He tomado nota de los restaurantes que citáis. Ya os cuento si finamente voy a la Toscana, cuál ha sido el que más me ha gustado y si os recomiendo alguno.
Pues he comido muy bien en general en Italia, incluso la simple pizza al taglio (y eso que fui a uno que estaba mas céntrico turístico imposible al lado del Duomo de Florencia) o los paninos estaban estupendos. Pero quiero recomendar uno que me pareció genial en SAN GIMIGNANO. Creo que tuvimos suerte en conseguir mesa, en medio de la ola de calor, esa tarde parecía que iba a llegar una tormenta que hizo que el pueblo se vaciara relativamente de turistas. Así que recomiendo pasarse antes a reservar o llamar.
El sitio se llama La vecchie mura, esta en tripadvisor, tiene restaurante interior bastante grande y una terraza panorámica con un jardín precioso. Y les quedaba una mesa para dos en la terraza (yuju) el resto se veían con carteles de reservado y la gente fue llegando a lo largo de la puesta de sol. Se llega entrando por la entrada principal de San gimignano y desviandote por un callejón a la derecha antes de llegar a la plaza de la Cisterna. Lo tienen señalizado el desvío.
Comimos muy bien, la comida estaba muy buena y abundante, el sitio encantador. Pedimos, crostinis, ensalada de breasola, rucula y parmesano, gnocchis al tartufo, tagliata de buey, tarta al limón y tiramisu, agua y una Coca-Cola. Nos salió todo por 44€.
La Heladería ganadora del premio en la plaza de la cisterna también muy buena aunque me faltó hacerle el test del helado de fragola.
En GREVE IN CHIANTI
Comimos en el Albergo ristorante Giovanni de Verrazzano bastante bien también, aunque proporcionalmente mas caro. La terraza del primer piso tenían aspersores que pulverizaban agua así que bastante fresco dentro del calor que había. Esta en la misma plaza y como estábamos en ruta pedimos solo ensalada Caprese, pollo al horno, tagliatelle al cinghialle, pan, agua y Coca-Cola. No recuerdo precio exacto pero sobre unos 40€.
Me queda recomendar una heladería que es la que mas me gusto, pero esa es de Florencia así que la pongo en el otro post aunque solo se especifique restaurantes y pizzerías.
Hoy hemos estado en san gimigiano cenando y que sorpresa que sin buscar ninguno de los recomendados puesto que me deje todo en el agroturismo caímos en la locanda de san agustino, impresionantes pizzas, se salen del plato llano por todos lados. Una pizza de gorgonzola y una ensalada caprese con cerveza y agua y cafés por 22.50 euros. Cena ligera y riquísima y encima te ponen la botella de limoncelo después, todo un detalle, sin duda recomendable, cuando hemos llegado estaba toda la terraza llena y confirme se vaciaban mesas se volvían a llevar. Mñn volveremos por allí, cual recomendáis para cenar??
En general en la Toscana se come bien en cualquier sitio. Eso si: un 20% mas caro que en España comparando sitios similares. No suelen variar de precio mucho de unos a otros, y suele costar unos 10 euros una pizza o pasta y 4 euros una cerveza. Si te metes a comer carne, suele costar a 40 euros el kg. Los vinos son caros para la calidad que te dan. Los entrantes (antipasti) suelen ser caros, escasos y de no muy buena calidad, por lo que os recomiendo ensalada de primero y pasta o carne de segundo. Tienen buenos postres.
Hay varios sitios que se pueden recomendar:
En Lucca, Leo. Es una casa de comidas de las de toda la vida, ni mas ni menos. Buena RCP.
En Florencia, Coquinarius. Sitio mono, muy cerca de la catedral. Bastante rico y nada caro
En San Quirico d'Orcia, Osenna. Terraza amplisima, comida tipica muy rica (conejo, callos,...). Cerveza artesanal
Pero sobre todo os recomiendo, si estais por Chianti, LA BOTTEGA. Esta en Volpaia, cerquita de Radda. El sitio es espectacular, viendo los valles, rodeado de cedros. Y preparan una bistecca para hacerla la ola y diferente pasta u otros platos con trufa de infarto. Si os podeis quedar a hacer sobremesa tomado una grappa no os arrepentireis. Altsimamente recomendable
Durante nuestra estancia este verano en la Toscana comimos en diferentes restaurantes de diversos pueblos, el mejor de mi estancia con diferencia, comimos y cenamos el más bueno, bonito y barato bistec a la fiorentina en Montepulciano, Osteria Acquacheta, vía del teatro 22. Restaurante pequeño con mesas corridas, compartes mesa con más gente, carta con productos de la zona, vino de la casa a buen precio.
Comparto aquí los dos mejores sitios en los que comimos la semana en la Toscana, porque sin dignos de mención. En general, comimos siempre bien, pero estos dos sitios son especialmente destacables:
- Il bar del' Orso(Monterriggioni): al lado del pueblo-fortaleza de Monteriggioni, muy cerquita de Siena. La pasta y los productos impresionantes, con muy buen ambiente. Tiene varias mesas, pero conviene reservar. Se puede comprar fiambre casero para llevar. Recomiendo los pici all'arrabiata y la pasta en general. Unos 140 EUR para 9 con entrantes, plato principal, postre y vino www.ilbardellorso.it/
- La Botteghina (Asciano) en qun pueblo pequeño al norte del valle de Orcia encontramos esta joya: parece una tienda de embutidos, pero tienen productos increibles, sobre todo fríos. Aunque también tienen carne guisada, tripas, y otras especialidades de la tierra. Unos 120 para 9 con comida muy abundante. Es enano, mejor reservar. www.labotteghinadiluisa.it/
¡Espero que sirva a alguien que pase por allí! Un saludo
Indiana Jones Registrado: 20-09-2016 Mensajes: 1306
Votos: 0 👍
En Pisa fuimos al tan leído la Ghioteria, nos sentamos en la terraza, tiraba el aire y daba sombra por lo que genial, llegamos sobre las 3, y nos atendieron sin problema, eramos 5 mesas, y las 5 de gente española.
Pedimos unos crostini de entrante, mi novia pasta al ragú de nuevo, y yo la pasta al jack Daniels, espectacular esta última, que cosa más rica... Son raciones muy grandes, para beber pedimos dos birra moretti de 0,66 y una botella de agua grande, y pan, y la cuenta no llegó a 30€, de los mejores del viajes, recomendabilisimo.