La pizza napolitana es la pizza margherita en honor a la reina,maragherita di savoia y el pizzero raffaele esposito, dueño del negozio pietro il pizzaiolo, la prepararo con los colores de la bandera de italia, blanco muzzarella, rojo, salsa de tomate y verde albahaca.en el año 1871.-
Hola, voy a estar una horitas en Nápoles, llego en un crucero, y como ya conozco Pompeya y no da tiempo a ir a Capri, hemos pensado ir a comer una verdadera pizza Napolitana. El barco llega a las 13h. ¿hasta que hora sirven pizzas para comer?, teníamos intención de ir a Sorbillo, pero acepto opiniones. Muchas gracias.
Hola, voy a estar una horitas en Nápoles, llego en un crucero, y como ya conozco Pompeya y no da tiempo a ir a Capri, hemos pensado ir a comer una verdadera pizza Napolitana. El barco llega a las 13h. ¿hasta que hora sirven pizzas para comer?, teníamos intención de ir a Sorbillo, pero acepto opiniones. Muchas gracias.
Hola , una de las pizzerias mas famosas de napoles se encuentran a poco metros(15 minutos andando) de la terminal de cruceros del puerto de napoles ,
Esta pizzeria se llama brandi
Un saludo
Willy Fog Joined: 04-07-2007 Posts: 12308
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Nosotros el primer día comimos en Da Michele sin hacer cola...a lo mejor es porque era el martes de Semana Santa y llegamos a las 16:00...
Otra de las famosas y donde si que tuvimos que hacer bastante cola fue en Di Matteo, en Tribunali, pero mereció la pena.
A mi me gustó más este último, sobretodo por la variedad
Nosotros estuvimos en septiembre y sin lugar a duda la mejor pizza que hemos comido ha sido la margarita de Di Matteo, desde entonces la pizza española no es lo mismo para mi.
Un lugar lleno de napolitanos y con mucho encanto, además de muy barato.
Los lugareños siempre piden la margarita o la pizza frita, esta última no lo probamos pero tenía muy buena pinta.
Pues nada, yo he vuelto a Da Miquele y me sigue pareciendo la mejor pizza del mundo mundial y con una excelente relación calidad-precio. Fuimos a la cena, sobre las 20:30h, y éramos el número 29. Apenas tardamos 10min en sentarnos. A la hora de la comida fue imposible, éramos el 89. Así que decidimoa ir a Sorbillo. Tuvimos suerte y nos sentamos del tirón. La pizza no estaba mal, de hecho, estaba muy rica. Pero para mi gusto, no a la altura de Da Miquele. Y los precios, pues unos 10€ por pizza. La bebida nos la sirvieron calentorra. A mí no me gustó.
Pero bueno, que hace este hilo sin publicaciones?? Una de las razones para ir a Nápoles es su comida, su cocina tradicional tan rica. Ok aquí hablaremos solo de pizza ... Pero otro apartado bien merecerían sus dulces, helados, panadería, pastelería ...
Que queremos saber, el mejor sitio para la pizza o el mas turístico? Ya se ha hablado como no, de Da Michele y Sorbillo, ambos con una tradición mas que demostrada al igual que su saber hacer con las pizzas, ahora bien, un error que a veces se da y a mi me ha pasado en Da Michele, he ido 3 veces y 2 a Sorbillo, es que se quema la pizza por debajo, esto hace que el sabor de la misma cambie por completo, y suele pasar por hacer las pizzas como locos. Ambos sitios suelen tener mucha espera, y se hace raro conseguir entrar rápido, en ninguno de los podrás relajarte después de comer ya que rápido " te echan" para poner a otros. Por eso no me gustan.
Se ha hablado he visto de Di Mateo, pasa un poco como con las anteriores, el local además es un poco estrecho y los camareros sortean sillas para atenderte, comes y te vas, ni siquiera tienen café. Como especialidad tiene la pizza fritta.
Otro de los de siempre sería Brandi, también lleno siempre, pero si tienes suerte y estas en las mesas de la terraza estarás más tranquilo. Eso si es más caro que los demás, aunque podrás relajarte después de comer con café o postre.
Y son muchas y muchas más.
A mi una que me gusta mucho y a la que he ido muchas veces es Da Soldino, muy cerca de Piazza Plebiscito. Servicio muy bueno, precio razonable. Eso si, el café de este sitio es su punto débil, mejor no lo pidas aquí y tómalo en alguno de los bares de al lado.
Pizzería Trianon, está en frente de Da Michele, te evitas esperar y comes una pizza excelente.
50 Kaló, me falta por visitar, pero en Octubre que vuelvo no se me escapa.
En Mergellina y dando así un paseo por el paseo marítimo tenemos Antonio&Antonio con su magnifica terraza, un privilegio disfrutar de una cena de verano.
Hay muchas más la verdad, si ves que Sorbillo está lleno puedes acercarte a Attanasio que está al lado . . . Para la mi la mejor pizza la he tomado en Ischia, en Pirozzi, pizza de champiñon fresco cortado al momento que fue espectacular.
Saludos
Last edited by NapoliAutentica on Tue, 03-09-2019 11:26; edited 1 time in total
Pero bueno, que hace este hilo sin publicaciones?? Una de las razones para ir a Nápoles es su comida, su cocina tradicional tan rica. Ok aquí hablaremos solo de pizza ... Pero otro apartado bien merecerían sus dulces, helados, panadería, pastelería ...
Que queremos saber, el mejor sitio para la pizza o el mas turístico? Ya se ha hablado como no, de Da Michele y Sorbillo, ambos con una tradición mas que demostrada al igual que su saber hacer con las pizzas, ahora bien, un error que a veces se da y a mi me ha pasado en Da Michele, he ido 3 veces y 2 a Sorbillo, es que se quema la pizza por debajo, esto hace que el sabor de la misma cambie por completo, y suele pasar por hacer las pizzas como locos. Ambos sitios suelen tener mucha espera, y se hace raro conseguir entrar rápido, en ninguno de los podrás relajarte después de comer ya que rápido " te echan" para poner a otros. Por eso no me gustan.
Se ha hablado he visto de Di Mateo, pasa un poco como con las anteriores, el local además es un poco estrecho y los camareros sortean sillas para atenderte, comes y te vas, ni siquiera tienen café. Como especialidad tiene la pizza fritta.
Otro de los de siempre sería Brandi, también lleno siempre, pero si tienes suerte y estas en las mesas de la terraza estarás más tranquilo. Eso si es más caro que los demás, aunque podrás relajarte después de comer con café o postre.
Y son muchas y muchas más.
A mi una que me gusta mucho y a la que he ido muchas veces es Da Soldino, muy cerca de Piazza Plebiscito. Servicio muy bueno, precio razonable. Eso si, el café de este sitio es su punto débil, mejor no lo pidas aquí y tómalo en alguno de los bares de al lado.
Pizzería Trianon, está en frente de Da Michele, te evitas esperar y comes una pizza excelente.
50 Kaló, me falta por visitar, pero en Octubre que vuelvo no se me escapa.
En Mergellina y dando así un paseo por el paseo marítimo tenemos Antonio&Antonio con su magnifica terraza, un privilegio disfrutar de una cena de verano.
Hay muchas más la verdad, si ves que Sorbillo está lleno puedes acercarte a Attanasio que está al lado . . . Para la mi la mejor pizza la he tomado en Ischia, en Pirozzi, pizza de champiñon fresco cortado al momento que fue espectacular.
Saludos
Vaya!...ya me parecía que tardaba...
El lugar adecuado para promocionar webs personales no es este...
Pero bueno, que hace este hilo sin publicaciones?? Una de las razones para ir a Nápoles es su comida, su cocina tradicional tan rica. Ok aquí hablaremos solo de pizza ... Pero otro apartado bien merecerían sus dulces, helados, panadería, pastelería ...
Que queremos saber, el mejor sitio para la pizza o el mas turístico? Ya se ha hablado como no, de Da Michele y Sorbillo, ambos con una tradición mas que demostrada al igual que su saber hacer con las pizzas, ahora bien, un error que a veces se da y a mi me ha pasado en Da Michele, he ido 3 veces y 2 a Sorbillo, es que se quema la pizza por debajo, esto hace que el sabor de la misma cambie por completo, y suele pasar por hacer las pizzas como locos. Ambos sitios suelen tener mucha espera, y se hace raro conseguir entrar rápido, en ninguno de los podrás relajarte después de comer ya que rápido " te echan" para poner a otros. Por eso no me gustan.
Se ha hablado he visto de Di Mateo, pasa un poco como con las anteriores, el local además es un poco estrecho y los camareros sortean sillas para atenderte, comes y te vas, ni siquiera tienen café. Como especialidad tiene la pizza fritta.
Otro de los de siempre sería Brandi, también lleno siempre, pero si tienes suerte y estas en las mesas de la terraza estarás más tranquilo. Eso si es más caro que los demás, aunque podrás relajarte después de comer con café o postre.
Y son muchas y muchas más.
A mi una que me gusta mucho y a la que he ido muchas veces es Da Soldino, muy cerca de Piazza Plebiscito. Servicio muy bueno, precio razonable. Eso si, el café de este sitio es su punto débil, mejor no lo pidas aquí y tómalo en alguno de los bares de al lado.
Pizzería Trianon, está en frente de Da Michele, te evitas esperar y comes una pizza excelente.
50 Kaló, me falta por visitar, pero en Octubre que vuelvo no se me escapa.
En Mergellina y dando así un paseo por el paseo marítimo tenemos Antonio&Antonio con su magnifica terraza, un privilegio disfrutar de una cena de verano.
Hay muchas más la verdad, si ves que Sorbillo está lleno puedes acercarte a Attanasio que está al lado . . . Para la mi la mejor pizza la he tomado en Ischia, en Pirozzi, pizza de champiñon fresco cortado al momento que fue espectacular.
Saludos
Vaya!...ya me parecía que tardaba...
El lugar adecuado para promocionar webs personales no es este...
Perdón! no sabía si poner o no abajo mi web, de hecho en otros comentarios no lo había puesto al final del post, y aquí digamos que he probado a ver que pasaba. Pese a que es una web personal, es sin áinmo de lucro, no tiene publicidad, de hecho solo hablo de sitios a los que he ido y que ni me han invitado a un café. Acabo de borrar lo de mi web del anterior mensaje.
Moderador de Zona Joined: 20-01-2008 Posts: 24679
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NapoliAutentica wrote:
wanderlust wrote:
NapoliAutentica wrote:
Pero bueno, que hace este hilo sin publicaciones?? Una de las razones para ir a Nápoles es su comida, su cocina tradicional tan rica. Ok aquí hablaremos solo de pizza ... Pero otro apartado bien merecerían sus dulces, helados, panadería, pastelería ...
Que queremos saber, el mejor sitio para la pizza o el mas turístico? Ya se ha hablado como no, de Da Michele y Sorbillo, ambos con una tradición mas que demostrada al igual que su saber hacer con las pizzas, ahora bien, un error que a veces se da y a mi me ha pasado en Da Michele, he ido 3 veces y 2 a Sorbillo, es que se quema la pizza por debajo, esto hace que el sabor de la misma cambie por completo, y suele pasar por hacer las pizzas como locos. Ambos sitios suelen tener mucha espera, y se hace raro conseguir entrar rápido, en ninguno de los podrás relajarte después de comer ya que rápido " te echan" para poner a otros. Por eso no me gustan.
Se ha hablado he visto de Di Mateo, pasa un poco como con las anteriores, el local además es un poco estrecho y los camareros sortean sillas para atenderte, comes y te vas, ni siquiera tienen café. Como especialidad tiene la pizza fritta.
Otro de los de siempre sería Brandi, también lleno siempre, pero si tienes suerte y estas en las mesas de la terraza estarás más tranquilo. Eso si es más caro que los demás, aunque podrás relajarte después de comer con café o postre.
Y son muchas y muchas más.
A mi una que me gusta mucho y a la que he ido muchas veces es Da Soldino, muy cerca de Piazza Plebiscito. Servicio muy bueno, precio razonable. Eso si, el café de este sitio es su punto débil, mejor no lo pidas aquí y tómalo en alguno de los bares de al lado.
Pizzería Trianon, está en frente de Da Michele, te evitas esperar y comes una pizza excelente.
50 Kaló, me falta por visitar, pero en Octubre que vuelvo no se me escapa.
En Mergellina y dando así un paseo por el paseo marítimo tenemos Antonio&Antonio con su magnifica terraza, un privilegio disfrutar de una cena de verano.
Hay muchas más la verdad, si ves que Sorbillo está lleno puedes acercarte a Attanasio que está al lado . . . Para la mi la mejor pizza la he tomado en Ischia, en Pirozzi, pizza de champiñon fresco cortado al momento que fue espectacular.
Saludos
Vaya!...ya me parecía que tardaba...
El lugar adecuado para promocionar webs personales no es este...
Perdón! no sabía si poner o no abajo mi web, de hecho en otros comentarios no lo había puesto al final del post, y aquí digamos que he probado a ver que pasaba. Pese a que es una web personal, es sin áinmo de lucro, no tiene publicidad, de hecho solo hablo de sitios a los que he ido y que ni me han invitado a un café. Acabo de borrar lo de mi web del anterior mensaje.
Saludos
Gracias
Tenemos el foro adecuado para los blogs y sitios web como te indicaba la compañera, así lo marcan nuestras normas
Moderador de Zona Joined: 05-02-2009 Posts: 39824
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Hola
Nosotros cenamos una noche aquí: Insolito la Pizzeria Gourmet
Cena. Insalatona, pizza 4 stagioni, agua con grande y cerveza Peroni grande, invitación a limoncello 24€
Ensalada enorme y pizza grande muy rica. Es de las pocas que admiten reserva (no nos va lo del número y tener que esperar) Local pequeño y un poco apretado, pero la comida es rica y abundante. Excelente relación calidad/precio
Saludos
Una pizzería que a mí me encantó, sobre todo porque es el típico negocio familiar de generación en generación. Llevan un montón de años y tienen fotos dentro que lo demuestran.
No tienen una gran variedad, pero lo que tienen está buenísimo y los precios muy económicos. Fui dos veces y siempre estaba lleno de italianos, buena señal.
PIZZERIA DE´FIGLIOLE. En la vía Giudecca Vecchi.
Además está en una calle muy loca, llena de guirnaldas, banderas y puestos de venta de todo tipo de comida y tabaco de contrabando jajajajaja
Hola. En mi reciente viaje a Nápoles, intenté ir a todo lo que pude de las recomendaciones del foro, pero a mi esposa no le van mucho las pizzas (nunca pide pizza si vamos a un italiano que tenga otras alternativas) y sólo la pude "convencer" para ir a Da Michele, Sorbillo (había que hacer la comparativa ) y Pizzeria De' Figliole que comentaba Cucamonga en el mensaje anterior (para probar la pizza frita). Lo cuento al taglio
Da Michele es el sitio con más valoraciones en el foro. En el mapa (donde hay también ubicaciones de otras pizzerías y restaurantes comentados en el foro) www.google.com/ ...6&z=19 he tenido que desglosarlas en cuatro iconos porque superaban el tamaño máximo de texto que permite google maps. Y había que probarla ... Fuímos una tarde-noche muy pronto, pensando que aunque fuese Enero, lo mijmo nos tocaba cola si íbamos a horario "español". Y no hizo falta tanto, aunque había algunos esperando fuera, como éramos solo dos, nos sentaron nada más llegar, en la primera mesa que hay junto a la puerta del local original.
Digo original porque, además de las sucesivas ampliaciones que parece que ha tenido el original cogiendo más locales anexos, se quedaron también con el local que hay en la acera de enfrente (la foto es de otro día que pasé por allí, al fondo en amarillo el original y a la derecha en gris el nuevo local)
Cuando fuimos, no lo tenían abierto (imagino que sólo lo abren cuando tengan más afluencia y la cola se les haga muy larga), pero entiendo que puede aliviar las colas en épocas de verano o fechas especiales (aunque por la popularidad que tiene, habrá días que ni así ...)
El caso es que esta sala inicial es la que tienen para las fotos, con las mesas con número y nombre : la 10 para Maradona, la 11 para Allen (el de Microsoft que también estuvo por allí), la 13 para Julia Roberts (la película de Come, Reza, Ama les dio un salto de marketing brutal), ... Y el horno de pizza para las fotos, con los abuelos pizzeros por allí. Luego, en uno de los locales anexados tienen otro horno pequeñito menos aparente (y las pizzas te las pueden traer de uno u otro indistintamente, ya se ha perdido la autenticidad del original) y en el local del otro lado de la calle tienen un macrohorno de pizza destos como en cualquier pizzería moderna. Vasos de plástico, un mantelito individual de papel y un sobre de papel con cubiertos y una servilleta. Glamour el justo
En teoría, ahora tienen cuatro tipos de pizza www.damichele.net/ ...Napoli.pdf (ya es un "avance" con respecto a los comentarios de hace años que indicaban que sólo tenían dos). Pero, como otras cosas en Nápoles, la carta es "orientativa", porque cuando quisimos pedir la Marita (mitad Margherita, mitad Marinara) para probar un poco de las dos típicas y pedir la otra que hay (Cosaca), el amable camarero nos dijo que no la tenían, que no la podíamos pedir (ejque se ve que si que tienen los ingredientes para hacer cada una por separado, pero los ingredientes para hacer media y media los tienen que traer de importación ...). O sea que pedimos las dos típicas : Margherita y Marinara. A la vuelta, comentándolo con mi hija que había estado unos meses antes, me dijo que a ella también les hicieron lo mismo, pero que coincidió que a una clienta italiana habitual se la estaban poniendo en ese momento en la mesa de al lado y que al decírselo en ese momento, no se pudo escaquear. Parece que estos hacen las pizzas en plan cadena y no sobre pedido. Y como tienen una carta tan corta y la inmensa mayoría piden las dos habituales, van haciendolas sobre la marcha y sirviendo conforme se las van pidiendo. Y les fastidia tener que "parar" la cadena para meter una diferente. Por si os pasa lo mismo y queréis intentarlo ... Pero al final, los que mandan son ellos ...
El caso es que las pizzas salieron enseguida (es la ventaja de la "cadena"), de tamaño enorme (costaba meter dos en la misma mesa). La Marinara, muy simple (tomáte, oregano, ajo, aceite)
Y la Margherita con algo más ... El queso (tomate, mozzarella, aceite, dos hojitas de albahaca)
A mí me gustó más la Margherita, pero a mi mujer la Marinara, por lo que empate.
Y en cuanto a la comparación con Sorbillo : en lo único que puedo comparar es en la masa de la pizza, porque el concepto de elaboración no tiene nada que ver, allí tienen bastante variedad y puedes pedir algo que ya sepas que se adapta más a tus gustos y aquí lo que hay es lo que hay, lo tomas o lo dejas. En la masa, a ambos nos gustó más esta de Da Michele, claramente. Es mas suave, más ligera, sirven la pizza muy fina y no predomina la masa sobre lo que lleva.
Pero en cuanto al aspecto puramente gastronómico, estos sitios con la carta tan limitada no me acaban de convencer. Está claro que vas a lo que vas, a la turistada y a que no te lo cuenten. Y ya sabes lo que hay antes de ir, si no te gusta no vayas. Y volvería a ir si fuera la primera vez. Pero creo que no repetiré la próxima vez que vaya a Nápoles porque ya he tenido la experiencia y ya está. La masa está muy buena, creo que la mejor o de las mejores que he comido (que la memoria me falla para asociar ideas de hace mucho tiempo). Pero sólo eso ...
Lo que no se le puede negar al sitio es que es muy económico : dos pizzas enormes a 6,00 €, tres cervezas Peroni Nastro Azzurro a 2,50 € y el coperto típico a 1,00 € por persona = 21,50 € los dos y cenados. Pero el amable camarero se plantó junto a mi esposa cuando iba a pagar (hay que pagar en la pequeña barra que hay junto a la entrada) y se puso mu pesao con lo del servizio ... Y por no discutir, porque el detalle de no servir la Marita no nos había convencido ... Pues el 10 % de propina (que no es nada, teniendo en cuenta la cuenta ). Pero mi esposa salió de allí diciendo que ya no volvía, le tocó la fibra la insistencia con cercanía física (fue el único donde lo hicieron así, en otros o te lo cobraban directamente o te lo decían al traerte la cuenta, pero en otro tono)
@alfrito, qué alegría leerte. Lo que cuentas del camarero de Da Michele me deja alucinada, pero no me sorprende. Es posible que acaben "muriendo de éxito". Yo ya no la incluyo en mis viajes a Nápoles porque las últimas veces siempre he encontrado cola (incluso yendo a las 19h), y justo por lo que mencionas de tu mujer: que no a todo el mundo le entusiasma la pizza y allí no hay más opciones.
Yo estuve en su "sucursal" de Florencia en diciembre. Estaba muy rica, cómo no, pero no deja de ser "pan con tomate" y poco más. Para un día, bien. Pero nada más.