Language:

TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER ✈️ Forum Thailand ✈️ p13 ✈️


Forum of Thailand: Travels in Thailand: Bangkok, Chiang Mai, Koh Samui, Phuket, Phi Phi, Pattaya ...
Go to page Previous  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  Next
Page 16 of 17 - Topic with 322 messages and 149560 views
Last Published Message:
Author Message
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Willy Fog
Joined:
15-09-2009

Posts: 17425

Votes: 0 👍
Herrpeter wrote:
malik wrote:
bueno, eso de que solo es arroz...está cocinado con leche de coco, y en muchos casos, lleva una pizca de sal, que con el dulzor del mango, le da un sabor buenisimo. Puede llevar azucar blanca o azucar moreno.

Vamos, que el sticky rice no es el simple arroz cocido que nos hacemos cuando tenemos la barriga regularcilla...

Es un tipo de arroz especial que se cultiva en el noreste, y no está cocinado con leche de coco, ni en broma.

Claro que en broma no, mas bien en serio.

El arroz, al menos en uno de los sitios donde lo comí, te lo cuecen en la leche de coco directamente para que coja el sabor de esta. Se puede cocer con agua y luego mezclarlo con agua, cierto, pero bueno, depende de donde lo hagan (lo mismo la cocinera thai donde desayunaba en chiang mai cada mañana estaba de broma, pero no lo parecía.)
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Dr. Livingstone
Joined:
11-04-2007

Posts: 6554

Votes: 0 👍
malik wrote:
Herrpeter wrote:
malik wrote:
bueno, eso de que solo es arroz...está cocinado con leche de coco, y en muchos casos, lleva una pizca de sal, que con el dulzor del mango, le da un sabor buenisimo. Puede llevar azucar blanca o azucar moreno.

Vamos, que el sticky rice no es el simple arroz cocido que nos hacemos cuando tenemos la barriga regularcilla...

Es un tipo de arroz especial que se cultiva en el noreste, y no está cocinado con leche de coco, ni en broma.

Claro que en broma no, mas bien en serio.

El arroz, al menos en uno de los sitios donde lo comí, te lo cuecen en la leche de coco directamente para que coja el sabor de esta. Se puede cocer con agua y luego mezclarlo con agua, cierto, pero bueno, depende de donde lo hagan (lo mismo la cocinera thai donde desayunaba en chiang mai cada mañana estaba de broma, pero no lo parecía.)

Malik , Herpeter vive en Tailandia desde hace años y seguro que algo mas que nosotros sabra......

Saludos
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Willy Fog
Joined:
12-02-2006

Posts: 28434

Votes: 0 👍
JordiM wrote:
malik wrote:
Herrpeter wrote:
malik wrote:
bueno, eso de que solo es arroz...está cocinado con leche de coco, y en muchos casos, lleva una pizca de sal, que con el dulzor del mango, le da un sabor buenisimo. Puede llevar azucar blanca o azucar moreno.

Vamos, que el sticky rice no es el simple arroz cocido que nos hacemos cuando tenemos la barriga regularcilla...

Es un tipo de arroz especial que se cultiva en el noreste, y no está cocinado con leche de coco, ni en broma.

Claro que en broma no, mas bien en serio.

El arroz, al menos en uno de los sitios donde lo comí, te lo cuecen en la leche de coco directamente para que coja el sabor de esta. Se puede cocer con agua y luego mezclarlo con agua, cierto, pero bueno, depende de donde lo hagan (lo mismo la cocinera thai donde desayunaba en chiang mai cada mañana estaba de broma, pero no lo parecía.)

Malik , Herpeter vive en Tailandia desde hace años y seguro que algo mas que nosotros sabra......

Saludos

Si claro, yo creo que lo que pasa es que la mayoria lo relacionamos solo con el postre.

Ha dado de si tu arroz eh???
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Willy Fog
Joined:
15-09-2009

Posts: 17425

Votes: 0 👍
JordiM wrote:
malik wrote:
Herrpeter wrote:
malik wrote:
bueno, eso de que solo es arroz...está cocinado con leche de coco, y en muchos casos, lleva una pizca de sal, que con el dulzor del mango, le da un sabor buenisimo. Puede llevar azucar blanca o azucar moreno.

Vamos, que el sticky rice no es el simple arroz cocido que nos hacemos cuando tenemos la barriga regularcilla...

Es un tipo de arroz especial que se cultiva en el noreste, y no está cocinado con leche de coco, ni en broma.

Claro que en broma no, mas bien en serio.

El arroz, al menos en uno de los sitios donde lo comí, te lo cuecen en la leche de coco directamente para que coja el sabor de esta. Se puede cocer con agua y luego mezclarlo con agua, cierto, pero bueno, depende de donde lo hagan (lo mismo la cocinera thai donde desayunaba en chiang mai cada mañana estaba de broma, pero no lo parecía.)

Malik , Herpeter vive en Tailandia desde hace años y seguro que algo mas que nosotros sabra......

Saludos

Pues si vive hace años en tailandia, imagino que algo mas que yo sobre tailandia sabrá, seguro
Pero lo que si se, es que no bromeaba al decir mi opinion, ni me quería quedar con nadie ni nada de eso.
Lo decía porque lo he visto, simplemente eso. Intento contestar o aconsejar desde mis vivencias, nunca de broma ni inventandome nada.
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Willy Fog
Joined:
29-03-2010

Posts: 21773

Votes: 0 👍
Yo tampoco creo q se haga con leche de coco, pero no he dicho nada por si metía la pata.. Pero vamos, donde lo he comido nunca lleva Coco. (Esta el coconut rice, q si lo lleva)
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Willy Fog
Joined:
12-02-2006

Posts: 28434

Votes: 0 👍
Magpie wrote:
Yo tampoco creo q se haga con leche de coco, pero no he dicho nada por si metía la pata.. Pero vamos, donde lo he comido nunca lleva Coco. (Esta el coconut rice, q si lo lleva)

Yo creo que estamos hablando de cosas distintas.

Yo al menos a lo que me referia es al postre ,el arroz es dulce y va acompañado de mango

Y la receta thai es :

La misma de las clases de cocina allí


2 taza de arroz glutinoso riz gluant en Francia, Thai white sweet rice en USA
150 ml caja de leche o crema de cocoi
8 cucharadas de azúcar rubia (morena)
2 mangos


Deberia de llamarse coconut sticky rice pero la mayoria obvia lo de coconut.

Pero si buscas en google stcky rice lo primero que aparece es como postre mas o menos cremoso.

Last edited by Yara-gb on Fri, 15-09-2017 19:47; edited 1 time in total
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Willy Fog
Joined:
12-02-2006

Posts: 28434

Votes: 0 👍
Esto es a lo que nos referimos otros foreros y yo


Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Willy Fog
Joined:
29-03-2010

Posts: 21773

Votes: 0 👍
Si, conozco el poste, yo me refería al sticky rice solo, el que acompaña curries.
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Willy Fog
Joined:
12-02-2006

Posts: 28434

Votes: 0 👍
Magpie wrote:
Si, conozco el poste, yo me refería al sticky rice solo, el que acompaña curries.

Pues a eso me referia,unos hablabais solo del arroz que acompaña platos y otros del postre.
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Moderador de Zona
Joined:
05-02-2009

Posts: 39825

Votes: 0 👍
tinuco wrote:
chamiceru wrote:
Magpie wrote:
Hombre el sticky rice solo es arroz blanco, es solo un acompañamiento.

Cocido en leche de coco. El mango está muy bueno siempre en Tailandia, pero el sticky rice, lo dicho ni fu ni fa

Ya somos dos...a mi y los que iban conmigo tampoco nos gustó el mango rico ..rico como nos decian allí pero el arroz allí quedó en los platos cuestión de gustos ..

Menos mal que alguien me comprende
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Moderador de Zona
Joined:
05-02-2009

Posts: 39825

Votes: 0 👍
Yara-gb wrote:
Esto es a lo que nos referimos otros foreros y yo



Exacto
Yo me estaba refiriendo siempre al mango sticky rice, diciendo que aunque el mango estaba muy bueno, como siempre en Tailandia, el sticky rice que lo acompañaba no nos hizo mucha gracia. Además lo probamos 2 veces, una de ellas en el Blue Elephant
El arroz hervido que te ponen de acompañamiento en otros platos (los salados, no los postres) estaba siempre muy rico
Saludos y siento la confusión
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Super Expert
Joined:
18-05-2012

Posts: 936

Votes: 0 👍
El arroz no es hervido! Es un tipo especial cultivado en el noreste y se prepara al vapor.
Back to ⬆️
Post subject: Re: TAILANDIA: COMER, CENAR Y BEBER  Posted:


Moderador de Zona
Joined:
05-02-2009

Posts: 39825

Votes: 0 👍
Herrpeter wrote:
El arroz no es hervido! Es un tipo especial cultivado en el noreste y se prepara al vapor.

Es verdad. Traduje mal el inglés "steamed" que siginifica al vapor y no hervido
Saludos
Back to ⬆️
Go to page Previous  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  Next
All times are GMT + 1 Hour
RSS - Last Messages