Forum of Punta Cana and the Dominican Republic: Forum of Punta Cana, to share experiences on the beaches, excursions, hotels, general information about Punta Cana, Bavaro, Isla Saona main ... tourist attractions and contact with other travelers.
Willy Fog Joined: 14-11-2008 Posts: 12903
Votes: 0 👍
Yara-gb wrote:
Mogutu wrote:
josefelipe wrote:
Mogutu, como ya te dije el Brugal XV es muy similar al Extra Viejo, y comentarte que yo este invierno empezé bebiendo frías como siempre y cambié a extraviejo con zumo de naranja, está muy bueno y sale más barato que las cervezas, jejeje y es lo que vevian algunos en el colmado, hay que dejarse aconsejar.
Le he traido una botella de Brugal XV a un amiguete y el mismo día que le dí la botella la abrió después de comer (así da gusto traer regalos ). Me dijo que lo probó sólo y que es un ron suave, suave, muy facilito de beber. Ya os contaré cuando haga yo mi primera cata
Creo que por unanimidad te has ganado el doctorado en rones
Ja, ja… Si no tengo ni idea!!!
Conozco marcas, sé lo que me gusta y lo que no, pero ahí me quedo!!!!
Y recalco lo comentado arriba: si teneis ocasión de probar el Morir Soñando preparado por alguien que os lo elabore con cariño y gusto, preparaos para probar algo realmente bueno, preparaos para morir soñando
Mogutu, como ya te dije el Brugal XV es muy similar al Extra Viejo, y comentarte que yo este invierno empezé bebiendo frías como siempre y cambié a extraviejo con zumo de naranja, está muy bueno y sale más barato que las cervezas, jejeje y es lo que vevian algunos en el colmado, hay que dejarse aconsejar.
Le he traido una botella de Brugal XV a un amiguete y el mismo día que le dí la botella la abrió después de comer (así da gusto traer regalos ). Me dijo que lo probó sólo y que es un ron suave, suave, muy facilito de beber. Ya os contaré cuando haga yo mi primera cata
Creo que por unanimidad te has ganado el doctorado en rones
Ja, ja… Si no tengo ni idea!!!
Conozco marcas, sé lo que me gusta y lo que no, pero ahí me quedo!!!!
Y recalco lo comentado arriba: si teneis ocasión de probar el Morir Soñando preparado por alguien que os lo elabore con cariño y gusto, preparaos para probar algo realmente bueno, preparaos para morir soñando
Si es que esta de muerte !!! yo tengo una amiga que vive en la RD que prepara unas margarita de chinola que estan de rechupete.Eso si 0 de alcohol.
Willy Fog Joined: 14-11-2008 Posts: 12903
Votes: 0 👍
fresa70 wrote:
me apuntó el santo libre doctor mogutu
Con ron bueno y suave preferiblemente. El Brugal o Barcelo Añejo son demasiado "respingones", Imperial demasiado cuerpo y sabor para el sprite. Con Brugal Extra Viejo o Barceló Gran Añejo se puede beber a garrafones (cuidadito!!)
Creo que conozco a esa amiga, jejeje, yo he probado el jugo de chinola y está de muerte eso si hay que echarle bastante azúcar y agua ya que es muy ácida, y he probado el morir soñando con jugo de naranja y está de vicio, pero como dices hay que saber hacerlo para que no se corte la leche.
Decir que los batidos los hacen con leche carnation, la cual no he visto nunca en España, es leche evaporada.
Willy Fog Joined: 14-11-2008 Posts: 12903
Votes: 0 👍
fresa70 wrote:
sabeis por que allí el ron pega menos que aquí ?
La graduación alcohólica es la misma en un sito y en otro, luego el efecto debería ser igual aquí y allí, pero mucha gente piensa como tu, fresa .
Yo tengo mi teoría y creo que lo asimilamos mejor por diferentes cuestiones. Diría yo que no es una única razón sino la suma de varios factores la que hace que nos “coloquemos” menos o pensemos que así es.
Que conste que son todo suposiciones mías sin ningún tipo de base científica, tan sólo se apoyan en mi experiencia y mi opinión . Procedo a enumerar:
-Por un lado, la falta total de estrés y preocupaciones, la relajación y la tranquilidad puede ayudar a que la ingesta de alcohol nos siente mejor.
-Por otro lado, normalmente en PC estamos muy bien alimentados. Raro es que nadie consuma allí en ayunas o habiendo comido poco.
-También hay quien afirma que la sudoración tiene que ver con el asunto (no sé hasta qué punto…).
-Y el tamaño de los cubatas no es igual aquí que allí (normalmente llevan menos cantidad de ron en PC).
Y sobre todo creo que cuando estamos un poco “puestos” en el Caribe nos importa bastante menos que aquí. Nos preocupamos menos por nuestra situación o por lo que puedan pensar, no le damos importancia y a la vez y precisamente por eso, no somos tan conscientes de nuestro estado real.
……Aunque “pegar” pega. Lo garantizo 8) . Soy la prueba ambulante de tal circunstancia. Si le das con saña al ron, te sacude bien .
La graduación alcohólica es la misma en un sito y en otro, luego el efecto debería ser igual aquí y allí, pero mucha gente piensa como tu, fresa .
Yo tengo mi teoría y creo que lo asimilamos mejor por diferentes cuestiones. Diría yo que no es una única razón sino la suma de varios factores la que hace que nos “coloquemos” menos o pensemos que así es.
Que conste que son todo suposiciones mías sin ningún tipo de base científica, tan sólo se apoyan en mi experiencia y mi opinión . Procedo a enumerar:
-Por un lado, la falta total de estrés y preocupaciones, la relajación y la tranquilidad puede ayudar a que la ingesta de alcohol nos siente mejor.
-Por otro lado, normalmente en PC estamos muy bien alimentados. Raro es que nadie consuma allí en ayunas o habiendo comido poco.
-También hay quien afirma que la sudoración tiene que ver con el asunto (no sé hasta qué punto…).
-Y el tamaño de los cubatas no es igual aquí que allí (normalmente llevan menos cantidad de ron en PC).
Y sobre todo creo que cuando estamos un poco “puestos” en el Caribe nos importa bastante menos que aquí. Nos preocupamos menos por nuestra situación o por lo que puedan pensar, no le damos importancia y a la vez y precisamente por eso, no somos tan conscientes de nuestro estado real.
……Aunque “pegar” pega. Lo garantizo 8) . Soy la prueba ambulante de tal circunstancia. Si le das con saña al ron, te sacude bien .
Jajaja, para realizar ese estudio te has tenido que agarrar buenas trompas
Yo, lo de que se suda más, es cierto, y a la vista está, pero el alcohol en el cuerpo va antes al cerebro que escaparse por los poros, lo que tengo clarísimo que los cubatas no son igual que los que te tomas aquí en un bar/pub/disco, te ponen un vasito lleno de hielo que no cabe ni un chupito, y encima se rebaja con coco-cola o lo que se tercie.
Yo me tomo cubatas en RD y pega igual que aquí, lo bueno que tiene, o mejor, que no tiene son los controles, jejeje de hecho cuando voy conduciendo por lo general voy con la cerveza en la mano, (lo que faltaba)
Bebed con moderación, el alcohol puede transformarte.
La graduación alcohólica es la misma en un sito y en otro, luego el efecto debería ser igual aquí y allí, pero mucha gente piensa como tu, fresa .
Yo tengo mi teoría y creo que lo asimilamos mejor por diferentes cuestiones. Diría yo que no es una única razón sino la suma de varios factores la que hace que nos “coloquemos” menos o pensemos que así es.
Que conste que son todo suposiciones mías sin ningún tipo de base científica, tan sólo se apoyan en mi experiencia y mi opinión . Procedo a enumerar:
-Por un lado, la falta total de estrés y preocupaciones, la relajación y la tranquilidad puede ayudar a que la ingesta de alcohol nos siente mejor.
-Por otro lado, normalmente en PC estamos muy bien alimentados. Raro es que nadie consuma allí en ayunas o habiendo comido poco.
-También hay quien afirma que la sudoración tiene que ver con el asunto (no sé hasta qué punto…).
-Y el tamaño de los cubatas no es igual aquí que allí (normalmente llevan menos cantidad de ron en PC).
Y sobre todo creo que cuando estamos un poco “puestos” en el Caribe nos importa bastante menos que aquí. Nos preocupamos menos por nuestra situación o por lo que puedan pensar, no le damos importancia y a la vez y precisamente por eso, no somos tan conscientes de nuestro estado real.
……Aunque “pegar” pega. Lo garantizo 8) . Soy la prueba ambulante de tal circunstancia. Si le das con saña al ron, te sacude bien .
Jajaja, para realizar ese estudio te has tenido que agarrar buenas trompas
Yo, lo de que se suda más, es cierto, y a la vista está, pero el alcohol en el cuerpo va antes al cerebro que escaparse por los poros, lo que tengo clarísimo que los cubatas no son igual que los que te tomas aquí en un bar/pub/disco, te ponen un vasito lleno de hielo que no cabe ni un chupito, y encima se rebaja con coco-cola o lo que se tercie.
Yo me tomo cubatas en RD y pega igual que aquí, lo bueno que tiene, o mejor, que no tiene son los controles, jejeje de hecho cuando voy conduciendo por lo general voy con la cerveza en la mano, (lo que faltaba)
Bebed con moderación, el alcohol puede transformarte.
Mogutu… mas bien todos si no lo han probado aun les invito a probar el Ron Barceló (mejor si es gran añejo) con jugo de manzana “Motts” con hielo esta buenísimo el trago, por otro lado en RD algunos hombres no les gusta tomar mucho jugo o zumo de “chinola” maracuyá o fruta de la pasión porque existe el mito de que tumba la naturaleza 8)
Mogutu… mas bien todos si no lo han probado aun les invito a probar el Ron Barceló (mejor si es gran añejo) con jugo de manzana “Motts” con hielo esta buenísimo el trago, por otro lado en RD algunos hombres no les gusta tomar mucho jugo o zumo de “chinola” maracuyá o fruta de la pasión porque existe el mito de que tumba la naturaleza 8)
Te aseguro que sólo es un mito,
A mi personalmente me encanta la chinola, y la suelo comprar para hacer jugos, y junto con el jugo de zapote serán los más deseados por mi parte, este último caro y difícil de encontrar, pero por suerte los padres de un amigo mio tienen tres o cuatro árboles y los cojo directamente.
Willy Fog Joined: 14-11-2008 Posts: 12903
Votes: 0 👍
pedroalc wrote:
La chinola con pacharan esta de lujo, por lo que estoy leyendo deduzco que a la chinola le va todo tipo de bebida.
Mogutu ya me as enredado bribon tendre que probar esos deliciosos cocteles que as probado, morir soñando y la combinación esa del santo spray con ron
Chinola con pacharán???
Eso ya es innovación total, decostrucción cocktelera o iconoclastas al poder en las barras de RD...... No sé ni cómo llamarlo.
Ahí me acabas de desarmar por completo, Pedro
La chinola con pacharan esta de lujo, por lo que estoy leyendo deduzco que a la chinola le va todo tipo de bebida.
Mogutu ya me as enredado bribon tendre que probar esos deliciosos cocteles que as probado, morir soñando y la combinación esa del santo spray con ron
Chinola con pacharán???
Eso ya es innovación total, decostrucción cocktelera o iconoclastas al poder en las barras de RD...... No sé ni cómo llamarlo.
Ahí me acabas de desarmar por completo, Pedro
El pacharan es como una camisa blanca, que pega con todo tipo de fruta