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Willy Fog Registrado: 24-03-2007 Mensajes: 11743
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Antes de que el tema vaya a más quisiera intervenir un poco.
Como bien dice Funky, los desayunos de los hoteles son para tomarlos en los hoteles. Estoy seguro que cuando la gente coje alguna pieza de más para comerla durante el trayecto, no lo hace delante de los camareros. Por algo será.
Dicho esto, creo que también Funky puede entender que se coja una pieza por cabeza. Hasta ahí todo correcto. El problema es ir como avasalladores y dejar el buffet medio vacio. Esto no es correcto ni ético
Así que no creo que pase nada cuanfo Funky pide que no se arrase con los buffets.
Y ahora, por favor, centrémonos en el tema que es: "llevar comida envasada para comer por París"
Gracias y espero que estas diferencias de criterio no salgan de madre
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 4717
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brucelee2000 Escribió:
Estoy seguro que cuando la gente coje alguna pieza de más para comerla durante el trayecto, no lo hace delante de los camareros. Por algo será.
Dicho esto, creo que también Funky puede entender que se coja una pieza por cabeza. Hasta ahí todo correcto.
Claro que lo entiendo Bruce.... Hasta yo mismo lo he hecho!! Muchas veces que he ido a la carrera controlando y asistiendo al grupo, no me ha dado tiempo a desayunar y me he cogido un par de bollos "para llevar", y en ningún momento he hecho amago de esconderlos, al revés, me he empezado a comer el 1º delante del personal mientras ando con mi habitual prisa para que vean que no tengo nada que ocultar..... Y por supuesto alguna vez he hecho la travesura de hacerme un mini-bocata y guardármelo para el camino, pero de ahí a llevame ya la comida y la cena.....
Dicho ésto, creo que será mejor que te hagamos caso, Bruce, y volvamos al tema del hilo
Pues lo siento, no pensé que traería cola mi comentario y actitud, no era mi intención.
Tenían que ver lo nerviosa que yo estaba cuando lo hice, y aún hoy me apuro recordarlo, pero sin duda lo volvería a hacer si con ello me ahorro los precios abusivos de los productos, porque de eso no se habla.
Además, éramos dos y cada una se llevaba un yogur, un croissant y un bote de nocilla (de estos pequeños tipo mantequilla que dan en los aviones), íbamos a las 11 a desayunar y en el comedor ya no quedaba gente y la comida que quedaba ya no era tanta, a punto de cerrar el buffette.
Lo siento, mal ejemplo (y eso que fue la 1ª vez, mato a un perro una vez y me llaman mataperros)
De verdad que lo siento
Es verdad que vuelva la paz porque es un tema que tiene tantas caras que bueno mejor dejarlo lo mejor es disfutar de Paris de todas las preciosidades que tiene y llevarse si quieres la comida pero de casa jajajaja besos y difrutad de Paris
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 4717
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jealindgar Escribió:
íbamos a las 11 a desayunar y en el comedor ya no quedaba gente y la comida que quedaba ya no era tanta, a punto de cerrar el buffette.
Lo siento, mal ejemplo (y eso que fue la 1ª vez, mato a un perro una vez y me llaman mataperros)
De verdad que lo siento
Jealindgar, tu caso es distinto a lo que yo estaba denunciando ayer, ya que cuando "cargabais" la munición, como bien dices, ya había desayunado todo el mundo con lo que tampoco ibais a perjudicar a ningún otro huesped. A mí lo que me repatea son los típicos listillos que llegan los primeros expresamente a arrasar y el que llega detrás que le parta un rayo.
MACNUFELIA Escribió:
Es verdad que vuelva la paz porque es un tema que tiene tantas caras que bueno mejor dejarlo lo mejor es disfutar de Paris de todas las preciosidades que tiene y llevarse si quieres la comida pero de casa jajajaja besos y difrutad de Paris
Sí, tienes mucha razón!!
A quien llegue por la tarde o tarde / noche y no tenga previsto cenar ese día en ningún restaurante, le recomiendo que haga lo que hice yo la última vez: traer bocatas de casa para comerlos en el Trocadéro contemplando cómo iluminan la Tour Eiffel
Buenas, dentro de unas semanas viajo a Paris y necesito saber si puedo llevar comida en la maleta. Me explico, soy celiaca y no he conseguido ninguna información de donde puedo comprar productos sin gluten allí, por lo que la unica opción que tengo es llevarmelo de aquí. Todo esta envasado al vacio pero necesito saber si me dejaran pasarlo en la maleta y no se tendra que quedar en el aeropuerto, me podeis ayudar?
Perdón, me equivoqué de hilo, quería ponerlo en el de Francia.
Buenas, dentro de unas semanas viajo a Paris y necesito saber si puedo llevar comida en la maleta. Me explico, soy celiaca y no he conseguido ninguna información de donde puedo comprar productos sin gluten allí, por lo que la unica opción que tengo es llevarmelo de aquí. Todo esta envasado al vacio pero necesito saber si me dejaran pasarlo en la maleta y no se tendra que quedar en el aeropuerto, me podeis ayudar?
Si que puedes llevar comida en la maleta que factures ... Yo de hecho me he traido muchas veces embutidos e, incluso bebidas típicas aunque con muchísimo cuidado por si pudieran romper.
Super Expert Registrado: 03-12-2007 Mensajes: 648
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Hola,
Si facturas la maleta, en principio puedes poner calquier tipo de comida dentro. Ahora, haz cuidado que no se rompa y te manche toda la ropa.
Si subes la maleta en cabina, todo lo que es liquido y blando, pueden quitartelo. Creo que lo que es duro, lo puedes, pero tampoco lo tengo muy claro.
De todos modos, llama a la compania aerea con quien vuelas, que ellos si que podrán darte los detalles.
Gracias por las respuestas. Entonces llenaré la maleta de comida, no sea que vaya a pasar hambre en Paris, a ver como explico en frances a un camarero que no puedo comer nada que lleve gluten jeje.
Un saludo
Gracias por la respuesta. Entonces llenaré la maleta de comida, no sea que vaya a pasar hambre en Paris, a ver como explico en frances a un camarero que no puedo comer nada que lleve gluten jeje.
Un saludo
Hola:
Desconozco totalmente la cocina francesa. Alguien puede indicarme que no debo dejar de probar.
Aparte del nombre de cada cosa me refiero a que consiste un poco cada una para que me puede entender, y no me refiero a platos elaborados si no a lo más típico de allí.
He visto algún nombre por ahí pero no me entero de ná. Je,je.
Saludos.
Indiana Jones Registrado: 02-07-2007 Mensajes: 1737
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Lo primero, comprate un libro culinario sobre este país porque tiene una de las mejores cocinas de Europa, y tienes que conocerla... Jejejeje!!! Lo siento, es que en mis viajes, es muy importante el aspecto gastronómico. Cuando viajo, me gusta hacer una inmersión en la cultura del país en el que estoy y por tanto, el aspecto culinario es muy importante. Hay platos espectaculares en la cocina francesa que me encantan, pero que no encontrarás en Paris por ser platos muy locales de zonas concretas del país.
Lo primero... En Paris se puede comer cualquier cosa y para todos los bolsillos... No te creas eso de que París es caro... (yo creo que lo dice gente que no sale a menudo a comer de restaurantes en su ciudad), porque se puede comer estupendamente, de restaurante por menos de 15 euros, menus que aquí no costarían menos de 30 0 40. Uno de los restaurantes con más prestigio de la ciudad ofrece una carta con la que comerías por unos 40-50 euros... Y es uno de los más caros y prestigiosos.
Además de los típicos restaurantes, que la mayoría ofrecen formulas y menus, existen los Bistro, más informales... Normalmente ofrecen plato del día barato y cocina de la zona. Luego están las Brasseries, que son cervecerías que ofrecen muchos tipos de cervezas y vinos, sobre todo de Alsacia (ya que estos locales fueron traidos por refugiados de esta región francesa)... Y luego ya tienes salones de te, bares y cafes, que es donde vas a notar una subida de precio en muchos de los sitios. Luego ya abundan los sitios de comida internacional, sobre todo asiática pero también de todas las partes del mundo... Puestos de crepes, etc...
En cuanto a lo que no te puedes perder, si no lo comes habitualemente (ya te digo que en mi casa esta cocina está muy presente porque nos gusta mucho), serían por ejemplo, el Foie de pato o oca, tanto fresco como Mi-cuit o en cualquiera de sus preparaciones. (es Foie gras, higado graso, no confundir con el paté... Que no tiene mucho que ver, la verdad). En casi cualquier restaurante podrás encontrarlo (en le chant de Voyelles en la Rue de Lombards puedes comerlo dentro del menú, por unos 12 euros el menú completo). En este menú también puedes encontrar magret o confit (pechuga de pato y muslos, alas etc... Confitados, también delicioso.
Es muy tipico de Paris también la sopa de cebolla gratinada (Gratinée del Halles).
Otras cosas típicas... Croque Monsieur (tostada con queso y jamón y bechamel (muy contundente y llena mucho) o Croque MAdame (lo mismo pero sin el jamón... O sin el queso... Ahora no recuerdo ,...jejeje.
El Potage parisiern es sopa de patatas y puerros.
"Filet" no es filete, sino solomillo y filete se dice "Faux filet" (falso solomillo jeje)
Las "quiches", con tortas de masa rellenas de mil cosas... La más conocida y oida es la Quiche Lorraine (de la región del mismo nombre).. Con bacon, queso, nata... Pero hay de muchas coasas.
El chucrut, al contrario de lo que la gente piensa, es un plato de acompañamiento en francia (el nombre alemán no es chucrut, sino sauerkraut), y además de la col fermentada, si se prepara de manera tradicional es un plato muy calórico con carne de cerdo en todas sus formas, salchichas, trozos de carne, panceta etc...
Crepes y pasteles encontrarás de todos los tipos y están bien para hacer una comida rapida y barata.
Algo que puedes encontrar en una carta y debes saber lo que es son las "andouilletes", que son visceras (hay de distintos animales), prensadas y hechas como una salchicha.
Los caracoles también están presentes en la cocina francesa pero se preparan muy distitnos a los españoles.
El "Gratin dauphinois" es un gratinado de patatas, muy rico y también está bien para comerlo como plato único. Algo parecido es la "tartiflett", pero es un plato de los que te decía que son más locales... Es lo mismo, con bacon y cubirto de queso Reblochon y gratinado al horno... Por si lo encuentras en una carta... Pero son platos mas de zonas montañosas y frías ya que son muy calóricos... Yo lo he hecho alguna vez en casa... Pero en invierno... Porque si no... Te puedes morir!!! jejeje. PAra un día frio en Paris puede estar bien. También estaría bien la Casoulet, para días frios porque son judías con salchichas y carne... Las lentejas con alas confitadas de pato, son una delicia... Plato muy presente en mi cocina los días de invierno también.
Del pato se aprovecha todo y todo está muy bueno... Encontraras en las cartas algunas ensaladas acompañadas de mollejas de pato (las suelen servir confitadas... Tienen textura parecida al jamón... Lo digo por si te da asco o algo... Y muchas veces las ensaladas se acompañan también de jamón de pato.
Bueno, ahí han ido alguno de los platos franceses... Es complicado... Hay muchas cosas... No te quedes solo con eso... Puedes investigar mas...
En cuanto a quesos te propongo probar los máximos posibles... No te quedes en el brie, camembert y quesos azules... Hay millones... Ahí van mis recomendaciones...los encontrarás en cualquier quesería (son una gozada)
Saint Marcelin
Saint Felicien
Munster
Comté
Livarot
Saint Maure
Crottin
Chabichou
Cabecou
Roquefort de VERDAD... He visto en muchos mercados en España que te venden un queso azul con el nombre de roquefort... Una vergüenza.
Abondance
Morbier
Reblochon (para hacer tartiflette...recuerdas?.. Este se puede encontrar en España en algunos sitios...
Bueno pues ahí han ido algunos... Prueba esos y mas... Jaja... Y me recomiendas luego tu a mi. Puedes comprar para traerte porque la mayoría aquí no los encuentras, pero facturalos, porque a los padres de mi pareja se los quitaron por llevarlos en el bolso de mano (depende de las ganas de queso que tengan los guardias del aeropuerto...)
Los salchichones también tienen fama... Hay de todo bicho viviente y están muy buenos.
También puedes traerte foie... A mi solo me merece la pena el fresco, que lo encuentras algo más barato (pero sin romper el frio), ya que el mi cuit y los demás ya se pueden encontrar en ESpaña bastante bien de precio (por si a alguien le interesa, en Alcampo venden latas de foie de pato del sudouest y salen por 26 euros el kilo... Que está tirado de precio (yo por menos de 50-60 euros no lo he visto) (las latas son de marca alcampo pero el foie es frances del sudoeste, y la calidad es buenisima).
En cuanto a champagnes... Pues si os gusta mucho y veis mas baratos allí para traeros, dos que están buenos (mejor que Moet et Chandon) son el Pommery y el Mumm o el Monopole... Eso sí, son más caros que el Moet Chandon.
Si teneis oportunidad de pasar por un gran supermercado allí, de esos de las afueras, los productos del pato están tirados de precio y los quesos podeis encontrarlos mucho mas baratos que en las queserías de Paris.
Bueno... Pues paro ya de dar el rollo... Si necesitas cualquier cosa o aclaración estaré encantada.
Saludetes
Última edición por LauraRod el Mar, 16-09-2008 15:37, editado 1 vez
Dr. Livingstone Registrado: 01-07-2007 Mensajes: 5184
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LauraRod, me quedo alelada leyéndote....se me ha hecho la boca agua, eres un portento para la cultura gastronómica. Sabes que me encanta el tema ya que opino como tú, que gran parte de la tradición y la cultura de un pais queda reflejada en las costumbres culinarias.
A algunos les parecerá una tontería, pero en cualquier país visito y estudio como si de un museo más se tratara los mercados y supermercados...y hay que ver lo que nos enseñan. Me gusta observar no sólo el género expuesto, si no también el género humano, como vive en el día a día.
Jejeje, es curioso como a veces no encuentras los ingredientes que buscas y sin embargo encuentras otros impensables. Cuando estuve en París, como tú dices hacía mucho frío, apetecía comida calentita y no tuve más remedio que hacerme una casoulet cuando mi intención era hacer una especie de cocido -no habia manera de encontrar huesos para caldo- , vendían un pack con todo el arreglo...y estaba bueno, jaja.
Me llamó la atención, por ejemplo, que vendían las hojas de lechuga variadas al peso, una variedad que ya quisiéramos aquí (hoja de roble, lollo rosso, espinacas...etcc...), el aceite de oliva carísimo, pero tenian otras alternativas que por aquí ni se conocen, que decir de los quesos y patés.. ...En fin, una serie de curiosidades de las que podrías escribir un libro y deleitarnos a todos. ¿no se te había ocurrido?, jeje, un saludo.
Indiana Jones Registrado: 02-07-2007 Mensajes: 1737
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Hola compi. A ver si hacemos unas jornaditas gastronómicas... Jeje. Bueno... Pues a mi me ocurre lo mismo... Pocos mercados he visto en España tan impresionantes como el de Munich, Brujas, algunos de Paris etc.. Cuando voy a Barcelona me encanta la boquería pero como esos hay pocos... Por eso cuando salgo es tan importante para mi visitar los monumentos o paisajes como los mercados.
En cuanto a mis conocimientos no son en absoluto profesionales ni soy un portento,.. Me gusta leer y aprender viajando y sobre todo disfrutar de la comida... Y me da mucha pena no encontrar en Madrid nada de lo que como por ahí..Ahora estoy empezando a encontrar alguno de los quesos que nombro y alguna cosilla mas... Pero claro los precios son prohibitivos así que...Bueno pues nada... Me alegro coincidir contigo.. En breve tengo previsto visitar Valencia para comer un arrocito... Jeje
Saludos
Jo me han tocado la fibra, es uno de mis placeres parisinos¡¡ comer¡¡ y sobre todo el queso¡¡ esos que no se consiguen en españa, si si...esos que huelen muy mal como el munster o el livarot, pero que estan riquisimos¡¡. Aunque no estamos en el hilo, pero ya que lo nombraste, ¿algun mercado en paris del tipo de la boqueria? es que no he dado con ninguno y también me gustan mucho¡¡