones como se llamen, tiradas de precio!!!
Pero la mejor comida en una pizzeria que nos pillaba abajo del hotel, en la calle Karmelitská, Carmelita, madre mia que cantidad de comida y que bueno estaba todo, las ensaladas, la lasagna, postres y café, ambiente romantico, servicio exquisito por 600 o 700 coronas.
Lo recomiendo encarecidamente