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Gaucín, Serranía de Ronda, Málaga. Costa del Sol. Valle del Genal. Cómo llegar. Qué ver y visitar. Museo Etnográfico. Alojamiento: casas rurales, hoteles, apartahoteles. Dónde comer: restaurantes, bares. Turismo Activo: senderismo, vías ferratas, rutas en bicicleta, observación de aves, r
¿Por qué Gaucín es el pueblo de moda en Andalucía?
Si existieran los pueblos perfectos, este se parecería mucho
A tan solo unas pocas decenas de kilómetros de poblaciones costeras tan ligadas al turismo de sol y playa como son Estepona y Marbella, se asoma hacia el interior, entre los relieves de la serranía malagueña, una localidad cuya fisionomía y enclave le han valido para ser considerada una «postal perfecta».
El área de Gaucín ofrece fantásticas oportunidades para caminar para todos los niveles de experiencia. Los 98 kilómetros cuadrados del municipio son un paraíso de biodiversidad y belleza y hay muchas rutas de senderismo
Desde el pueblo se puede acceder fácilmente a las siguientes 12 rutas, comprendidas en una longitud de 3 kms a 13 kms. Estas rutas están totalmente señalizadas con números romanos sobre placas de cerámica y con franjas de pintura color azul. Todas tienen instrucciones detalladas por escrito en inglés y español, que se pueden descargar en formato pdf en el siguiente enlace www.visitgaucin.com/senderismo/
Especialmente útil es la aplicación Wikiloc, que hace referencia a muchos paseos en Gaucín y sus alrededores y que puede seguirse desde el teléfono móvil
Última edición por ANGEMI el Mar, 30-11-2021 15:28, editado 1 vez
El castillo del Águila se alza sobre un montículo de 688 metros de altitud sobre el nivel del mar.
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Horario invierno: 1 octubre - 30 mayo: 10:30 a 13:30 y 16:00 a 18:00 (cerrado lunes y martes)
Horario verano: 1 junio - 30 septiembre: 10:30 a 13:30 y 18:00 a 20:00
Qué hacer y qué ver en Gaucín, el pueblo más bonito de Málaga
El diario 'The Telegraph' coronó a Gaucín, un pequeño pueblo de Málaga, como el más perfecto de España. Nosotros te damos todas las pistas sobre qué hacer y qué ver allí... Y luego ya decidirás si estás de acuerdo con el título.
En Gaucín al igual que en el resto de los pueblos del Valle del Genal, la gastronomía tiene su fundamento en una larga tradición que ha sabido combinar los productos del terreno con la dieta alimentaria en función de la estacionalidad.
La primavera es el tiempo de los guisos con hierbas silvestres como tagarninas, hinojos, collejas o espárragos trigueros. Durante todo el año se pueden degustar las ollas serranas y los diversos potajes de garbanzos, y, entre las carnes, los guisos de conejo y la amplia variedad de platos y embutidos procedentes del cerdo.
Un apartado especial merecen los productos de la huerta, el Valle del Genal nutre a sus pueblos de gran variedad de verduras, hortalizas y frutas frescas.
La repostería guarda en buena medida el recuerdo de la tradición morisca, siendo característicos la harina de trigo, el azúcar y el aceite de oliva combinados en perfecta armonía y aromatizados con canela, matalahúva y ajonjolí, y acompañados en ocasiones de almendras y nueces.