Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
- Quiberon: No comimos aquí, pero sí tomamos un refresco en un pequeño restaurante que hay en el puerto. Tuvimos que hacer un gran ejercicio de autocontención para no comernos tropecientos de los creps y galletes que tenían y que vimos que servían a la gente del alrededor :-/.
- Pont-Aven. Al ser tan pequeño el pueblo, no hay mucho donde elegir. Si queréis comer barato, lo mejor es comer en alguna crepería. Pero como una no viaja sola y tiene que amoldarse, "decidimos" comer en un restaurante bien puntuado en tripadvisor que resultó ser un chasco: Les Trois Buis. Para empezar, en el interior hacía bastante calor. Pero bueno, puedo llegar a entenderlo porque hizo calor esos días. La mesa no tenía manteles, y las servilletas eran de papel. Y luego, lo peor de todo, es que la camarera estaba totalmente en Babia. No sabía de qué iba la carta, no sabía qué cervezas servían, ni qué vinos, ni qué nada. Hablaba peculiarmente bajito, y sólo hablaba francés. La carta no sólo es escasa, sino también terroríficamente cara (platos a 20€). Sólo por eso sería mejor no acercase al sitio. Pedimos dos platos de carne, y nos pusieron, sin exageran, unos 100gr de carne por persona. Eso, con dos cervezas, agua del grifo, y un chupito...60 eurazos. Salimos con hambre y disgustadísimos. Pero gracias a dios, levantamos la vista y vimos la maravillosa Chocolaterie de Pont-Aven. Aquí también se pueden comer sándwiches, ensaladas y algunas cosas más. Pero los dulces...OMG. Eso es harina de otro costal. No son baratos, (4€), pero son absolutamente gourmet. Nos comimos seis pasteles y éramos dos (ja ja ja ja).
- Concernau: Aquí no llegamos a comer, pero sí tomamos, justo entrado por las murallas a la derecha, unos refrescos que resultaron ser la mar de caros.
- Locronan: Aquí sí que hay que hilar fino, porque es muy turístico y puedes terminar pagando mucho, muchísimo dinero por la comida. Nosotros reservamos en la Creperie Le Temps Passé, y fue todo un acierto, porque tanto las crepes como las galletes estaban muy buenas. Recomiendo o ir temprano, o reservar. Nosotros reservamos a eso de las 12 de la mañana para ir a comer a las 14:30, así que perfecto, porque la mayoría de los extranjeros ya habían comido (quedábamos a esa hora más bien rezagados y españoles). Los camareros simpáticos y diligentes. Precio económico.
- Josselin: aquí nos llevamos un pequeño gran chasco. Resulta que vimos que había un restaurante regentado por españoles (nos lo dijo la esposa del dueño, en cuya tienda hicimos unas compras). El nombre es Le Prieure De Clisson. Total, que nos acercamos a comer a las 13h y nos dicen de muy malos modos que no, que nos fuésemos, que no tenían sitio (estaba prácticamente vacío). Nos quedamos tan alucinados que volvimos a la tienda para decir a la dueña lo que nos había pasado. Se disculpó y llamó al restaurante. Resulta que estaba todo reservado, pero el encargado no nos lo había explicado sino que nos echó como perros callejeros pulgosos. Fue muy desagradable, la verdad. Y por más que la dueña se disculpó, nos fuimos de mal humor a un lugar de la plaza, la Pizzería-Crepería gigantesca de toldos rojos. El servicio era lentísimo porque había muchísima gente para el personal que tenían contrato. Comimos un poco de todo, pero lo más recomendable, bajo mi punto de vista, son las pizzas y los mejillones. La carne estaba como el suelo de un zapato, y la salchicha típica eran callos prácticamente. De haber estado abierto, habríamos comido en La Terrasse, pero sólo abre entre semana. Nos quedamos con las ganas. SNif.
Estas son mis impresiones y recomendaciones, espero que os sirvan de alguna utilidad.
Recien llegados de Bretaña. Nos alojábamos en camping con lo que las comidas las hacíamos de pícnic que nos llevábamos desde el camping y las cenas las hacíamos en el camping.
Fuímos dos días a cenar fuera, repitiendo sitio (el primer día como despedida de la família que iba con nosotros y el segundo como despedida de nuestras vacaciones).
Totalmente recomendable por trato, amabilidad, calidad y precio.
El primer día éramos 8 (4 adultos, 2 niñ@s de 8 años y 2 de 5). Los adultos pedimos el Menú Galette consistente en una Galette supercompleta (con cebolla, champiñones, jamón, huevo y tomate) y una galette de mantequilla todo acompañado con ensalada. De postre una crepe a elegir entre caramelo, chocalte, nutella, azucar y no recuerdo que más. L@s niñ@s dos pizzas, unos nuggets con patatas fritas y una galette de jamón y de postre 2 helados y 2 crepes. Todo acompañado con una botella de vino blanco nos salió a unos 15€ por persona.
El segundo día fuímos mi mujer y yo con nuestros dos hijos (8 y 5). Los adultos repetimos el menú galette y los niños una pizza cada uno (son grandes las pizzas) y helado de postre. También acompañado con una botella de vino (rosado esta vez). El precio similar al día anterior, unos 16€ por persona.
Para muchos viajes hemos seguido las recomendaciones del foro y este verano me propuse anotar los restaurantes y escribir mi opinión por si puede ser útil a otros viajeros.
Fuimos a Bretaña del 12 al 19 de agosto. Viajamos mi marido, mi madre, mis dos hijos, de 11 y 8 años, y yo. Por lo tanto, los precios siempre serán los de los 5... En casi todos los casos los niños bebían "agua del grifo", que la ponen sin pedirla en casi todas partes
- Cena, Paimpol. Para inagurar el viaje, unas galettes completas y sidra. "Crêperie Mad-Atao", en la terraza que tienen en el centro de Paimpol. Amables y una plaza muy animada. Precio total: 55€
- Almuerzo, Vitré. Por recomendación de otros usuarios del foro "La Soupe aux Choix". Nos gustó mucho, os recomiendo el comedor de la entrada, hay uno en el piso de abajo pero hay ruido... Fuimos sin reserva y tuvimos suerte, pero se llenó muy rápido y no doblan mesas. Tomamos un menú riquísimo, creo que hay dos platos para elegir en cada categoría: gazpacho con gambas, carrilleras y coulant. Puedes elegir, como en casi todas partes, 1 plato y postre, 2 platos o menú completo. El menú completo 15€. Tomamos 3 completos y dos sin postre y una botella de sidra. Precio total: 84€
- Almuerzo, Cancale. Por recomendación de otros usuarios del foro "Chez Julien". Cuando llegamos a las 13h fuimos y estaba lleno, nos hicieron reserva para las 14h y perfecto. Hicimos tiempo tomando unas ostras en el puerto, muy recomendable. Nos gustó muchísimo: la mejor sopa de pescado y mejillones del viaje... 4 menús adulto y uno infantil + sidra. Precio total: 87€.
- Almuerzo, Roscoff: "La Crêperie de la Poste". Llenísimo y un poco caótico, aunque el servicio estaba bien. Crêpes sin más y mejillones sin más también. Quizá no acertamos en la elección, pero ni fu ni fa. 3 crêpes, 2 moules frites, sidra y 2 postres. Precio total: 72€
- Almuerzo, Saint Brieuc: "Le 1701". Nos gustó mucho. Tiene apariencia de pub, una terraza en el segundo piso fantástica y son muy amables. Pedimos el plato del día, que era un filete de buey (magnífico) con patatas y mermelada de cebolla y los niños lasaña casera. Con dos cervezas artesanas y cafés. Precio total: 76€
Bueno otra pregunta, precios de comidas o alimentos, hace 2 años estuvimos en París y era todo carísimo, restaurantes , cafeterías e incluso supermercados.
En Bretaña el tema precios de salir a comer , ¿son más asequibles que la capital?
El año pasado estuvimos en el Mosela y precios un poco más caros que España pero asumibles.
Indiana Jones Registrado: 21-05-2009 Mensajes: 1726
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Buenos días.
Fougeres y Vitré sí que se pueden ver en el mismo día.
Vitré en un par de horas lo ves. Fougeres algo más, sobre todo si entras en el castillo, cosa que te recomiendo, ya serían tres o cuatro horas. Yo si tuviera que elegir, Fougeres sin duda. Pero Vitré tampoco te quita mucho tiempo.
La comida en supermercados muy similar a España, algunas cosas más caras y otras más baratas.
Comer de restaurante, si te limitas a creperias o al plato del día, no hay mucha diferencia con España. Si no, sí que sube algo, y ya con alcohol ni te cuento.
Un saludo.
Los crépes se elaboran con harina de trigo y suelen llevar un relleno dulce, untado con mermelada, relleno de fruta o acompañado de helado y salsa de chocolate. La versión más deliciosa son las crépes dentelles, enrolladas, espolvoreadas con azúcar y horneadas hasta que están crujientes.
Las galettes, por su parte, se hacen con trigo sarraceno y se rellenan con ingredientes salados como jamón, huevos y queso (galette complète).
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6595
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iknaton Escribió:
Bueno otra pregunta, precios de comidas o alimentos, hace 2 años estuvimos en París y era todo carísimo, restaurantes , cafeterías e incluso supermercados.
En Bretaña el tema precios de salir a comer , ¿son más asequibles que la capital?
El año pasado estuvimos en el Mosela y precios un poco más caros que España pero asumibles.
Algo más bajos.
Para mi, los precios en Francia no se me hacen muy diferentes a los que acostumbro,en el super tienen muchísimas cosas de uso comúm, más baratas que en España (lacteos, galletas, salsas....).
Como consejo:
-Evita los supermercados de Casino (esos si que son muy caros) y no compres en los Carrefour express del centro de las poblaciones (son más caros). E. Leclerc, Aldi, Lidl... Son los más baratos. Los hipermercados a las afueras de Auchan o Carrefour, son de precio normal, igual que Intermarché. Busca estas cadenas en los parques comerciales para hacer compras y para echar gasolina.
Comer por Francia, para la hora de la comida, busca "las formules de jour" y menú dejeneur/turistique. Vas a encontrar menús entre 15 y 20 la mayoría de formule, con menús turísticos hasta 30-35. Eso si, no incluyen bebida, pero si te pueden servir agua del grifo.
En las formule es muy normal que sirvan cosas como croque monsieur, salchichas, ensaladas, algo de pasta, quiche, piece de boucher. (suele ser picaña),ave... Y cosas típicas de la zona, por ejemplo, en Bretaña es muy típico que metan far breton de postre. La última vez que estube por Bretaña, hará 2 años, recuerdo la formule en Dinan. 15 euros los 3 platos, 13 si era principal (con postre o entrante) y 11 si solo era el plato del día. Por 13 euros comí una bavette, algo así como lomo bajo de vacuno y un far breton. En Fougers, la formule eran 15 euros y comí ratatuille y conejo al horno. A día de hoy, no creo que esos menús pasen de 20 euros