Página 8 de 10 - Tema con 182 Mensajes y 683 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Bares, restaurantes para comer o cenar de tapas en Sevilla. Precios, cuáles son los mejores, zonas, precios, cómo tapear, tapeo con niños, tapas típicas
Buenas tardes, me podéis decir, si en el mercado del barrio de Triana también se puede tapear? O quizás me podéis recomendar algún sitio para tapear como se hace solo en Sevilla.
Gracias!
Si se puede en el mercado.
Y para tapear, en esa misma calle de San Jacinto, hay varios sitios, por ejemplo: Las golondrinas, cerveceria la Grande, más adelante Casa Ruperto, con sus magnificas codornices, etc
New Traveller Registrado: 11-07-2007 Mensajes: 9
Votos: 0 👍
montse456 Escribió:
Buenas tardes, me podéis decir, si en el mercado del barrio de Triana también se puede tapear? O quizás me podéis recomendar algún sitio para tapear como se hace solo en Sevilla.
Gracias!
Puedes tapear en el mercado en cualquier sitio de los que hay, aunque la mayoría son de precio elevado. Un poco más metido en Triana, está el Gastrobar al-Andalus. Yo soy del barrio y es el sitio que más frecuento. Además, no suele tener problema de sitio, tapas ricas, precios contenidos y la mejor oferta de cervezas de todo el barrio.
Buenas tardes, me podéis decir, si en el mercado del barrio de Triana también se puede tapear? O quizás me podéis recomendar algún sitio para tapear como se hace solo en Sevilla.
Gracias!
Puedes tapear en el mercado en cualquier sitio de los que hay, aunque la mayoría son de precio elevado. Un poco más metido en Triana, está el Gastrobar al-Andalus. Yo soy del barrio y es el sitio que más frecuento. Además, no suele tener problema de sitio, tapas ricas, precios contenidos y la mejor oferta de cervezas de todo el barrio.
Lo malo es que no se sabe cuándo abren porque no cumplen siempre los horarios. Pero excelente recomendación vecino
Escribo para pediros consejo. En abril vamos 3 días a Sevilla. Somos 10 personas (6 adultos y 4 niños) y un bebé con silla. Estoy viendo que la mayoría de restaurantes que se aconsejan de tapeo son pequeñitos y es difícil encontrar sitio, así que sabéis de alguno donde encaje nuestro grupo?? Porque preferimos sentarnos un rato con los peques, sobretodo al mediodía. Iríamos pronto.
He visto que algunos admiten reserva, aunque parece que entonces en vez de tapas hay que pedir de raciones, es así?
Quiero llevarlo un poco atado porque esos días la ciudad estará a rebosar. Gracias!!
Escribo para pediros consejo. En abril vamos 3 días a Sevilla. Somos 10 personas (6 adultos y 4 niños) y un bebé con silla. Estoy viendo que la mayoría de restaurantes que se aconsejan de tapeo son pequeñitos y es difícil encontrar sitio, así que sabéis de alguno donde encaje nuestro grupo?? Porque preferimos sentarnos un rato con los peques, sobretodo al mediodía. Iríamos pronto.
He visto que algunos admiten reserva, aunque parece que entonces en vez de tapas hay que pedir de raciones, es así?
Quiero llevarlo un poco atado porque esos días la ciudad estará a rebosar. Gracias!!
Buenas, imagino que vendréis en feria. Depende la zona pero por el centro cerca de la torre del oro tienes la taberna del arenal, que tiene terraza fuera aunque no muy grande, pero no creo tengáis problema para que os pongan 3 mesas juntas, depende la hora también. Mucha gente come fuera de la feria, por lo que es recomendable alejarse de la zona.
Escribo para pediros consejo. En abril vamos 3 días a Sevilla. Somos 10 personas (6 adultos y 4 niños) y un bebé con silla. Estoy viendo que la mayoría de restaurantes que se aconsejan de tapeo son pequeñitos y es difícil encontrar sitio, así que sabéis de alguno donde encaje nuestro grupo?? Porque preferimos sentarnos un rato con los peques, sobretodo al mediodía. Iríamos pronto.
He visto que algunos admiten reserva, aunque parece que entonces en vez de tapas hay que pedir de raciones, es así?
Quiero llevarlo un poco atado porque esos días la ciudad estará a rebosar. Gracias!!
Buenas, imagino que vendréis en feria. Depende la zona pero por el centro cerca de la torre del oro tienes la taberna del arenal, que tiene terraza fuera aunque no muy grande, pero no creo tengáis problema para que os pongan 3 mesas juntas, depende la hora también. Mucha gente come fuera de la feria, por lo que es recomendable alejarse de la zona.
Hola! No, vamos del 3 al 6 de abril. Pues casualmente uno de los que he reservado es ese! Jeje. Gracias por responder.
Hola, el sábado pasado estuvimos en Sevilla, y comimos en :
Bar Las Teresas (calle Santa Teresa 2), lo vimos con mucha gente, y nos sentamos a tomar algo. Comimos una tapa de solomillo al whisky (muy aceitoso y escaso), una tapa de patatas aliñadas (ricas), una tapa de salmón ahumado trufado (rica, pero muy muy escasa) y una tapa de pavía (la echamos para atrás, venía en vez de frita, tiznada). Tapas a 4,75 y 5 euros. Siendo de Huelva, lo vimos un poco atraco a mano armada, la verdad, ya que ni calidad, ni cantidad. Lo mejor la cerveza, el vaso de sidra, lleno, por 1,75.
La Sacristia (calle Mateos Gago). Aquí también había gente, y tras ver la pizarra, decidimos entrar. Pedimos tapa de salmorejo (muy rico), tapa de tortilla con salmorejo (muy bien), tapa de espinacas con garbanzos (deliciosa) y tapa de lagrimitas de pollo (bien también). Tapas a 4,30, cerveza dos euros (cañas).
A ver, somos de Huelva, y se nota la diferencia de precios, pero estando en el centro de Sevilla, sabemos que los precios suben. En esto segundo sitio, terminamos muy satisfechos, porque al menos estaba todo rico. Cuando es así, no nos importa pagar un poco mas, pues lo dicho, el centro de sevilla hay que pagarlo.
Perdona @alfrito.alfrito, seguro que ya lo has explicado. ¿En el mapa, que significan los iconos cuadrados con números y letras dentro?
Gracias y un saludo
Perdona, @ejavi , me traigo la contestación a otro hilo porque trata más bien de este. Los iconos personalizados con cuadraditos y números corresponden a la identificación de ubicaciones que están en los tips. En el caso de Sevilla capital, la mayoría de los iconos personalizados corresponden a ubicaciones de los tips de pie de página Tapas en SEVILLA - Andaluza. Clásicos. Típicos y siguientes. Cuando una ubicación todavía no está metida en un tip, el icono es el general de Maps (en amarillo restaurantes; morados restaurantes con mejores valoraciones o más recomendados; en verde-amarillento, comida internacional o de otros paises)
Perdona @alfrito.alfrito, seguro que ya lo has explicado. ¿En el mapa, que significan los iconos cuadrados con números y letras dentro?
Gracias y un saludo
Perdona, @ejavi , me traigo la contestación a otro hilo porque trata más bien de este. Los iconos personalizados con cuadraditos y números corresponden a la identificación de ubicaciones que están en los tips. En el caso de Sevilla capital, la mayoría de los iconos personalizados corresponden a ubicaciones de los tips de pie de página Tapas en SEVILLA - Andaluza. Clásicos. Típicos y siguientes. Cuando una ubicación todavía no está metida en un tip, el icono es el general de Maps (en amarillo restaurantes; morados restaurantes con mejores valoraciones o más recomendados; en verde-amarillento, comida internacional o de otros paises)
De vuelta de unos días magníficos en Sevilla, ciudad espectacular. Voy a colaborar con alguna opinión sobre algunos sitios aquí mencionados.
LAS GOLONDRINAS. Local agradable, el nuevo de Triana, solo sitio en la barra. Tapas muy buenas y variadas, atención a las puntillas de ibérico. Buen servicio y precio.
OVEJAS NEGRAS. De mis favoritos. Céntrico. Tapas de calidad, especial la ensaladilla, a precio razonable y con buen servicio.
LOS CUEVAS. Restaurante en los remedios. Especialmente para comer de cuchara. Magnífico potaje de chícharos y de garbanzos. Personal muy, muy “familiar”. Precio entre 25-30 euros por persona.
GASTRO BAR AL ANDALUS. Voy a volverlo a recomendar, como hizo algún vecino. En Triana, pero no en el bullicio. Bar de barrio. Gran carta de cervezas. Tapas muy ricas, y ademas tiene menú, aunque no lo publicitan mucho. Buen precio y buen trato. Yo no me lo perdería…Y seguiré otro rato con alguno mas.
Me estoy encontrando muchas recomendaciones de bares de tapas pero no veo que se pueda reservar, me da miedo acabar yendo de bar en bar sin sitio ya que vamos un sábado. Sobre qué horas se puede encontrar mejor sitio para poder sentarnos en mesa?
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 4205
Votos: 0 👍
Shukare Escribió:
Me estoy encontrando muchas recomendaciones de bares de tapas pero no veo que se pueda reservar, me da miedo acabar yendo de bar en bar sin sitio ya que vamos un sábado. Sobre qué horas se puede encontrar mejor sitio para poder sentarnos en mesa?
Me estoy encontrando muchas recomendaciones de bares de tapas pero no veo que se pueda reservar, me da miedo acabar yendo de bar en bar sin sitio ya que vamos un sábado. Sobre qué horas se puede encontrar mejor sitio para poder sentarnos en mesa?
Te recomendaría probar las puntas de solomillo en "Las Golondrinas" (c/Pages del Corro) o ya en la Triana más "profunda", los caracoles y pajaritos en Casa Ruperto... Es lo típico y lo mejor del lugar.
Para probar el cazón en adobo, boquerones, sardinas, tortillitas de camarones, atún, etc, te recomendaría programar unas vacaciones por Cádiz/Málaga... Es más típico del lugar.
Estoy buscando algún bar tipico sevillano de tapas por Triana (que es donde me alojaré), para probar Cazon !!, alguna sugerencia?
Hola, @lmaballesteros . Aunque está claro que puede ser más típico de zonas costeras, aquí el adobo (habitualmente de cazón) lo consideran también como plato propio, incluso lo incluyen junto con el pescaíto frito en su web de información turística visitasevilla.es/ ...ito-frito/ )
El "templo" del adobo es Blanco Cerrillomaps.app.goo.gl/tqujsNBNgdYNzuNk8 , pero puedes encontrar adobo en muchas freidurías. En el mapa www.google.com/ ...3&z=15 tienes algunas ubicaciones de experiencias y recomendaciones de otros forofos y de otras webs (con el icono FD los que tienen icono personalizado y con el icono tipo de restaurantes de google maps otros)
Experiencia Meldemiel1990 - Enero 2023 www.losviajeros.com/ ...94#6712894
... Quería compartiros algunos sitios a los que fuimos a comer, todo tapeo y saliendo a unos 12-15€ por persona.
- En el Mercado de Triana nosotros comimos en el bar "La Muralla" y acertamos de pleno. Atún aliñado, buñuelos de bacalao y adobo fue lo que pedimos y estaba muy bueno. Estaba lleno y tuvimos que esperar un poco para tener mesa pero mereció la pena
Que también aparece (junto con Blanco Cerrillo, claro) dentro de las recomendaciones de freidurías de algunas webs locales como esta sevillasecreta.co/ ...o-sevilla/
Incluida en estas recomendaciones, con mejores valoraciones y en Triana, también está recomendada en el foro la Freiduría Reina Victoriamaps.app.goo.gl/HtyteaFtYaT5cJaa7 , que también tiene adobo (lo puedes ver en la red) aunque en las recomendaciones se menciona el pescaito :
Recomendación Rochelius - Octubre 2014 www.losviajeros.com/ ...60#4545260
Yo te recomiendo tres (freidurías), cada una bastante alejada de la otra:
- ZONA TRIANA. Reina Victoria. C/ Rodrigo de Triana 51. Cerca del puente de Triana.
Cualquiera de las tres es buena. Mi preferida es la última
Recomendación Carlosevilla - Diciembre 2017 www.losviajeros.com/ ...71#5738571
La freidura Reina Victoria, el mejor pescaito frito de Sevilla
Recomendación toagobiao - Agosto 2018 www.losviajeros.com/ ...34#5961734
Los del barrio solemos ir a la freiduría Reina Victoria. Tiene una cochera algo cutre donde te puedes tomar el pescaito frito, pero es de los mejores de toda sevilla y a mejor precio/cantidad que te lo puedes comer en otros sitios, como en calle San Jacinto.
Recomendación Cïdi - Agosto 2018 www.losviajeros.com/ ...80#5962580
Y por triana, en la calle rodrigo de triana esquina con calle victoria la freiduria Reina Victoria.
En Triana también, aparece en las recomendaciones habituales (y en algún artículo específico como este www.elespanol.com/ ...171_0.html que dice que aquí está el mejor cazón de Sevilla) la Cervecería Alboreámaps.app.goo.gl/NFraMHbEUP8mBjVi9 , pero en el foro sólo he encontrado esta referencia :
Experiencia toagoabiao - Agosto 2018 www.losviajeros.com/ ...34#5961734
- Alborea: ha abierto quizá hace uno o dos años, solo he ido una vez, no probé el pescaito frito, pero suele estar lleno de gente, guiris sobre todo.
Y lo comentado, en el mapa tienes más alternativas. Por la zona del Barrio de Santa Cruz, tienes Freiduría Puerta de la Carnemaps.app.goo.gl/Bo7Wf99zcLXpgQzz8 , que también aparece en las webs comentadas y tiene experiencia en el foro :
Experiencia monlis - Enero 2018 www.losviajeros.com/ ...40#5760240
- FREIDURÍA PUERTA DE LA CARNE: calle Santa María la Blanca 36. Madre mía que bueno estaba el adobo (cazón)!!! Repetimos dos tandas! Me hubiera comido 30 cartuchos!!! También pedimos gambones, huevas, chocos, boquerones en adobo. Va por peso. Pedimos 3 botellines de cerveza, una botella de agua. Todo nos costó 36 euros y nos pusimos como el Quico! Lo único malo, es que si el día está frio, desapacible y lluvioso, es una locura sentarse en la terraza, y dentro solo hay dos mesas. Por el resto, repetiría una y mil veces!!!!! Quiero más adobooo!!!!!
Me han recomendado varios bares de tapas por Sevilla y me gustaría saber si alguno destaca más que el resto, por cribar un poco...
Cualquier opinión es bienvenida, nunca he estado en Sevilla.
Centro: Bodeguita Blanco Cerrillo, Casa Pepe Hillo, Perro Viejo, Bodeguita Romero, Taberna Coloniales, Bodega Santa Cruz Las Columnas, Las Teresas, Taberna del Centro
Zona de San Vicente: Casa Ricardo antigua Casa Ovidio
Triana: Las Golondrinas, Betis 7
Si alguien se anima a alguna recomendación más (especialemente por Triana, encantado de recibirlas)