Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Comer en Paría no es tan caro, sobre todo en el barrio latino, lo más caro es la bebida, lo cual se soluciona comiendo con jarra de agua. Puedes comer en menú de 12-14 euros comiendo pato a la naranja(buenísimo), y esto no lo encuentras en España. También por ese barrio hay muchos restaurantes turcos, chinos...cosas baratitas para salir de un apuro, pero os recomiendo al 100% la comida francesa, que me sorprendió muy gratamente.
París es una maravilla!!
Algo que yo hacía en Italia (sí, ya sé que este foro es de Francia, pero puede servir) era coger más de lo normal en el desayuno, es decir, si en el hotel tenía derecho a desayuno, yo "trasladaba" los croissants, madalenas, chapatas, etc. A mi bolso para así la merienda y cena
Me costó mucho hacer esto, pero no vean lo que me ahorré, fue mi amiga quien me inició (a ella se lo enseñaron en el viaje de fin de curso), pero pensé... Es que como mucho, y lo que no me como ahora en el desayuno lo hago después....
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 4717
Votos: 0 👍
jealindgar Escribió:
algo que yo hacía en Italia (sí, ya sé que este foro es de Francia, pero puede servir) era coger más de lo normal en el desayuno, es decir, si en el hotel tenía derecho a desayuno, yo "trasladaba" los croissants, madalenas, chapatas, etc. A mi bolso para así la merienda y cena
Me costó mucho hacer esto, pero no vean lo que me ahorré, fue mi amiga quien me inició (a ella se lo enseñaron en el viaje de fin de curso), pero pensé... Es que como mucho, y lo que no me como ahora en el desayuno lo hago después....
No voy a ponerme a criticar la conducta de cada uno en los viajes porque todos somos mayorcitos ya, pero muchas veces me he encontrado con el problema de que mis grupos apenas han tenido qué desayunar, o hemos tenido que retrasar la salida (teniendo que correr para no perder la reserva de visitas como Versailles) debido a que el personal del comedor ha tenido que improvisar las existencias..... Ya que los que habían pasado previamente arrasaron con todo lo que encontraron y salieron con los bolsos llenos.
Insisto que mi intención no es reprender a nadie, cada cual que actúe según su conciencia, pero los que tengáis costumbre de llevaros provisiones en el bolso, por favor os pido que os acordéis de estas palabras cuando os toque a vosotros y os encontréis con el buffet vacío porque los que llegaron antes se llevaron vuestro desayuno en sus bolsillos. Pero por favor, acordaos también de estas palabras la próxima vez que sorprendáis al personal del hotel criticando sin ningún tipo de pudor a los turistas españoles.... Tal vez les estéis dando toda la razón del mundo en ese preciso instante, a pesar de que por lo general no la tengan.
Yo nunca me llevo comida de los buffets pero creo que un buen hotel siempre tiene que estar pendiente de si faltan los alimentos porque desde luego los desayunos se pagan a precio de croissant de oro y el que quiera llevarse cosas que se las lleve otra cosa es como digo que el personal esté atento a las necesidades de los que vienen y si ven que no hay ni pan pues reponer
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 4717
Votos: 0 👍
MACNUFELIA, estoy de acuerdo contigo en que un buen hotel tiene que tener su fondo de previsión para que a nadie le falte de nada, el problema es que si tú prevees, por ejemplo, que un cliente se come una media de 1-2 croissats, y colocas 3, que es como se suele hacer pensando siempre en que sobre y nunca en que falte, en principio no pasa nada. Pero si llego yo y me como 2 y me llevo otros dos, otro que hace lo mismo, y así sucesivamente, llegará alguien que se va a quedar sin, por lo que el hotel, según el caso, o bien se hace el loco porque ya están hasta las narices de ver con impotencia como nos llenamos los bolsillos (a ver si alguien se va a pensar que son tontos, o ciegos), o bien, como en el caso que he relatado antes, improvisan existencias (yéndolas a comprar o preparándolas ellos mismos) causando un incómodo retraso en el suministro que en casos puntuales puede ocasionar que tus planes para la mañana queden afectados.
Quote::
el que quiera llevarse cosas que se las lleve
Los buffet libre (ya sea para comer o desayunar) son para todo lo que te quieras (o puedas comer) in situ, jamás para llevar, de hecho, si lo fueran, qué necesidad tendríamos de andar escondiendo la comida como vulgares ladrones?
Recientemente me alojé en un hotel donde tenían colocado un cartelito bien grande en el que indicaba el precio que se cobraría al personal por cada pieza de bollería sustraída del buffet y no fuese ingerida en el momento.
Insisto, que cada uno actúe como le plazca, no pretendo juzgar la conducta de nadie, pero acordaos luego de no protestar el día que las consecuencias os salpiquen.
Willy Fog Registrado: 24-03-2007 Mensajes: 11743
Votos: 0 👍
Antes de que el tema vaya a más quisiera intervenir un poco.
Como bien dice Funky, los desayunos de los hoteles son para tomarlos en los hoteles. Estoy seguro que cuando la gente coje alguna pieza de más para comerla durante el trayecto, no lo hace delante de los camareros. Por algo será.
Dicho esto, creo que también Funky puede entender que se coja una pieza por cabeza. Hasta ahí todo correcto. El problema es ir como avasalladores y dejar el buffet medio vacio. Esto no es correcto ni ético
Así que no creo que pase nada cuanfo Funky pide que no se arrase con los buffets.
Y ahora, por favor, centrémonos en el tema que es: "llevar comida envasada para comer por París"
Gracias y espero que estas diferencias de criterio no salgan de madre
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 4717
Votos: 0 👍
brucelee2000 Escribió:
Estoy seguro que cuando la gente coje alguna pieza de más para comerla durante el trayecto, no lo hace delante de los camareros. Por algo será.
Dicho esto, creo que también Funky puede entender que se coja una pieza por cabeza. Hasta ahí todo correcto.
Claro que lo entiendo Bruce.... Hasta yo mismo lo he hecho!! Muchas veces que he ido a la carrera controlando y asistiendo al grupo, no me ha dado tiempo a desayunar y me he cogido un par de bollos "para llevar", y en ningún momento he hecho amago de esconderlos, al revés, me he empezado a comer el 1º delante del personal mientras ando con mi habitual prisa para que vean que no tengo nada que ocultar..... Y por supuesto alguna vez he hecho la travesura de hacerme un mini-bocata y guardármelo para el camino, pero de ahí a llevame ya la comida y la cena.....
Dicho ésto, creo que será mejor que te hagamos caso, Bruce, y volvamos al tema del hilo
Pues lo siento, no pensé que traería cola mi comentario y actitud, no era mi intención.
Tenían que ver lo nerviosa que yo estaba cuando lo hice, y aún hoy me apuro recordarlo, pero sin duda lo volvería a hacer si con ello me ahorro los precios abusivos de los productos, porque de eso no se habla.
Además, éramos dos y cada una se llevaba un yogur, un croissant y un bote de nocilla (de estos pequeños tipo mantequilla que dan en los aviones), íbamos a las 11 a desayunar y en el comedor ya no quedaba gente y la comida que quedaba ya no era tanta, a punto de cerrar el buffette.
Lo siento, mal ejemplo (y eso que fue la 1ª vez, mato a un perro una vez y me llaman mataperros)
De verdad que lo siento
Es verdad que vuelva la paz porque es un tema que tiene tantas caras que bueno mejor dejarlo lo mejor es disfutar de Paris de todas las preciosidades que tiene y llevarse si quieres la comida pero de casa jajajaja besos y difrutad de Paris
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 4717
Votos: 0 👍
jealindgar Escribió:
íbamos a las 11 a desayunar y en el comedor ya no quedaba gente y la comida que quedaba ya no era tanta, a punto de cerrar el buffette.
Lo siento, mal ejemplo (y eso que fue la 1ª vez, mato a un perro una vez y me llaman mataperros)
De verdad que lo siento
Jealindgar, tu caso es distinto a lo que yo estaba denunciando ayer, ya que cuando "cargabais" la munición, como bien dices, ya había desayunado todo el mundo con lo que tampoco ibais a perjudicar a ningún otro huesped. A mí lo que me repatea son los típicos listillos que llegan los primeros expresamente a arrasar y el que llega detrás que le parta un rayo.
MACNUFELIA Escribió:
Es verdad que vuelva la paz porque es un tema que tiene tantas caras que bueno mejor dejarlo lo mejor es disfutar de Paris de todas las preciosidades que tiene y llevarse si quieres la comida pero de casa jajajaja besos y difrutad de Paris
Sí, tienes mucha razón!!
A quien llegue por la tarde o tarde / noche y no tenga previsto cenar ese día en ningún restaurante, le recomiendo que haga lo que hice yo la última vez: traer bocatas de casa para comerlos en el Trocadéro contemplando cómo iluminan la Tour Eiffel
Buenas, dentro de unas semanas viajo a Paris y necesito saber si puedo llevar comida en la maleta. Me explico, soy celiaca y no he conseguido ninguna información de donde puedo comprar productos sin gluten allí, por lo que la unica opción que tengo es llevarmelo de aquí. Todo esta envasado al vacio pero necesito saber si me dejaran pasarlo en la maleta y no se tendra que quedar en el aeropuerto, me podeis ayudar?
Perdón, me equivoqué de hilo, quería ponerlo en el de Francia.
Buenas, dentro de unas semanas viajo a Paris y necesito saber si puedo llevar comida en la maleta. Me explico, soy celiaca y no he conseguido ninguna información de donde puedo comprar productos sin gluten allí, por lo que la unica opción que tengo es llevarmelo de aquí. Todo esta envasado al vacio pero necesito saber si me dejaran pasarlo en la maleta y no se tendra que quedar en el aeropuerto, me podeis ayudar?
Si que puedes llevar comida en la maleta que factures ... Yo de hecho me he traido muchas veces embutidos e, incluso bebidas típicas aunque con muchísimo cuidado por si pudieran romper.
Super Expert Registrado: 03-12-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
Hola,
Si facturas la maleta, en principio puedes poner calquier tipo de comida dentro. Ahora, haz cuidado que no se rompa y te manche toda la ropa.
Si subes la maleta en cabina, todo lo que es liquido y blando, pueden quitartelo. Creo que lo que es duro, lo puedes, pero tampoco lo tengo muy claro.
De todos modos, llama a la compania aerea con quien vuelas, que ellos si que podrán darte los detalles.
Gracias por las respuestas. Entonces llenaré la maleta de comida, no sea que vaya a pasar hambre en Paris, a ver como explico en frances a un camarero que no puedo comer nada que lleve gluten jeje.
Un saludo
Gracias por la respuesta. Entonces llenaré la maleta de comida, no sea que vaya a pasar hambre en Paris, a ver como explico en frances a un camarero que no puedo comer nada que lleve gluten jeje.
Un saludo
Hola:
Desconozco totalmente la cocina francesa. Alguien puede indicarme que no debo dejar de probar.
Aparte del nombre de cada cosa me refiero a que consiste un poco cada una para que me puede entender, y no me refiero a platos elaborados si no a lo más típico de allí.
He visto algún nombre por ahí pero no me entero de ná. Je,je.
Saludos.