¿Llevo comida envasada para comer por Paris? ✈️ Foro Francia ✈️ p83 ✈️


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Asunto: Re: puedo llevar comida en la maleta?  Publicado:


Willy Fog
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Super Expert
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Hola,

Pues gluten, se pronuncia más o menos igual, solo cambia el sonido de la U, así que supongo que diciendo : "gluten no" lo entenderían.

Suerte....
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Super Expert
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Hola:
Desconozco totalmente la cocina francesa. Alguien puede indicarme que no debo dejar de probar.
Aparte del nombre de cada cosa me refiero a que consiste un poco cada una para que me puede entender, y no me refiero a platos elaborados si no a lo más típico de allí.
He visto algún nombre por ahí pero no me entero de ná. Je,je.
Saludos.
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Indiana Jones
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Lo primero, comprate un libro culinario sobre este país porque tiene una de las mejores cocinas de Europa, y tienes que conocerla... Jejejeje!!! Lo siento, es que en mis viajes, es muy importante el aspecto gastronómico. Cuando viajo, me gusta hacer una inmersión en la cultura del país en el que estoy y por tanto, el aspecto culinario es muy importante. Hay platos espectaculares en la cocina francesa que me encantan, pero que no encontrarás en Paris por ser platos muy locales de zonas concretas del país.

Lo primero... En Paris se puede comer cualquier cosa y para todos los bolsillos... No te creas eso de que París es caro... (yo creo que lo dice gente que no sale a menudo a comer de restaurantes en su ciudad), porque se puede comer estupendamente, de restaurante por menos de 15 euros, menus que aquí no costarían menos de 30 0 40. Uno de los restaurantes con más prestigio de la ciudad ofrece una carta con la que comerías por unos 40-50 euros... Y es uno de los más caros y prestigiosos.

Además de los típicos restaurantes, que la mayoría ofrecen formulas y menus, existen los Bistro, más informales... Normalmente ofrecen plato del día barato y cocina de la zona. Luego están las Brasseries, que son cervecerías que ofrecen muchos tipos de cervezas y vinos, sobre todo de Alsacia (ya que estos locales fueron traidos por refugiados de esta región francesa)... Y luego ya tienes salones de te, bares y cafes, que es donde vas a notar una subida de precio en muchos de los sitios. Luego ya abundan los sitios de comida internacional, sobre todo asiática pero también de todas las partes del mundo... Puestos de crepes, etc...

En cuanto a lo que no te puedes perder, si no lo comes habitualemente (ya te digo que en mi casa esta cocina está muy presente porque nos gusta mucho), serían por ejemplo, el Foie de pato o oca, tanto fresco como Mi-cuit o en cualquiera de sus preparaciones. (es Foie gras, higado graso, no confundir con el paté... Que no tiene mucho que ver, la verdad). En casi cualquier restaurante podrás encontrarlo (en le chant de Voyelles en la Rue de Lombards puedes comerlo dentro del menú, por unos 12 euros el menú completo). En este menú también puedes encontrar magret o confit (pechuga de pato y muslos, alas etc... Confitados, también delicioso.
Es muy tipico de Paris también la sopa de cebolla gratinada (Gratinée del Halles).
Otras cosas típicas... Croque Monsieur (tostada con queso y jamón y bechamel (muy contundente y llena mucho) o Croque MAdame (lo mismo pero sin el jamón... O sin el queso... Ahora no recuerdo ,...jejeje.
El Potage parisiern es sopa de patatas y puerros.
"Filet" no es filete, sino solomillo y filete se dice "Faux filet" (falso solomillo jeje)
Las "quiches", con tortas de masa rellenas de mil cosas... La más conocida y oida es la Quiche Lorraine (de la región del mismo nombre).. Con bacon, queso, nata... Pero hay de muchas coasas.
El chucrut, al contrario de lo que la gente piensa, es un plato de acompañamiento en francia (el nombre alemán no es chucrut, sino sauerkraut), y además de la col fermentada, si se prepara de manera tradicional es un plato muy calórico con carne de cerdo en todas sus formas, salchichas, trozos de carne, panceta etc...
Crepes y pasteles encontrarás de todos los tipos y están bien para hacer una comida rapida y barata.
Algo que puedes encontrar en una carta y debes saber lo que es son las "andouilletes", que son visceras (hay de distintos animales), prensadas y hechas como una salchicha.
Los caracoles también están presentes en la cocina francesa pero se preparan muy distitnos a los españoles.
El "Gratin dauphinois" es un gratinado de patatas, muy rico y también está bien para comerlo como plato único. Algo parecido es la "tartiflett", pero es un plato de los que te decía que son más locales... Es lo mismo, con bacon y cubirto de queso Reblochon y gratinado al horno... Por si lo encuentras en una carta... Pero son platos mas de zonas montañosas y frías ya que son muy calóricos... Yo lo he hecho alguna vez en casa... Pero en invierno... Porque si no... Te puedes morir!!! jejeje. PAra un día frio en Paris puede estar bien. También estaría bien la Casoulet, para días frios porque son judías con salchichas y carne... Las lentejas con alas confitadas de pato, son una delicia... Plato muy presente en mi cocina los días de invierno también.
Del pato se aprovecha todo y todo está muy bueno... Encontraras en las cartas algunas ensaladas acompañadas de mollejas de pato (las suelen servir confitadas... Tienen textura parecida al jamón... Lo digo por si te da asco o algo... Y muchas veces las ensaladas se acompañan también de jamón de pato.
Bueno, ahí han ido alguno de los platos franceses... Es complicado... Hay muchas cosas... No te quedes solo con eso... Puedes investigar mas...
En cuanto a quesos te propongo probar los máximos posibles... No te quedes en el brie, camembert y quesos azules... Hay millones... Ahí van mis recomendaciones...los encontrarás en cualquier quesería (son una gozada)
Saint Marcelin
Saint Felicien
Munster
Comté
Livarot
Saint Maure
Crottin
Chabichou
Cabecou
Roquefort de VERDAD... He visto en muchos mercados en España que te venden un queso azul con el nombre de roquefort... Una vergüenza.
Abondance
Morbier
Reblochon (para hacer tartiflette...recuerdas?.. Este se puede encontrar en España en algunos sitios...

Bueno pues ahí han ido algunos... Prueba esos y mas... Jaja... Y me recomiendas luego tu a mi. Puedes comprar para traerte porque la mayoría aquí no los encuentras, pero facturalos, porque a los padres de mi pareja se los quitaron por llevarlos en el bolso de mano (depende de las ganas de queso que tengan los guardias del aeropuerto...)
Los salchichones también tienen fama... Hay de todo bicho viviente y están muy buenos.
También puedes traerte foie... A mi solo me merece la pena el fresco, que lo encuentras algo más barato (pero sin romper el frio), ya que el mi cuit y los demás ya se pueden encontrar en ESpaña bastante bien de precio (por si a alguien le interesa, en Alcampo venden latas de foie de pato del sudouest y salen por 26 euros el kilo... Que está tirado de precio (yo por menos de 50-60 euros no lo he visto) (las latas son de marca alcampo pero el foie es frances del sudoeste, y la calidad es buenisima).
En cuanto a champagnes... Pues si os gusta mucho y veis mas baratos allí para traeros, dos que están buenos (mejor que Moet et Chandon) son el Pommery y el Mumm o el Monopole... Eso sí, son más caros que el Moet Chandon.
Si teneis oportunidad de pasar por un gran supermercado allí, de esos de las afueras, los productos del pato están tirados de precio y los quesos podeis encontrarlos mucho mas baratos que en las queserías de Paris.

Bueno... Pues paro ya de dar el rollo... Si necesitas cualquier cosa o aclaración estaré encantada.
Saludetes

Última edición por LauraRod el Mar, 16-09-2008 15:37, editado 1 vez
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Dr. Livingstone
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LauraRod, me quedo alelada leyéndote....se me ha hecho la boca agua, eres un portento para la cultura gastronómica. Sabes que me encanta el tema ya que opino como tú, que gran parte de la tradición y la cultura de un pais queda reflejada en las costumbres culinarias.
A algunos les parecerá una tontería, pero en cualquier país visito y estudio como si de un museo más se tratara los mercados y supermercados...y hay que ver lo que nos enseñan. Me gusta observar no sólo el género expuesto, si no también el género humano, como vive en el día a día.

Jejeje, es curioso como a veces no encuentras los ingredientes que buscas y sin embargo encuentras otros impensables. Cuando estuve en París, como tú dices hacía mucho frío, apetecía comida calentita y no tuve más remedio que hacerme una casoulet cuando mi intención era hacer una especie de cocido -no habia manera de encontrar huesos para caldo- , vendían un pack con todo el arreglo...y estaba bueno, jaja.

Me llamó la atención, por ejemplo, que vendían las hojas de lechuga variadas al peso, una variedad que ya quisiéramos aquí (hoja de roble, lollo rosso, espinacas...etcc...), el aceite de oliva carísimo, pero tenian otras alternativas que por aquí ni se conocen, que decir de los quesos y patés.. ...En fin, una serie de curiosidades de las que podrías escribir un libro y deleitarnos a todos. ¿no se te había ocurrido?, jeje, un saludo.
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Indiana Jones
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Hola compi. A ver si hacemos unas jornaditas gastronómicas... Jeje. Bueno... Pues a mi me ocurre lo mismo... Pocos mercados he visto en España tan impresionantes como el de Munich, Brujas, algunos de Paris etc.. Cuando voy a Barcelona me encanta la boquería pero como esos hay pocos... Por eso cuando salgo es tan importante para mi visitar los monumentos o paisajes como los mercados.
En cuanto a mis conocimientos no son en absoluto profesionales ni soy un portento,.. Me gusta leer y aprender viajando y sobre todo disfrutar de la comida... Y me da mucha pena no encontrar en Madrid nada de lo que como por ahí..Ahora estoy empezando a encontrar alguno de los quesos que nombro y alguna cosilla mas... Pero claro los precios son prohibitivos así que...Bueno pues nada... Me alegro coincidir contigo.. En breve tengo previsto visitar Valencia para comer un arrocito... Jeje
Saludos
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Super Expert
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Jo me han tocado la fibra, es uno de mis placeres parisinos¡¡ comer¡¡ y sobre todo el queso¡¡ esos que no se consiguen en españa, si si...esos que huelen muy mal como el munster o el livarot, pero que estan riquisimos¡¡. Aunque no estamos en el hilo, pero ya que lo nombraste, ¿algun mercado en paris del tipo de la boqueria? es que no he dado con ninguno y también me gustan mucho¡¡

Saludos
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Super Expert
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LauraRod, ya he visto que he dado donde te duele. Je,je.
Boquiabierto me has dejado.
Mil gracias.
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Indiana Jones
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Hola Cambuyon, veo que eres de los míos...yo en Madrid he conseguido el Saint Marcelin y el Saint Felicien, que son de los que más me gustan...los demás son complicados aunque alguno también lo he conseguido... Pero claro... Los precios...
Os pongo ahí una lista de mercados... Yo estuve en algunos callejeros, tipo mercadillo por Montmartre pero no recuerdo exactamente dónde.

El texto tiene fallos porque está traducido.. Y los mercados son de todos los tipos

Marché Mouffetard
El domingo por la mañana a lo largo districto de Moufetard de una ruda más baja del 5to. No faltar este mercado muy colorido, usted puede incluso ensamblar en el coro espontáneo que canta consonancias parisienses tradicionales en la esquina de rue de l'Arbalète, a menos que usted prefiera sorber su café en el revestimiento asoleado de la café-terraza él.

d'Aligre de Marché
Un mercado y realmente cosmopolita del más barato de ciudad. Abrir seis días a la semana (lunes cerrado), poner el 12mo arr del d'Aligre.

Marché Montorgueil
Districto de Montorgueil de la ruda el 2do, en el corazón de París (Les Halles), los productos regionales exhibidos como en los buenos viejos días, se abre diariamente.

Mercados orgánicos

Marché Raspail
En la esquina de la ruda de Vaugirard el sábado por la mañana, una alternativa de mezcla de la muchedumbre alegre freaks con nuevo-edad y/o los yupis de la comida sana. DES Batignolles del bulevar entre el nr. 27 y 48. Sábado a partir de 8.30.

Mercados de pulgas

"Chiner" en los "Puces aux. De Marché" es una actividad parisiense popular del fin de semana, desenterrando numeritos y toda la clase de bric-à-brac así como la ropa de segunda mano. Un paseo agradable en el folklore parisiense popular, exterior correcto de los límites de ciudad de París.

St Ouen
Las pulgas están saltando a lo largo del périphérique y de la manera del bulevar profundamente en la ciudad de St Ouen. El más viejo y más popular mercado de pulgas de París dividido en varios mercados, paño de segunda mano o a estrenar, exceso militar en Marché Malik, numeritos en Marché Serpette y otros. Una gama completa de la exhibición de los desechos a los anticuarios lujosos es qué caracteriza el mercado de pulgas del St Ouen. De Porte de St Ouen a Porte de Clignancourt. Sábado, domingo y lunes a partir de 9.00 est a 6.00 P.M.

Montreuil
Las pulgas exóticas, de África sobre todo, ropa vieja así como mercancías de segunda mano de toda la clase, los "les Puces de Montreuil" le toman de nuevo a las raíces del mercado de pulgas, como St Ouen utilizaron para ser en los viejos días. Sábado, domingo y Monnday a partir de 7.30 est a 5.00 P.M.

Vanves
Brac bric verdadero del à, muy popular entre los africanos vecinos, muchos negocios. Sábado y domingo a partir de 8.30 est a P.M. 1.00.

Mercados especializados

Timbres aux. De Marché
Aquí es donde los filatelistas, las postales y los colectores de monedas, los profesionales y los aficionados exhiben sus colecciones, las compran y venden. Campeones-Elysées del DES de la glorieta, cada jueves, sábado y domingo y días festivos a partir de 10.00 est a la puesta del sol.

De flores
Varios florecen los mercados, martes abierto con Saturady, los más famosos son:
. Colocar a Louis Lépine, Ile de la Cité
. Place de la Madeleine
. Colocar las aleaciones de plomo y estaño del DES

De aves
Estos pájaro-mercados son cierre bonito localizado el uno al otro:
. Colocar a Louis Lépine, Ile de la Cité
al lado del mercado de la flor, domingo a partir de 9.00 est a 7.00 P.M.
. Hacen Quai de la Mégisserie (bancos de Seine), de una serie de diario abierto de las tiendas de animales.

De libros
Este mercado del libro es también antiguo. 87, ruda Branción París. Sábado y domingo a partir de 9.30 est a 6.00 P.M.

Mercado de la tela y de la ropa
. Carreau du temple, ruda Perrée.
Un mercado cubierto tradicional como uno puede todavía encontrar en Medio Oriente con negocios excelentes.
. St Pedro de Marché.
El almacén famoso de Montmartre que exhibe la tela de la ropa, de la tapicería y de la cortina, adaptación cada carpeta.
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Indiana Jones
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mimossin Escribió:
LauraRod, ya he visto que he dado donde te duele. Je,je.
Boquiabierto me has dejado.
Mil gracias.

Jajajajaja
Pues ese es solo el principio... Si te interesa el tema... Investiga... Hay mucho más...
Saludos y que disfrutes y si tienes alguna duda estarea aquí
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Dr. Livingstone
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LauraRod Escribió:
Hola compi. A ver si hacemos unas jornaditas gastronómicas... Jeje. Bueno... Pues a mi me ocurre lo mismo...

...Bueno pues nada... Me alegro coincidir contigo.. En breve tengo previsto visitar Valencia para comer un arrocito... Jeje
Saludos

Jo, ahora sí que me has puesto en un compromiso, .¿cuando, cuando, cuando?

Jajaja, no en serio, si te apetece, (sólo si te apetece) y mis compromisos me lo permiten, puedo llevarte al Mercado Central y sabrás lo que son productos frescos de la huerta valenciana, el pescado y marisco del mediterráneo y otras cositas que te pondrán a cien los 5 sentidos, jejej. Un saludo, maestra.
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


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A mí también me gusta mucho visitar los mercados y supermercados de las ciudades y países que conozco, te da mucha información sobre la cultura y la forma de vivir de un pueblo.
No he visto super y mercados mas tristes que los ingleses, y más alegres y bonitos que los franceses, las queserías de mercados son fantásticas, no sabes que queso elegir, y los puestos de hierbas son fantásticas, en Madrid no he visto de eso, si en Valencia.

Nosotros comíamos mucho en boulangeries las quiches y luego de postre pasteles, maravillosos, jarras de agua para beber, y no me pareció mucho más cara que Madrid París, eso sí, el café es malo, incluso aunque te compres el café molido y te lo hagas tú, es que es malo el grano.

Este verano hemos pasado unos días en San Juan de Luz, Hendaya, y alrededores, y hemos comido pato como algo barato, como en España comer pollo, muy bien guisado en casas rurales donde nos alojabamos, gîtes de d'hote.

Última edición por Sarape el Jue, 25-09-2008 7:16, editado 1 vez
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Indiana Jones
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Si, el pato en francia está fenomenal... Algo más caro en paris pero aún así mas barato que en Madrid... AUnque aquí el confit y el magret no están muy caros, donde más se nota la diferencia es en el Foie, sobre todo el crudo pero tambíen el otro. Ya dije que en alcampo (en España), para el qu le interese, hay foie del sudoeste en lata y el kilo sale a unos 26 euros.. Osea tiradisimo de precio...tambien en Macro vi el otro día una lata de 1 kilo de foie Delicass (que a mi me gusta algo menos) por 33 euros el kilo que también está muy bien... Porque en los demas sitios no lo he visto por menos de 60 euros... En Francia naturalmente está mas barato y es una gozada... Los mercados son increibles, pero tanto esos como los de por ejemplo Brujas, Algunos pueblos y ciudades alemanas....etc... Ek mercado de Munich es espectacular... Tienen fruterías con mas de una veintena de tipos de tomates, frutas que no sabemos ni que existen (el famosos durian chino que a pesa de estar bueno, tiene un olor tan asqueroso que existen señales en china de prohibición en el metro, autobus etc...jajaj.... Especias de todo tipo, hasta pescado de todo tipo... En fin, como dice Sarape, una gozada!!!
Sarape, más arriba recomiendo algunos de mis quesos favoritos...te invito a que si conoces tu alguno que no esté en mi lista y te guste mucho me lo digas para probarlo...mmmm. Jeje
Saludos
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


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LauraRod Escribió:
Sarape, más arriba recomiendo algunos de mis quesos favoritos...te invito a que si conoces tu alguno que no esté en mi lista y te guste mucho me lo digas para probarlo...mmmm. Jeje
Saludos

Yo iba con el dedo y decía ese o aquel, no me acuerdo de nombres , un fallo, también pedíamos consejo para que nos montaran tablas ellos al no conocerlos, al principio.
Preguntabamos el orden para tomarlos, y con el pan tan bueno que tienen, cortados en rodajas finas cenabamos eso muchas noches.
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Dr. Livingstone
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Hola,

moralinda Escribió:
A algunos les parecerá una tontería, pero en cualquier país visito y estudio como si de un museo más se tratara los mercados y supermercados...y hay que ver lo que nos enseñan. Me gusta observar no sólo el género expuesto, si no también el género humano, como vive en el día a día.

Completamente de acuerdo . Lo mismo pienso del queso roquefort. Se podría decir que

En cuanto a las recomendaciones de LauraRod, con su permiso , yo añadiría quesos del País Vasco francés, el brie de Meaux, y de champán, Roederer y Laurent Perrier.

Por supuesto, la repostería en general es de lujo. Incluso una simple baguette y un croasán con un buen café saben a gloria

En cuanto a sitios para visitar hay uno que, en mi opinión, es de los mejores del mundo. Se trata de la tetería Mariage Freres.

www.mariagefreres.com/

Los precios pueden ser de escándalo. Pero aunque sólo sea por entrar y verlo merece la pena.

Saludos.
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Indiana Jones
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mollete Escribió:


En cuanto a las recomendaciones de LauraRod, con su permiso , yo añadiría quesos del País Vasco francés, el brie de Meaux, y de champán, Roederer y Laurent Perrier.

.

Jeje... Si es para recomendar...te doy mi permiso... Bueno.... ¡te obligo! que siempre hay que aprender jajaja... El Brie de Meaux lo conocía... ¡Anda que se come mal también por el pais vasco frances eeeehh?? que riiiicoooo toooodoooo, que mercados hay por allí... Los otros quesos de la región de Champan no los conocía.... Pero los voy a buscar jejejej. En Madrid tenemos algunos mercados en los que algo podemos encontrar... El Mercado de la Paz, el Mercado de Chamartin.... Pero poco mas... Y con unos precios...
Bueno... Saludetes a todos
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


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Hola, dedicado a LauraRod y a todos los queseros. En esta pagina y especialmente en la sección fromages, tienen la lista mas extensa de quesos que conosco... Con la ventaja que siempre se podrán comprar en un viajito a paris...


www.fromage-alleosse.com/


Saludos
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Indiana Jones
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Hola Cambuyon. Muchas gracias por la pagina... Tengo una gran enciclopedia de quesos en casa, pero la verdad es que la web esa está fenomenal porque puedes filtrar los quesos por tipo de leche, región etc.... Es genial...muchas gracias!!!! De todas formas no están todos los que son ehh? que en Francia hay mas de un queso para cada día del año, y en esta web no todos los quesos son franceses... Así que cuando terminemos de probar todos los de esta web, ya nos ponemos a buscar mas vale? jajaja

Saludos y gracias
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Asunto: Salchichón del Perigord en Paris  Publicado:


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Hace 15 días estuve en París y compré salchichón del Perigord en un mercadillo de productos típicos q había en el muelle frente a Notre- Dame.
Ahora voy a volver a París y me gustaría saber si hay algún comercio donde pueda encontrarlo, ya q este mercadillo solo duraba tres días.
Podría haberlo en Fauchon??
Gracias x vuestras respuestas.
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Asunto: Re: llevo comida envasada para comer por paris?  Publicado:


Dr. Livingstone
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Quimera uno el mensaje a este hilo que tiene muy buenas recomendaciones de expertos en el tema

Saludos!
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