Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11949
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Acabo de pasar por Poznan y recomiendo comer en Brovaria, que tiene una terraza en la Rynek y un par de salas ineriores. No es la típica taberna donde se come hasta hartarse sin reparar en la calidad, ni tampoco uno de los experimentos urbanos donde prima el diseño pero la cocina es aún peor que la de las tabernas. Brovaria es una micro-fábrica de cerveza con larga tradición que ha sabido renovar su diseño interior con un buen gusto notable, pero que además cuida su cocina como no he experimentado en casi ningún restaurante polaco. Ls raciones son pequeñas y puede ser un poquito más caro que las otras opciones de la Rynek, pero todo lo que he probado allí era de una calidad excelente.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11949
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praga4ever Escribió:
Me gustaría recomendar un par de restaurantes, uno en Gdansk y otro en Torun.
Gdansk. Bistro Kos. [/b]Está situado en el casco histórico, en una bonita calle que lleva a la catedral. De lunes a Jueves todos los platos a mitad de precio. Son gigantes y está buenisimo. Durante esos días puedes comer a tope y pagar 4 o 5 Euros. www.bistrokos.pl/
Torun. Pierogarnia Stary Torun. Hay dos en la ciudad, pero el que yo recomiendo es el mejor. Está muy bien ambientado en una antigua casita en la calle Most Paulinsky en el old town. Su especialidad como su nombre indica son los Pierogi de toda clase. Yo os recomiendo los Pierogi al horno, mucho más ricos que los cocidos. Buenísimo restaurante y buenos precios, además de un personal joven y simpático. www.pierogarnie.com/torun/
Yo también estuve en esa Pierogarnia de Torun. Creo que incluso tienen 2 locales en el casco histórico y me extrañaría si no lo han exportado a otras ciudades porque la comida y el servicio son muy buenos.
Me gustaría recomendar un par de restaurantes, uno en Gdansk y otro en Torun.
Gdansk. Bistro Kos. [/b]Está situado en el casco histórico, en una bonita calle que lleva a la catedral. De lunes a Jueves todos los platos a mitad de precio. Son gigantes y está buenisimo. Durante esos días puedes comer a tope y pagar 4 o 5 Euros. www.bistrokos.pl/
Torun. Pierogarnia Stary Torun. Hay dos en la ciudad, pero el que yo recomiendo es el mejor. Está muy bien ambientado en una antigua casita en la calle Most Paulinsky en el old town. Su especialidad como su nombre indica son los Pierogi de toda clase. Yo os recomiendo los Pierogi al horno, mucho más ricos que los cocidos. Buenísimo restaurante y buenos precios, además de un personal joven y simpático. www.pierogarnie.com/torun/
Yo también estuve en esa Pierogarnia de Torun. Creo que incluso tienen 2 locales en el casco histórico y me extrañaría si no lo han exportado a otras ciudades porque la comida y el servicio son muy buenos.
Disculpar, no me ha salido publicado el mensaje.
Comentaba que, ayer, estuvimos en Toruń, y puedo confirmar que el restaurante Pierogarnia Stary Toruń, que recomienda praga4ever, está fenomenal. Comimos, 3 personas, por unos 24 euros ( ensalada, bebidas y 3 platos, tamaño grande, de distintos pierogi ); como no pudimos terminárnoslos, nos dieron una bandeja para llevárnoslos.
Ahora, estamos en Wroclaw, y aquí en la Plaza Mayor del Mercado - Rynek -, también hay uno.
Hola¡¡¡ yo he estado en poloni en julio de 2013 y sobre el asunto de los restaurantes me gustaria recomendar el mejor bar de leche que he encontrado en Polonia, esta en cracovia y allí comí 3 veces dado que estuve e días en cracovia. No recuerdo el nombre pero esta en la calle real, la que lleva al castillo desde la rynek de la ciudad vieja, en frente mas o menos hay un iglesia con figuras de los doce apostoles. En ese bar de leche se comia muy bien, y ponian el menu en la pared en polaco e ingles. Todo muy bueno, muy tranquilo y sobretodo muy barato. 2 personas comiamos perfectamente con bebida y postre por unos 6 o 7 euros. Y muy limpio.
En Varsovia fui a otro que esta cerca de la plaza de la nove mesto y allí se nos hizo complicado entendernos porque habian mujeres mayores que no entendian mucho el ingles, a parte derraban pronto.
Alguien nos puede recomendar "bares de leche" chulos en Gdansk y Cracovia? es una experiencia que nos encantaría hacer...
Quizas sera interesante comer en el Bar de leche "Centralny" en pleno barrio de Nowa Huta (parada de tranvia Plac Centralny lineas 4, 10, 22, autobus 502):
Indiana Jones Registrado: 03-09-2006 Mensajes: 1011
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maszpa Escribió:
JunkyGirl Escribió:
Alguien nos puede recomendar "bares de leche" chulos en Gdansk y Cracovia? es una experiencia que nos encantaría hacer...
Quizas sera interesante comer en el Bar de leche "Centralny" en pleno barrio de Nowa Huta (parada de tranvia Plac Centralny lineas 4, 10, 22, autobus 502):
Hola, podeis recomendarnos pubs donde tomar un par de cervezas, que pongan musica rock, metal, punk...etc?
Y si ya hay algo de musica en directo sería la ostia, aunque será entre semana, más dificil.
Hola, podeis recomendarnos pubs donde tomar un par de cervezas, que pongan musica rock, metal, punk...etc?
Y si ya hay algo de musica en directo sería la ostia, aunque será entre semana, más dificil.
Gracias
Hola! Pero en qué ciudad lo estás buscando? Yo te puedo dar alguna pista sobre Varsovia, si quieres.
Hola, podeis recomendarnos pubs donde tomar un par de cervezas, que pongan musica rock, metal, punk...etc?
Y si ya hay algo de musica en directo sería la ostia, aunque será entre semana, más dificil.
Gracias
Hola! Pero en qué ciudad lo estás buscando? Yo te puedo dar alguna pista sobre Varsovia, si quieres.
Kjajajaj, se me ha ido la olla, perdona.
Varsovia y Cracovia
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14612
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Estos son los restaurantes y cafeterías en los que hemos estado durante el viaje:
Cracovia:
Wesele: Rynek Główny 10. Sopa de remolacha con dumplings, pechuga de ganso con manzanas enanas y salsa de arándanos, pechuga de pollo con ciruelas secas y espinacas a la crema, agua.
El plato de ganso no me convenció. Lo demás estuvo bien. La cuenta fue de 115 PLN.
Szara Kazimierz: Szeroka 39. Al lado de la sinagoga Remuth. Menú del día por 29 PLN (sopa de fideos y pierogis rellenos de espinacas y requesón), risotto de champiñones, ensalada mixta de primavera Szara y agua.
Los pierogis estaban buenos y la ensalada no tanto. La sopa me pareció sosa. La cuenta fue de 91 PLN y el servicio iba aparte.
El restaurante es bastante bonito y tiene tanto un patio como una cueva. El precio está en consonancia: es carillo. Como estuvimos al final del viaje y ya no quedaba mucho dinero en efectivo, me controlé un poco pidiendo.
Sopa de remolacha, pierogis ruskie (con relleno de patata y queso) fritos, risotto de boletus, agua mineral.
La cuenta fue de 89 PLN y con el servicio 100 PLN.
Pieninska Karczma: Glówna 240. A las afueras del pueblo.
Nos lo recomendó el conductor de la excursión de la ruta de la arquitectura de madera y fue un acierto. Sitio rústico con encanto, buena comida y cantidad.
Pedimos sopa de remolacha con croqueta (croquetón más bien ), pierogi ruskie, pancake de patata con goulash, trucha frita con ensalada. La cuenta fue de 80 PLN.
Pierogi ruskie, pechuga de ganso con naranja, agua mineral.
La comida estuvo bien, pero cuando vi la cuenta me dio algo 25 PLN por una put- jarra de agua que no sé de dónde habría salido. El total de la cuenta fue de 105 PLN y 0 de propina
El sitio tiene mucha gente tanto en la terraza como en el sótano. Pedimos lo siguiente: Zurek (sopa de centeno ácida) servida a la forma antigua en un recipiente de pan, selección de pierogis (rusos con patata y queso, con carne y con col y champiñones). Con la bebida fueron 53 PLN.
No nos gustó la comida y el servicio tampoco. Estar una hora y media para estos dos platitos me parece una exageración.
Gospoda Kwiaty Polskie: Waski Dunaj 4-8. Es una de las calles que sale de la plaza de la Ciudad Vieja hacia la izquierda yendo en dirección hacia la Ciudad Nueva.
Nos pareció un restaurante con mucho encanto y la comida muy buena. Pedimos lo siguiente: Zurek con salchicha y huevo (buenísima, nada que ver con la del restaurante Spiz en Breslavia), pechuga de pollo asado con piña sobre capas de queso, pechuga de pollo asado con salsa de champiñones, acompañamiento de remolacha y puré de patatas, helado con cerezas calientes y la bebida.
To Lubie Cafe: Freta, 10. En la Ciudad Nueva. Aprovechamos para tomar una pequeña merienda: café, batido de plátano y mango. 23 PLN.
Vincent Piekarnia: Nowy Swiat, 64. Ideal para tomar algo en el desayuno, merienda o para llevarse algo ligero para comer. Se van los ojos detrás de la bollería y pasteles que tienen.
En general hemos comido bien, aunque un tanto repetitivo (por las sopas y pierogis ). Destacamos el restaurante de Szczawnica, Pod Fredra en Breslavia (a pesar del agua ) y Gospoda Kwiaty Polskie en Varsovia. El resto nos apañamos con los supermercados.
Mis padres viajarán a Polonia la semana que viene, y aunque viajan en viaje organizado y comidas incluídas, me gustaría que me dieráis alguna recomendación en cuanto a cervecerías en Varsovia, Wroclaw y Cracovia.
Los bares de leche, si son auténticos, heredados de la época soviética, súper económicos, y comida casera 100% , ahora si los carteles en polaco, fijarte en lo que comen otros, o algún joven parroquiano que hablé inglés.
Nada suntuosos, pero la comida buena y muy economica
Hola!! Estoy curioseando por éstas páginas, Polonia es uno de mis destinos a corto plazo (espero, jeje) y me gustaría saber que son los restaurantes de leche, los nombráis varios viajeros de los que ya habéis estado allí... Que singularidad tienen? gracias.
Indiana Jones Registrado: 13-07-2007 Mensajes: 2685
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murruski Escribió:
Hola!! Estoy curioseando por éstas páginas, Polonia es uno de mis destinos a corto plazo (espero, jeje) y me gustaría saber que son los restaurantes de leche, los nombráis varios viajeros de los que ya habéis estado allí... Que singularidad tienen? gracias.
El nombre de estos restaurantes proviene del hecho de que gran parte de la comida que allí se servía estaba elaborada a base de productos lácteos, que junto con las especialidades hechas con harina y pastas han sido los reyes de la carta durante años, sobre todo bajo el régimen comunista, cuando la carne era un alimento menos frecuente.
Durante la posguerra, la mayoría de los restaurantes fueron nacionalizados y después cerrados por las autoridades comunistas. La idea era proveer a toda la población de comidas baratas en el lugar de su trabajo. El precio de las comidas servidas allí fue incluido ocasionalmente en el sueldo. Sin embargo, había también una gran cantidad de gente que trabajaba en empresas más pequeñas que no tenían ninguna cantina. Debido a eso las autoridades crearon una red de los restaurantes pequeños basados en la idea del autoservicio. Las comidas servidas allí eran subvencionadas por el estado y estaban disponibles para casi todos los ciudadanos.
Los cubiertos estaban atados con cadenas para que no fueran robados.
Debido a subvenciones, los precios son considerablemente más bajos que en cualquier otro local. Lo paradójico, es que la comida que sirven , antiguamente era considerada comida barata y asimilable al actual fast food y hoy en día se considera comida casera tradicional y saludable.